Широта ассортимента- «Мария» с орехом, маком, в шоколаде, с кунжутом, с мармеладом — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Широта ассортимента- «Мария» с орехом, маком, в шоколаде, с кунжутом, с мармеладом

2018-01-04 109
Широта ассортимента- «Мария» с орехом, маком, в шоколаде, с кунжутом, с мармеладом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вариант 1.

1. Принцип товароведения, заключающийся в достижении наиболее оптимального результата при производстве, упаковке, хранении, реализации и потреблении (эксплуатации) товаров:

а. эффективность б. технологичность в. взаимозаменяемость

 

2. Какой метод классификации заключается в последовательном разделении множества объектов на подчиненные классификационные группировки? Иерархический

 

3. Как классифицируются товары, характеристики которых покупатель сравнивает на основе пригодности, качества, цены, фасона? Тов.предварит.выбора

 

4. Как называется показатель, характеризующий степень колебания численности набора товаров? Устойчивость ассортимента

 

5. Образование и присвоение кода классификационной группировке и (или) объекту классификации это: Кодирование

 

6. Как называется товарный номер, который наносится на товар или его упаковку в виде штрихового машиночитаемого символа (магнитная карточка или радиочастотная бирка и др.). Штрих.код

 

7. Как называется объективная особенность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении? Свойство продукции

 

8. Каким показателем характеризуется свойство надежности изделий в потреблении?

а. долговечность б. срок службы в. ресурс

 

9. Как называется отношение комплексного показателя полезных свойств к показателю экономических свойств (затрат на создание и потребление изделия)? Комплексный показатель качества

10. Как называется совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми? Оценка уровня качества (оценка технического уровня продукции)

 

11. Компетенцией какой экспертизы является установление пригодности к использованию на пищевые цели мяса убойных животных и птицы, продуктов их убоя и другой продукции животноводства? Ветеринарная

12. Какая экспертиза проводится для выявления недостающей информации с целью принятия окончательных решений? Дополнительная тов.эксп.

 

13. Какую экспертизу проводят для оценки качественных характеристик товара с целью установления соответствия требованиям нормативных документов? Качественная экспертиза

 

14. В какие сроки проводится экспертиза скоропортящихся товаров? При одногородней поставке – не поздн. 24ч., в районах кр.сев. – не поздн. 48 ч.

 

15. Какую сертификацию проводят по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем. Добровольная серификация

 

16. Кто осуществляет инспекционный контроль за стабильностью сертифицированной продукции? Орган, выдавший сертификат соответствия

 

17. Кондитерская фабрика выпускает 24 вида печенья сахарного, в т.ч. печенье «Мария» с орехом, маком, в шоколаде, с кунжутом, с мармеладом; расфасованное в пачки по 50, 100, 150, 200, 300, 400, 500 грамм. Определите показатели, которые характеризуют товарный ассортимент.

Широта ассортимента- «Мария» с орехом, маком, в шоколаде, с кунжутом, с мармеладом

Полнота-24 вида печенья сахарного

Структура-?

Устойчивость-?

Обновляемость-?

 

18. Какую поверку должно произвести предприятие при повреждении поверительного клейма?

а. экспертную. б. внеочередную в. инспекционную г. вторичную

 

19. Какой документ выдается после проведения поверочных испытаний средств измерений?

а. разрешение на эксплуатацию б. сертификат о поверке в. удостоверение о поверке

 

20. Как называется нахождение значения физической величины опытным путем с помощью специальных технических средств? Измерение

 

21. Определите виды и формы товарной информации на предложенной упаковке товаров.

Виды:

Основополаг.: вид и наименов.тов., сорт, масса, наименов.изготовит., дата выпуска, срок хранен.или годн.

Коммерч.: содерж.ссылку на нормативн.докум., штрихкод, классификатор продукц.по ОКП.

Потребит.: пищев.ценность, состав, функцион.назначен., сп-бы использ-я, сп-бы безопасности.

Формы:

Словесн., цифров., изобрази., символич., штриховая

 


Вариант 2.

