Витамины для голосовых связок — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Витамины для голосовых связок

2018-01-05 175
Витамины для голосовых связок 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Безусловно, разнообразное питание – это залог здоровья не только всего организма, но и самих голосовых связок. Однако ранее были выделены витамины и полезные вещества, которые обязательно должны входить в рацион человека, жаждущего сохранить свой чистый голос. К ним относятся:

· Витамин А. Они принимает активное участие в регенерации, или восстановлении, поврежденных голосовых связок после болезни или больших нагрузок.

· Витамин С. Он оказывает непосредственное воздействие на иммунную систему и, соответственно, помогает организму бороться с различными инфекциями, которые могут поражать горло и влиять на качество голоса.

· Витамин Е. Это антиоксидант, который защищает стенки клеток от пагубного воздействия свободных радикалов, а также помогает повысить иммунную систему.

· Белок. Это источник энергии тела, и, соответственно, здоровья голосовых связок. Тем не менее, полезны лишь неприправленные белковые продукты. Так как специи и приправы могут нанести вред голосовым связкам(3).

· Клетчатка. Это пищевые волокна, которые помогают организму самоочищаться и нормально функционировать. Содержится она преимущественно в овощах, фруктах и злаках.

Топ-13 продуктов для голоса

Вода. Крайне важно соблюдать свой питьевой режим и выпивать достаточное количество жидкости. Это предотвратит пересыхание голосовых связок, а значит и позволит предупредить любой дискомфорт, особенно во время выступлений. Непосредственно перед ними пить нужно воду комнатной температуры. Слишком холодная или горячая вода может привести к негативным последствиям(4). Кстати, именно нарушением питьевого режима медики объясняют периодическое покашливание у человека без явных на то причин.

Мед. Он прекрасно успокаивает горло после болезни или после больших нагрузок. К тому же, он обладает антибактериальными свойствами и заботится о состоянии здоровья голосовых связок и тканей, расположенных в непосредственной близости к ним. Нередко перед выступлениями артисты заменяют воду теплым чаем с медом, акцентируя внимание на том эффекте, который этот напиток оказывает на состоянии голоса. Но не рекомендуют добавлять в него лимон. Кислота, которая в нем находится, приводит к пересыханию связок и появлению дискомфортных ощущений в самый неподходящий момент.

Нежирные виды рыбы – щука, сом, минтай, хек и т.д. Они содержат белок. Чрезмерно жирная рыба зачастую приводит к расстройствам желудка и выведению жидкости из организма.

Нежирное мясо – курица, кролик, телятина, нежирная свинина. Это тоже источники белка.

Миндаль. Его можно использовать в качестве полезного перекуса, так как он богат белком.

Все виды круп. Они обогащают организм полезными веществами, улучшают пищеварение и легко перевариваются, не вызывая тяжести в желудке и других неприятных ощущений.

Цитрусовые. Это кладезь витамина С, а также каротиноидов и биофлавоноидов. Их недостаток приводит к снижению иммунитета. Главное, не употреблять цитрусовые непосредственно перед выступлениями, чтобы не спровоцировать пересыхание горла.

Шпинат. Еще один источник витамина С(5).

Черника. В ней содержится огромное количество антиоксидантов, оказывающих положительное влияние на состояние голосовых связок. Заменить ее можно ежевикой, краснокочанной капустой, маслинами, синим виноградом.

Брокколи. Это кладезь витамина С и антиоксидантов. В случае ее отсутствия подойдут и другие виды капусты.

Зеленые яблоки. В них есть не только витамин С, но и железо, недостаток которого приводит к анемии и снижению иммунитета.

Чеснок и лук. В них содержится аллицин, который высоко ценится за свои антибактериальные свойства. Помимо защиты организма от инфекций, он влияет и на уровень холестерина в крови, снижая его, и улучшая самочувствие человека.

Арбуз. Это источник жидкости и клетчатки. Заменить его можно дыней или огурцами(6).

 

Кроме того, можно воспользоваться советами автора популярной книги «Правила еды» Майкла Поллана, разработавшего диету «по цветам». Он утверждает, что «для здоровья всего организма, в том числе и голосовых связок, достаточно съедать хотя бы один фрукт или овощ определенного цвета в день». Зеленые, белые (чеснок), темно-синие, желтые и красные – они восполнят дефицит всех витаминов и минералов и подарят вам прекрасное самочувствие(6).


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.