Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2018-01-05 | 147 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Практикант, направленный в бригаду, на участок и т. д. при допуске к работе или при переводе с одной работы на другую, или при изменении условий и характера работы, должен пройти инструктаж на рабочем месте по безопасным приемам работы. Ответственность за выполнение этого положения возлагается на непосредственного руководителя (бригадир, звеньевой, мастер производственного обучения, руководитель практики от хозяйства).
В случае, если практикант видит факты нарушения техники безопасности, он имеет право отказаться от выполнения работы на этом рабочем месте (на агрегате, на комплексе и т. д.) и сообщить об этом руководителю практики или руководителю производственного подразделения, при возможности принять участие в устранении причин нарушения техники безопасности и только после этого приступить к работе.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
К отчету прилагается индивидуальное задание, выданное руководителем практики от учебного заведения.
Особое внимание при составлении отчета должно быть уделено мероприятиям по внедрению новых технологий и сельскохозяйственной техники, инновационным методам производства продукции растениеводства, достигнутым при этом результатам (снижение потерь, улучшение качества продукции, увеличение производительности труда и т. п.), а также имеющимся недостаткам в технологическом процессе и мерам по их устранению.
Руководители практики от хозяйства и учебного заведения систематически проверяют ведение отчета и при необходимости дают указания об уточнении отдельных записей, вносят краткие сведения о практиканте, характеризующие его уровень знаний и умений, отношение к труду, участие в жизни коллектива и т. д.
Если учащимся в процессе прохождения практики внесены какие-либо рационализаторские предложения, принятые производством, то они должны быть указаны в отзыве руководителя практики.
На основании проверки отчета, приложений к нему, заключения руководителя производства и собеседования с учащимся выставляется отметка.
Сведения о прохождении практики
(фамилия, имя, отчество, должность)
«____» ________________________ 20 г.
М. П. Прибыл на практику
«____» _____________________________20 г.
М. П. Убыл с предприятия
«____» ____________________________ 20 г.
Рецензия преподавателя
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отметка ____________________________
Дата ________________________________
Преподаватель _______________________
РАЗДЕЛ №2
Общие сведения
Место прохождения практики
Название предприятия:__________________________________________________
Адрес: _____________________________________________________________
Тел.: _________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя практики: __________________________________________
Удаленность предприятия от:
Районного центра ____________________________________________________км
Железнодорожной станции ____________________________________________км
Мясокомбината _____________________________________________________ км
Молокозавода _______________________________________________________ км
Перерабатывающего предприятия ______________________________________ км
Рынка ______________________________________________________________ км
Агрохимического центра______________________________________________ км
Хлебокомбината(мелькомбината) ______________________________________км
А. Землепользование предприятия
Состояние на
Площадь (га) | % от с/х угодий | |
Всего земли | ||
В т.ч. сельскохозяйственные угодья | ||
пашня | ||
сенокосы | ||
пастбища | ||
многолетние насаждения | ||
овощи | ||
прочие | ||
Лес | ||
Неиспользуемые угодья | ||
Здания и хоз. постройки | ||
Прочие (озера и т.д.) |
100% |
50% |
25% |
75% |
Б. Природные условия
Почвы, рельеф местности, гидрологические условия
а) Пашня га
Виды почв: балл ______
легкие почвы среднетяжелые почвы тяжелые почвы торфяно-болотные почвы | га га га га |
Рельеф местности: _____________________________________________________
___________________________________________________________________
____________________________________________________________________
б) Луга и пастбища га
в том числе улучшенные балл _________ | га |
Глубина залегания грунтовых вод _______________________________________
____________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
в) Многолетние насаждения | га |
Виды почв: коэффициент плодородия почвы от до | |
легкие почвы | га |
среднетяжелые почвы | га |
тяжелые почвы | га |
торфяно-болотные почвы | га |
Рельеф местности: ______________________________________________________
___________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Строения почв
Сделать разрезы почв. Описать два разреза наиболее типичных для данной местности почв:
Участок местности: Его использование:
см Пахотный слой:
10 __
20 __ Переходной слой:
30 __
40 __ Подстилающие породы:
50 __
Особые наблюдения: ____________________________________________________
______________________________________________________________________
Участок местности: Его использование:
см Пахотный слой:
10 __
20 __ Переходной слой:
30 __
40 __ Подпочва:
50 __
Особые наблюдения: ____________________________________________________
______________________________________________________________________
Климатические условия
Год обучения | 3 курс | 4 курс |
Название хозяйства | ||
Высота с/х угодий над уровне моря | ||
Среднегодовая температура | ||
Среднегодовое количество осадков | ||
Из них в вегетационный период (апрель-сентябрь) | ||
Начало посева яровых культур | ||
Начало посева свеклы | ||
Начало цветения яблонь | ||
Последние поздние заморозки | ||
Начало сенокошения | ||
Начало уборки зерновых | ||
Начало уборки корнеплодов | ||
Начало посева промежуточных культур | ||
Начало посева озимых культур | ||
Начало осенних заморозков |
В. Экономические условия
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!