История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2018-01-28 | 1942 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ТЕСТЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Отличительнаячертаоперативногоучета: а) Обязательноедокументированиеопераций; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеособыхприемовсбора и обработкиинформации; г) Являетсянепрерывнымвовремени. 2. Отличительнаячертабухгалтерскогоучета: а) Отсутствиеспециальнойслужбы; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеспециальныхметодовсбораинформации; г) Систематекущегонаблюдениязапроцессами, происходящиминапредприятии. 3. В народномхозяйствеорганизующуюрольвыполняетучет: а) Оперативный; б) Бухгалтерский; в)Статистический; г) Все в равноймере. 4. Дляисчисленияколичествазатраченноготрудаиспользуетсяизмеритель а) Денежный; б) Трудовой; в) Натуральный; г) Все в равноймере. 5. Измеритель, необходимыйдляполученияинформацииобобъектахучета, в количественномвыражении: а)Натуральный; б)Трудовой; в)Денежный; г)Все в равноймере. 6. Формированиеполной и достовернойинформации о деятельностипредприятий и егоимущественномположенииявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 7. Предотвращениеотрицательныхрезультатовхозяйственнойдеятельности, обеспечениефинансовойустойчивостиявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 8. В системеуправлениябухгалтерскийучетвыполняетфункцию: а) Контрольную; б) Планирования; в) Регулирования; г) Стимулирования. 9. Какаяизперечисленныхфункцийнесвойственнабухгалтерскомуучету: а) Планирования; б) Контроля; в) Информационная; г) Аналитическая | ||
10. К незавершенномупроизводствуотносится: а) продукция, непрошедшаявсехстадийтехнологическойобработки; б) сырье, материалы, находящиесянаскладах: в) полуфабрикатысобственногопроизводства; г) покупныеполуфабрикаты. 11. К группепредметытрудаотносятся: а) готоваяпродукция; б) топливо; в) наличныеденежныесредства в кассепредприятия; г) дебиторскаязадолженность. | ||
12. Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного
|
питания:
А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Б Учетная политика организации
В План меню
13. Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного
питания:
А Технико-технологическая карта
Б План меню
В Положения по бухгалтерскому учету
14. Информация в Сборнике рецептур блюд представлена в:
А граммах
Б килограммах
В порциях
15. Цена товара - это …..
А денежное выражение стоимости товара
Б цена, по которой товары продаются населению
В способ определения цены за единицу готовой продукции
16. Размеры наценок в организации утверждает:
А руководитель организации
Б главный бухгалтер
В материально-ответственное лицо
17. Добавленная стоимость к стоимости приобретения товара, предназначенная для возмещения расходов, получения прибыли - это торговая...
Правильные варианты ответа: наценка
18. Продажная цена отличается от цены приобретения на сумму……….
А торговой наценки
Б налога на добавленную стоимость
19. Метод определения цены за единицу готовой продукции:
А калькуляция
Б оценка
В инвентаризация
20. Продажную цену на продукцию общественного питания рассчитывают в:
А калькуляционной карточке
Б план-меню
В накладной
21. Норма в калькуляционной карточке заполняется по массе:
А брутто в граммах
Б брутто в килограммах
В нетто в граммах
22. Выберите два варианта ответа
Калькуляционную карточку подписывают:
|
А калькулятор
Б заведующий производством
В главный бухгалтер
Г кладовщик
23. Требование в кладовую - это документ…
А на закуп товара
Б на отпуск необходимого количества продуктов
В подтверждающий качество товара
24. План-меню - это…
А производственная программа предприятия
Б документ на отпуск товара
В документ на закуп товара
25. Производственная программа предприятия общественного питания - это…
А дневной заборный лист
Б накладная
В план-меню
26. Расчет необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции составляют на основании
А план-меню
Б товарной накладной
В дневного заборного листа
27. Требование в кладовую выписывают на основании
А 1С:Предприятие 8. Общепит
БMSExcel
В AdobePhotoshop
29. Приходный кассовый ордер - это документ на…
А поступление товара
Б поступление денег
В выдачу денег
30. Расходный кассовый ордер - это документ на…
А поступление денег
Б документ на отпуск товара
В выдачу денег
31. Укажите полное название документа
Деньги в кассу принимают по... кассовому ордеру
Правильные варианты ответа: приходному
32. Укажите полное название документа
Деньги из кассы выдают по... кассовому ордеру
Правильные варианты ответа: расходному
33. Выберите два варианта ответа
Основание для заполнения кассовой книги:
А приходные кассовые ордера
Б расходные кассовые ордера
В заявления на выдачу денежных средств из кассы
Г авансовые отчеты подотчетных лиц
34. С кассиром заключается договор ………
В год
38. Записи в журнал кассира-операциониста осуществляются
А ежедневно
Б по окончанию месяца
В по окончанию квартала
39. Журнал кассира-операциониста применяется для:
А двух ККМ
Б одной ККМ
В всех ККМ
40. Записи в журнале кассира-операциониста ведут:
А хаотично
Б хронологически
В систематически
41. Средства в расчетах это……
А задолженность покупателей
Б денежные средства
В финансовые вложения
42. Кредиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……
А покупке товаров
Б продаже товаров
В выполнение работ
43. Дебиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……
А покупке товаров
Б продаже товаров
В получении услуг
44. Укажите название документа
При совершении покупки покупателям выдают...
