А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

2018-01-28 1942
А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ТЕСТЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

«Бухгалтерский учет в общественном питании»

1. Отличительнаячертаоперативногоучета: а) Обязательноедокументированиеопераций; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеособыхприемовсбора и обработкиинформации; г) Являетсянепрерывнымвовремени. 2. Отличительнаячертабухгалтерскогоучета: а) Отсутствиеспециальнойслужбы; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеспециальныхметодовсбораинформации; г) Систематекущегонаблюдениязапроцессами, происходящиминапредприятии. 3. В народномхозяйствеорганизующуюрольвыполняетучет: а) Оперативный; б) Бухгалтерский; в)Статистический; г) Все в равноймере. 4. Дляисчисленияколичествазатраченноготрудаиспользуетсяизмеритель а) Денежный; б) Трудовой; в) Натуральный; г) Все в равноймере. 5. Измеритель, необходимыйдляполученияинформацииобобъектахучета, в количественномвыражении: а)Натуральный; б)Трудовой; в)Денежный; г)Все в равноймере.   6. Формированиеполной и достовернойинформации о деятельностипредприятий и егоимущественномположенииявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 7. Предотвращениеотрицательныхрезультатовхозяйственнойдеятельности, обеспечениефинансовойустойчивостиявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 8. В системеуправлениябухгалтерскийучетвыполняетфункцию: а) Контрольную; б) Планирования; в) Регулирования; г) Стимулирования. 9. Какаяизперечисленныхфункцийнесвойственнабухгалтерскомуучету: а) Планирования; б) Контроля; в) Информационная; г) Аналитическая  
   
   
  10. К незавершенномупроизводствуотносится: а) продукция, непрошедшаявсехстадийтехнологическойобработки; б) сырье, материалы, находящиесянаскладах: в) полуфабрикатысобственногопроизводства; г) покупныеполуфабрикаты. 11. К группепредметытрудаотносятся: а) готоваяпродукция; б) топливо; в) наличныеденежныесредства в кассепредприятия; г) дебиторскаязадолженность.
     

12. Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного

питания:

А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Б Учетная политика организации

В План меню

13. Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного

питания:

А Технико-технологическая карта

Б План меню

В Положения по бухгалтерскому учету

14. Информация в Сборнике рецептур блюд представлена в:

А граммах

Б килограммах

В порциях

15. Цена товара - это …..

А денежное выражение стоимости товара

Б цена, по которой товары продаются населению

В способ определения цены за единицу готовой продукции

16. Размеры наценок в организации утверждает:

А руководитель организации

Б главный бухгалтер

В материально-ответственное лицо

17. Добавленная стоимость к стоимости приобретения товара, предназначенная для возмещения расходов, получения прибыли - это торговая...

Правильные варианты ответа: наценка

 

18. Продажная цена отличается от цены приобретения на сумму……….

А торговой наценки

Б налога на добавленную стоимость

19. Метод определения цены за единицу готовой продукции:

А калькуляция

Б оценка

В инвентаризация

20. Продажную цену на продукцию общественного питания рассчитывают в:

А калькуляционной карточке

Б план-меню

В накладной

21. Норма в калькуляционной карточке заполняется по массе:

А брутто в граммах

Б брутто в килограммах

В нетто в граммах

22. Выберите два варианта ответа

Калькуляционную карточку подписывают:

А калькулятор

Б заведующий производством

В главный бухгалтер

Г кладовщик

23. Требование в кладовую - это документ…

А на закуп товара

Б на отпуск необходимого количества продуктов

В подтверждающий качество товара

24. План-меню - это…

А производственная программа предприятия

Б документ на отпуск товара

В документ на закуп товара

25. Производственная программа предприятия общественного питания - это…

А дневной заборный лист

Б накладная

В план-меню

26. Расчет необходимого количества сырья для приготовления готовой продукции составляют на основании

А план-меню

Б товарной накладной

В дневного заборного листа

27. Требование в кладовую выписывают на основании

А 1С:Предприятие 8. Общепит

БMSExcel

В AdobePhotoshop

29. Приходный кассовый ордер - это документ на…

А поступление товара

Б поступление денег

В выдачу денег

30. Расходный кассовый ордер - это документ на…

А поступление денег

Б документ на отпуск товара

В выдачу денег

31. Укажите полное название документа

Деньги в кассу принимают по... кассовому ордеру

Правильные варианты ответа: приходному

32. Укажите полное название документа

Деньги из кассы выдают по... кассовому ордеру

Правильные варианты ответа: расходному

33. Выберите два варианта ответа

Основание для заполнения кассовой книги:

А приходные кассовые ордера

Б расходные кассовые ордера

В заявления на выдачу денежных средств из кассы

Г авансовые отчеты подотчетных лиц

34. С кассиром заключается договор ………

В год

38. Записи в журнал кассира-операциониста осуществляются

А ежедневно

Б по окончанию месяца

В по окончанию квартала

39. Журнал кассира-операциониста применяется для:

А двух ККМ

Б одной ККМ

В всех ККМ

40. Записи в журнале кассира-операциониста ведут:

А хаотично

Б хронологически

В систематически

41. Средства в расчетах это……

А задолженность покупателей

Б денежные средства

В финансовые вложения

42. Кредиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……

А покупке товаров

Б продаже товаров

В выполнение работ

43. Дебиторская задолженность - это задолженность, возникшая при ……

А покупке товаров

Б продаже товаров

В получении услуг

44. Укажите название документа

При совершении покупки покупателям выдают...

