В агропромышленном комплексе» — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

В агропромышленном комплексе»

2018-01-30 225
В агропромышленном комплексе» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

по направлению подготовки (специальности)

Экономика

 

Квалификация выпускника «бакалавр»

 

 

Симферополь 2016


Рабочая программа преддипломной практики по профилю «Экономика, учет и анализ в агропромышленном комплексе» для обучающихся по направлению подготовки (специальности) 38.03.01 Экономика

 

Программа составлена в соответствии с ФГОС ВО № 1327 от «12» ноября 20 15 г. и учебным планом КФУ для очной/заочной формы обучения от ____ __________ 20 16 г.

 

 

Разработчик: Анисимова Н.Ю., к.э.н., доцент, доцент кафедры экономики агропромышленного комплекса

 

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры экономики агропромышленного комплекса

 

 

Протокол от «26» августа 20 16 г. № 1

 

Заведующий кафедрой экономики агропромышленного комплекса

 

_____________________ (Джалал А.К.)

 

 

Согласовано с учебно-методической комиссией Института экономики и управления

 

Протокол от «____» ________________20___ г. № ___

 

Председатель ________________ (Никитина М.Г.)

 

Согласовано:

Руководитель практики ___________________________________________________________

(наименование структурного подразделения (филиала)

 

_________________ (_____________________)

(подпись) (Ф.И.О.)


Вид практики, способ и форма (формы) ее проведения

Вид практики – производственная.

Формы практикистационарная, выездная.

Способ проведения практики – дискретно, т.е.путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения практики.

2. Перечень планируемых результатов прохождения практики, соотнесенных с результатами освоения ОПОП ВО

№ п/п Индекс компетенции Планируемые результаты обучения (компетенции или ее части)  
 
  ПК-1 Способность собирать и анализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов  
  ПК-4 Способность на основе описания экономических процессов и явлений строить стандартные теоретические и эконометрические модели, анализировать и содержательно интерпретировать полученные результаты  

Место практики в структуре ОПОП ВО

Номер семестра Предшествующие дисциплины и виды практик Последующие дисциплины и виды практик
  Учебная практика Выпускная квалификационная работа бакалавра
  Организация агропромышленного производства
  Финансовый учет в АПК
  Анализ хозяйственной деятельности агропромышленных предприятий
  Экономика сельскохозяйственных предприятий
  Финансы АПК
  Производственная практика (по профилю)
  Индивидуальная финансовая отчетность предприятий АПК и ее анализ
  Оценка стоимости агробизнеса
  Учетная политика предприятий АПК
  Модели и методы оптимального планирования в сельскохозяйственном производстве

4. Объем практики в зачетных единицах и ее продолжительность в неделях и в академических часах

 

Номер курса Номер семестра Объем в зачетных единицах Продолжительность практики
В неделях В академических часах
         

Содержание практики

5.1 Содержание практики, структурированное по закрепляемым навыкам с указанием отведенного на них количества академических часов и видов выполняемых работ

Номер недели семестра Наименование раздела практики Наименование закрепляемых навыков Количество академических часов, отводимых на каждый вид работ, и формы их выполнения
Количество академических часов всего В том числе
Под руководством преподавателя/ ру­ководи­теля от предприятия Самостоя­­тельно
  1. Обобщение и анализ теоретических разработок по теме выпускной квалификационной работы бакалавра Подготовка исходных данных для расчета экономических и социально-экономических показателей      
37-38 2. Мониторинг функционирования объекта (базы) исследования выпускной квалификационной работы бакалавра Работа с исходными данными, характеризующими деятельность хозяйствующего субъекта      
  3. Организация учета и учетная политика объекта (базы) исследования выпускной квалификационной работы бакалавра Работа с исходными данными, характеризующими деятельность хозяйствующего субъекта      
  4. Экономические (финансовые) аспекты функционирования объекта (базы) исследования выпускной квалификационной работы бакалавра Работа с исходными данными, характеризующими деятельность хозяйствующего субъекта      
39-40 5. Разработка предложений по совершенствованию и оптимизации объекта (базы) исследования выпускной квалификационной работы бакалавра Владение методикой проведения экономического и финансового анализа, диагностики и экономико-математического моделирования на любых уровнях управления, интерпретация полученных результатов      
  6. Подготовка и оформление отчета о преддипломной практике и выпускной квалификационной работы бакалавра Владение методикой проведения экономического и финансового анализа, диагностики и экономико-математического моделирования на любых уровнях управления, интерпретация полученных результатов      
  Всего        

Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.