|
Правильные варианты ответа: контрольно-кассовый чек
45. При совершении покупки покупателям выдают
А контрольно-кассовый чек
Б накладную
В приходно - кассовый ордер
46. Работники предприятия, которым выдают деньги на хозяйственные и командировочные расходы
А материально-ответственные лица
Б подотчетные лица
В ответственные лица
47. Документ, который оформляет под отчетное лицо в подтверждение произведенных расходов
А командировочное удостоверение
Б расходный - кассовый ордер
В авансовый отчет
48. Измеритель, применяемый для измерения количества товаров, сырья, готовой продукции:
а) натуральный;
б) трудовой;
в) денежный.
Что такое счета?
а) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах;
б) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;
в) способ оформления хозяйственных операций документами;
г) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.
Что такое двойная запись?
а) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;
б) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей;
в) способ отражения на счетах тех изменений, которые вызваны хозяйственными операциями;
г) исчисление себестоимости единицы продукции.
Найдите определение оценки.
а) исчисление себестоимости единицы продукции;
б) способ проверки фактического наличия ценностей путем пересчета, перемеривания, взвешивания;
в) способ оформления хозяйственных операций документами;
г) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.
64. Найдите определение калькуляции:
а) исчисление себестоимости единицы продукции;
б) способ проверки фактического наличия ценностей путем пересчета, перемеривания, взвешивания;
в) способ оформления хозяйственных операций документами;
г) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах.
Что такое баланс?
а) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах;
|
б) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;
в) способ оформления хозяйственных операций документами;
г) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.
66. Что такое отчетность?
а) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;
б) баланс, отчетные таблицы и приложения к ним;
в) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей;
г) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах.
67. Как классифицируются средства по источникам образования и целевому назначению?
а) внеоборотные активы и оборотные активы;
б) основные и оборотные средства;
в) долгосрочные и краткосрочные обязательства;
г) собственные и привлеченные (заемные) средства.
ТЕСТЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
«Бухгалтерский учет в общественном питании»
1. Отличительнаячертаоперативногоучета: а) Обязательноедокументированиеопераций; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеособыхприемовсбора и обработкиинформации; г) Являетсянепрерывнымвовремени. 2. Отличительнаячертабухгалтерскогоучета: а) Отсутствиеспециальнойслужбы; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеспециальныхметодовсбораинформации; г) Систематекущегонаблюдениязапроцессами, происходящиминапредприятии. 3. В народномхозяйствеорганизующуюрольвыполняетучет: а) Оперативный; б) Бухгалтерский; в)Статистический; г) Все в равноймере. 4. Дляисчисленияколичествазатраченноготрудаиспользуетсяизмеритель а) Денежный; б) Трудовой; в) Натуральный; г) Все в равноймере. 5. Измеритель, необходимыйдляполученияинформацииобобъектахучета, в количественномвыражении: а)Натуральный; б)Трудовой; в)Денежный; г)Все в равноймере. 6. Формированиеполной и достовернойинформации о деятельностипредприятий и егоимущественномположенииявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 7. Предотвращениеотрицательныхрезультатовхозяйственнойдеятельности, обеспечениефинансовойустойчивостиявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 8. В системеуправлениябухгалтерскийучетвыполняетфункцию: а) Контрольную; б) Планирования; в) Регулирования; г) Стимулирования. 9. Какаяизперечисленныхфункцийнесвойственнабухгалтерскомуучету: а) Планирования; б) Контроля; в) Информационная; г) Аналитическая | ||
10. К незавершенномупроизводствуотносится: а) продукция, непрошедшаявсехстадийтехнологическойобработки; б) сырье, материалы, находящиесянаскладах: в) полуфабрикатысобственногопроизводства; г) покупныеполуфабрикаты. 11. К группепредметытрудаотносятся: а) готоваяпродукция; б) топливо; в) наличныеденежныесредства в кассепредприятия; г) дебиторскаязадолженность. | ||
12. Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного
|
питания:
А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Б Учетная политика организации
В План меню
13. Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного
питания:
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!