Правильные варианты ответа: контрольно-кассовый чек

45. При совершении покупки покупателям выдают

А контрольно-кассовый чек

Б накладную

В приходно - кассовый ордер

46. Работники предприятия, которым выдают деньги на хозяйственные и командировочные расходы

А материально-ответственные лица

Б подотчетные лица

В ответственные лица

47. Документ, который оформляет под отчетное лицо в подтверждение произведенных расходов

А командировочное удостоверение

Б расходный - кассовый ордер

В авансовый отчет

 

 

48. Измеритель, применяемый для измерения количества товаров, сырья, готовой продукции:

а) натуральный;

б) трудовой;

в) денежный.

Что такое счета?

а) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах;

б) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;

в) способ оформления хозяйственных операций документами;

г) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.

Что такое двойная запись?

а) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;

б) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей;

в) способ отражения на счетах тех изменений, которые вызваны хозяйственными операциями;

г) исчисление себестоимости единицы продукции.

Найдите определение оценки.

а) исчисление себестоимости единицы продукции;

б) способ проверки фактического наличия ценностей путем пересчета, перемеривания, взвешивания;

в) способ оформления хозяйственных операций документами;

г) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.

64. Найдите определение калькуляции:

а) исчисление себестоимости единицы продукции;

б) способ проверки фактического наличия ценностей путем пересчета, перемеривания, взвешивания;

в) способ оформления хозяйственных операций документами;

г) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах.

Что такое баланс?

а) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах;

б) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;

в) способ оформления хозяйственных операций документами;

г) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей.

66. Что такое отчетность?

а) совокупность средств и источников их образования в денежном выражении на определенную дату;

б) баланс, отчетные таблицы и приложения к ним;

в) выражение в денежном измерителе товарно-материальных ценностей;

г) способ обобщения и группировки информации, которая содержится в документах.

67. Как классифицируются средства по источникам образования и целевому назначению?

а) внеоборотные активы и оборотные активы;

б) основные и оборотные средства;

в) долгосрочные и краткосрочные обязательства;

г) собственные и привлеченные (заемные) средства.

ТЕСТЫ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

«Бухгалтерский учет в общественном питании»

1. Отличительнаячертаоперативногоучета: а) Обязательноедокументированиеопераций; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеособыхприемовсбора и обработкиинформации; г) Являетсянепрерывнымвовремени. 2. Отличительнаячертабухгалтерскогоучета: а) Отсутствиеспециальнойслужбы; б) Быстротаполученияинформации; в) Использованиеспециальныхметодовсбораинформации; г) Систематекущегонаблюдениязапроцессами, происходящиминапредприятии. 3. В народномхозяйствеорганизующуюрольвыполняетучет: а) Оперативный; б) Бухгалтерский; в)Статистический; г) Все в равноймере. 4. Дляисчисленияколичествазатраченноготрудаиспользуетсяизмеритель а) Денежный; б) Трудовой; в) Натуральный; г) Все в равноймере. 5. Измеритель, необходимыйдляполученияинформацииобобъектахучета, в количественномвыражении: а)Натуральный; б)Трудовой; в)Денежный; г)Все в равноймере.   6. Формированиеполной и достовернойинформации о деятельностипредприятий и егоимущественномположенииявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 7. Предотвращениеотрицательныхрезультатовхозяйственнойдеятельности, обеспечениефинансовойустойчивостиявляетсязадачейучета: а) Оперативного; б) Бухгалтерского; в) Статистического; г) Всех в полноймере. 8. В системеуправлениябухгалтерскийучетвыполняетфункцию: а) Контрольную; б) Планирования; в) Регулирования; г) Стимулирования. 9. Какаяизперечисленныхфункцийнесвойственнабухгалтерскомуучету: а) Планирования; б) Контроля; в) Информационная; г) Аналитическая  
   
   
  10. К незавершенномупроизводствуотносится: а) продукция, непрошедшаявсехстадийтехнологическойобработки; б) сырье, материалы, находящиесянаскладах: в) полуфабрикатысобственногопроизводства; г) покупныеполуфабрикаты. 11. К группепредметытрудаотносятся: а) готоваяпродукция; б) топливо; в) наличныеденежныесредства в кассепредприятия; г) дебиторскаязадолженность.
     

12. Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного

питания:

А Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Б Учетная политика организации

В План меню

13. Нормативный документ для составления калькуляции на продукцию общественного

питания:


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.04 с.