Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2018-01-29 | 152 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Составить схемы приготовленияблюд и кондитерского изделия по заданию
(3-4 стр.).
Пример: Схема приготовления салата овощного
помидоры свежие | яйцо | сметана | лук зеленый |
мко | мко | мко | |
нарезаем ломтиками | варим | шинкуем | |
очищаем | |||
режем | |||
соединяем | |||
оформляем | |||
отпускаем |
5.4.Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия
Заполнить таблицу «Варианты оформления и подачи блюд и кондитерских изделий».
Указать выход блюда и кондитерского изделия в граммах и температуру подачи (1 стр.).
Пример:
Таблица «Варианты оформления и подачи блюд и кондитерских изделий»
№ п/п | Наименование блюд и кондитерского изделия | Варианты оформления и подачи | Выход блюд и изделий | Температура подачи |
1. | Винегрет овощной | Подаём в салатнике, украшаем нашинкованным зеленым луком и продуктами, использованными в процессе приготовления блюда. Можно подать в закусочной тарелке и украсить ломтиками кальмаров | 150 гр. | 10° – 12 °С |
2. | ….. | |||
3. | …… |
Раздел должен содержать фотографии или иллюстрации блюд.
Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия
Требования к качеству готовых блюд и кондитерского изделия
Заполнить таблицу «Требования к качеству готовых блюд и кондитерског о изделия» (1 стр.).
Пример:
Таблица «Требования к качеству готовых блюд и кондитерского изделия»
Показатели | Наименование блюдаи кондитерского изделия | ||
Винегрет с кальмарами | Оладьи из печени | Корзиночка с масленым кремом | |
Внешний вид | |||
Вкус, запах | |||
Цвет | |||
Консистенция |
|
Дефекты блюд и кондитерского изделия и способы их устранения
Заполнить таблицу «Дефекты блюд и кондитерского изделия и способы их устранения» (1 стр.).
Пример:
Таблица «Дефекты блюд и кондитерского изделия и способы их устранения»
№ п/п | Наименование блюдаи кондитерского изделия | Дефекты блюд и кондитерского изделия | Способы устранения дефектов |
Условия, сроки хранения и реализации готовых блюд и кондитерского изделия
Заполнить таблицу «Условия, сроки хранения и реализацииготовых блюди кондитерского изделия» (1 стр).
Пример:
Таблица «Условия, сроки хранения и реализации готовых блюд и кондитерского изделия»
Наименование блюдаи кондитерского изделия | Условия хранения, температура | Сроки хранения |
Винегрет с кальмарами | Храним при температуре 4-8C. | Не заправленный салат и овощи для него - 12 часов, заправленный салат - не более 1 часа. |
… | … | … |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ содержит краткие выводы по ходу выполнения письменной экзаменационной работы, основные особенности выбранной темы, возможные проблемы и полученные результаты.
РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ
1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного
питания: учебник для нач. проф. образования - М: Издательский центр «Академия», 2014.
2. Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования- М: Издательский центр «Академия», 2015.
3. Лутошкина Г.Г. Холодильное оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2013.
4. Лутошкина Г.Г. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2014.
|
5. Лутошкина Г.Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2015.
6. Дубцов Г.Г. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции - М.: Издательство «Мастерство», 2015
7. Косолапова Н.В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2014.
8. Косолапова Н.В. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2014.
9. Матюхина З.П., Королькова Э.П. - Товароведение пищевых продуктов. -
М: ПрофОбрИздат, 2013.
10. Анфимова Н.А. – Кулинария: учеб.пособие для нач. проф. образования - М.: Издательский центр «Академия», 2013.
11. Усов В.В. - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:Учеб. для нач. проф. образования. - М.:
ПрофОбрИздат, 2013.
12. Матюхина З.П. - Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. -
М.: ПрофОбрИздат, 2013.
13. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий Учеб.для нач. проф. образования. - М.: ПрофОбрИздат, 2014.
14. Перетятко Т.И. Мучные кондитерские изделия. Сырье, технологии, рецепты: учебное пособие –Изд. 2-е, допол. и перер.- Ростов н/Д:Феникс, 2014- (НПО)
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!