Прием и сдача бортпитания на борту самолета. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Прием и сдача бортпитания на борту самолета.

2018-01-05 907
Прием и сдача бортпитания на борту самолета. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Бортпроводник принимает питание по накладной от экспедитора, которая служит для оформления приема-сдачи продуктов на самолет и оформляется в 4-х экземплярах.

При приеме питания бортпроводник обязан:

- проконтролировать правильность заполнения накладной и ярлыков;

- сверить фактическое количество принимаемого питания с записями в накладной, в частности проверить соответствие рациона распорядку питания на данный рейс;

- меню привезенного питания и нормы продуктов должны соответствовать одному из вариантов Инструкции 11/7 от 1980г.

- количество питания должно соответствовать количеству пассажиров, указанного в сопроводительной документации;

- в накладных или на маркировочных ярлыках цех обязан расставить сроки реализации, а бортпроводник должен это проконтролировать.

Если питание привезено по норме, накладная и ярлыки оформлении правильно, бортпроводник и экспедитор обмениваются подписями о приеме-сдачи.

 

Оформление недовложения питания,

Обнаруженного в полете.

 

Если обнаружено недовложение питания, то на соответствующем ярлыке бортпроводник составляет акт, в который записывает наименование и количество недовложения.

Если в одном контейнере несколько недовложений, то их общее количество не должно превышать общее количество порций в контейнере.

Акт-ярлык на недостачу вписывается во 2 и 4 экземпляр накладных в графу приложение или на свободное поле. По окончании рейса акты сдаются с отчетом по питанию в службу бортпроводников.

Таким образом, авиакомпания предъявляет счет на стоимость недостачи в ЦБП с приложением акта-ярлыка, а сдача посуды производится только по перечню на посуду. Контейнер экипажа вскрывается, считается, проверяется.

Неиспользованные в полете продукты, сохранившие сроки реализации, качество и товарный вид, подлежат сдаче в цех бортпитания по накладной на возврат. За сданные продукты между цехом и авиакомпанией будет произведен перерасчет.

Возврату подлежат продукты длительных сроков реализации в фабричной упаковке:

- прохладительные напитки

- соки

- спиртные напитки в фабричной упаковке

- печенье, конфеты, шоколад, джем, чай, кофе, сахар, специи.

Скоропортящиеся продукты в порциях и разложенные на тарелке реализовываются на борту ВС в пределах сроков реализации, либо сдаются как отходы.

Бланки оформления на возврат выдаются в службе бортпроводников 4 экземпляра на каждый перелет с питанием. Должны быть пронумерованы, иметь штамп аэропорта и выдаваться под роспись в журнале учета бланков.
Накладная заполняется бортпроводником, где указывается дата, № рейса, тип и № самолета, ФИО бортпроводника. В графе «получатель» экспедитор записывает свою фамилию и далее идет перечисление сдаваемых продуктов с указанием способа упаковки. Наименование продуктов должно указываться подробно. В примечании указывается, что продукты сдаются в фабричной упаковке. В заключительной части бортпроводник указывает наименование сдаваемого рациона, количество порций, бутылок. Бортпроводник и экспедитор обмениваются подписями с указанием точного времени.

 

Действия бортпроводника при обнаружении

Недоброкачественных продуктов.

 

Перед началом разогрева и сервировки бортпроводник должен осмотреть банки и бутылки. Если обнаружены недоброкачественные продукты, такое питание пассажирам не выдается, оформляется акт на оборотной стороне соответствующего ярлыка, в котором отражается количество недоброкачественных продуктов. Акт подписывается КВС, бортпроводником-бригадиром и ответственным за питание.

Недоброкачественные продукты сдаются возвратом по накладной в службу бортсервиса в базовом аэропорту. Если это происходит по трассе, то в ближайшем аэропорту посадки на борт ВС вызывается санитарный врач, который проверяет качество продуктов и составляет акт на уничтожение, 1 экземпляр передается бортпроводнику.

По возвращению в базовый аэропорт бортпроводник сдает документацию в службу:

- отчет по питанию

- накладные на питание

- возвратные накладные

- акт на ярлыке ресторана

- акт санитарного врача

 

Отчет по питанию

В конце рейса бортпроводник обязан оформить отчет за расход питания в рейсе в 1-ом экземпляре, который оформляется по каждому перелету с питанием и в конце подводится итог по всем графам, заверяется подписью и штампом бортпроводника. По окончании рейса к отчету прикладывается вся документация по питанию.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.