Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2018-01-05 | 116 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
6. Оборотные средства промышленного предприятия: понятие, состав, структура. Особенности состава оборотных средств в сельскохозяйственных организациях.
Понятие, значение, состав оборотных средств промышленного предприятия. Понятие структуры оборотных средств. Особенности состава оборотных средств в сельскохозяйственных организациях.
7. Определение потребности предприятия в оборотных средствах (норматива собственных оборотных средств). Источники образования оборотных средств.
Понятие и сущность нормирования оборотных средств. Методика расчета частных нормативов оборотных средств по производственным запасам, по незавершенному производству, по готовой продукции и совокупного (общего) норматива оборотных средств.
8. Кругооборот оборотных средств. Показатели и пути повышения эффективности использования оборотных средств (длительность оборота, коэффициент оборачиваемости).
Сущность кругооборота оборотных средств. Экономический смысл и методика расчета показателей эффективности использования оборотных средств (коэффициент оборачиваемости, длительность одного оборота и др.). Пути повышения эффективности использования оборотных средств.
9. Определение потребности предприятия в материальных ресурсах. Источники обеспечения ресурсами.
Сущность материально-технического обеспечения предприятия. Определение потребности предприятия в материальных ресурсах. Источники обеспечения предприятия материально-техническими ресурсами. Поставки материально-технических ресурсов.
Тема: Труд и производительность труда
10. Научная организация труда на предприятии. Понятие и значение нормирования труда, виды и методика расчета норм труда.
|
Понятие и сущность научной организации труда на предприятии. Направления организации труда. Понятие нормирования труда. Виды норм труда, их сущность, методика расчета ( норма времени, норма выработки, норма обслуживания).
11. Производительность труда: понятие и показатели, пути повышения.
Понятие производительности труда. Показатели производительности труда (выработка, трудоемкость): экономический смысл и методика расчета. Пути повышения производительности труда.
12. Определение численности работников промышленного предприятия. Баланс рабочего времени.
Определение среднегодовой численности работников предприятия. Определение численности работников исходя из норм труда. Сущность и методика составления баланса рабочего времени.
Тема: Оплата труда
13. Оплата труда: понятие, сущность, принципы. Тарифная система оплаты труда в Республике Беларусь и ее элементы.
Понятие, сущность заработной платы. Принципы организации оплаты труда. Понятие, сущность, элементы тарифной системы (тарифно-квалификационные справочники, тарифная ставка, единая тарифная сетка).
14. Формы и системы оплаты труда. Расчет заработной платы при различных системах оплаты труда.
Сущность сдельной формы оплаты труда и ее систем (прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, сдельно-косвенная, бригадная). Сущность повременной формы оплаты труда и ее системы (простая повременная, повременно-премиальная, окладная). Методика расчета заработной платы при различных системах оплаты труда.
Тема: Издержки производства
15. Издержки производства и себестоимость продукции: понятия, состав. Классификация затрат по различным признакам.
Понятие и сущность издержек производства и себестоимости продукции. Виды себестоимости продукции. Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг). Классификация затрат по различным признакам. Группировка затрат по экономическим элементам и калькуляционным статьям расходов.
|
16. Смета затрат на производство: назначение и составление.
Назначение и методика составления сметы затрат по экономическим элементам.
17. Калькуляция себестоимости единицы продукции: назначение и составление.
Назначение и методика составления калькуляции по статьям затрат (калькуляции).
Тема: Организация плановой работы на предприятии
18. Планирование и прогнозирование: понятия, значение. Виды планов и прогнозов, понятие и назначение бизнес-плана.
Понятие, сущность, значение планирования и прогнозирования. Принципы и методы планирования. Виды планов (по объекту планирования, по срокам, по обязательности и др.). Понятие, функции, назначение бизнес-плана предприятия.
Тема: Формирование плана производства и реализации
19. Производственная программа предприятия (план производства и реализации продукции): сущность, показатели.
Сущность производственной программы предприятия. Направления разработки производственной программы. Факторы, влияющие на формирование программы производственного предприятия. Натуральные и стоимостные показатели производственной программы. Сущность и методика расчета стоимостных показателей (товарной, валовой, реализованной продукции).
20. Производственная мощность предприятия: понятие, показатели, методика расчета.
Понятие, сущность, методика расчета производственной мощности предприятия. Обоснование производственной программы предприятия производственной мощностью. Показатели эффективности использования производственной мощности.
Тема: Управление качеством продукции
21. Качество продукции: понятие, значение и показатели. Стандартизация и сертификация.
Понятие, сущность, значение качества продукции. Показатели качества продукции (единичные (частные), комплексные, дифференцированные, обобщающие). Понятие, сущность стандартизации и сертификации как элементов системы управления качеством продукции.
Тема: Ценообразование. Прибыль. Рентабельность
22. Цена: понятие, виды, государственное регулирование цен. Методика расчета отпускной цены.
Понятие, сущность и функции цены, виды цен (отпускная, оптовая, розничная, закупочная, тариф и др.). Сущность государственного регулирования цен, состав и расчет отпускной цены предприятия.
|
23. Прибыль предприятия: понятие, виды, методика расчета. Рентабельность: понятие, показатели, пути повышения.
Понятие, сущность прибыли предприятия. Виды прибыли (общая бухгалтерская, облагаемая налогом, чистая и др.) Планирование прибыли (методика расчета видов прибыли). Факторы, влияющие на величину прибыли.
Понятие и сущность рентабельности. Показатели рентабельности: экономический смысл и методика расчета. Пути повышения рентабельности.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!