1. Принцип товароведения заключающийся в пригодности одного товара, процесса или услуги для использования вместо другого товара, процесса или услуги в целях выполнения одних и тех же требований:

а. взаимозаменяемость б. эффективность в. динамичность

 

2. Какой метод классификации заключается в параллельном разделении множества объектов на независимые классификационные группировки? Фасетный

 

3. Как называется группа товаров, тесно связанных между собой в силу схожести функционирования, в силу того, что их продают одним и тем же группам клиентов, или через одни и те же типы торговых заведений, или в рамках одного и того же диапазона цен? Ассортимент

 

4. Как называется показатель, характеризующий численность набора товаров, выделенных по определенному признаку и представленных в виде классификационной группировки? Широта асс.

 

5. Как называется система знаков, принятых для образования кода? Алфавит кода

 

6. Что является наиболее эффективным средством телекоммуникации?

а. штриховой код б. реклама в. товарная информация

 

7. Как называется количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления? Показатель качества продукции

8. Каким показателем характеризуется свойство изделия сохранять работоспособность до наступления предельного состояния или установленной системы технического обслуживания? Долговечность

 

9. Как называется показатель качества продукции, по которому принимается решение оценки ее качества? Определяющий

 

10. Как называется относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении с базовыми значениями соответствующих показателей? Уровень кач-ва продукции

 

11. Компетенцией какой экспертизы является контроль условий производства и санитарного режима предприятий, транспортировки, хранения и реализации продуктов, нарушение которых могло вызвать изменения органолептических показателей, химического состава, а также бактериального загрязнения продуктов? Гигиеническая экспертиза

12. Какая экспертиза проводится с целью проверки достоверности и обоснованности результатов первичной, дополнительной и повторной экспертиз? Контрольная тов.эксп.

 

13. Как называется оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов? Комплексная экспертиза

 

14. В какие сроки проводится экспертиза обувных товаров, полученных при одногородней поставке? Не позднее 10 дн.

 

15. При осуществлении государственного метрологического надзора какую поверку проводят? а. первичную б. вторичную в. внеочередную г. инспекционную

 

16. Каким документом, владельцы средств измерения сообщают об их наличии государственным метрологическим органам? а. заявкой на поверку б. заявлением в. подтверждением г. графиком поверки

 

17. Кондитерская фабрика выпускает 7 видов пряников заварных, в т.ч. пряники «Шоколадные» с фундуком, маком, в шоколаде, с кунжутом, глазированные, с сахарной пудрой; расфасованные в упаковку по 500, 600, 800, 1000, 1500 грамм. Определите показатели, которые характеризуют товарный ассортимент.

Структура-?

Устойчивость-?

Обновляемость-?

 

18. Как называется состояние измерений, при котором их результаты выражены в узаконенных единицах, а погрешности известны с заданной вероятностью и не выходят за установленные предел? Единство измерений

 

19. В какой форме осуществляется добровольное подтверждение соответствия продукции установленным требованиям? В форме добровольной сертификации.

 

20. Кем, как и на основании чего формируется доказательная база при декларировании соответствия в целях подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов?

Вариант 1.

1. Принцип товароведения, заключающийся в достижении наиболее оптимального результата при производстве, упаковке, хранении, реализации и потреблении (эксплуатации) товаров:

а. эффективность б. технологичность в. взаимозаменяемость

 

2. Какой метод классификации заключается в последовательном разделении множества объектов на подчиненные классификационные группировки? Иерархический

 

3. Как классифицируются товары, характеристики которых покупатель сравнивает на основе пригодности, качества, цены, фасона? Тов.предварит.выбора

 

4. Как называется показатель, характеризующий степень колебания численности набора товаров? Устойчивость ассортимента

 

5. Образование и присвоение кода классификационной группировке и (или) объекту классификации это: Кодирование

 

6. Как называется товарный номер, который наносится на товар или его упаковку в виде штрихового машиночитаемого символа (магнитная карточка или радиочастотная бирка и др.). Штрих.код

 

7. Как называется объективная особенность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении? Свойство продукции

 

8. Каким показателем характеризуется свойство надежности изделий в потреблении?

а. долговечность б. срок службы в. ресурс

 

9. Как называется отношение комплексного показателя полезных свойств к показателю экономических свойств (затрат на создание и потребление изделия)? Комплексный показатель качества

10. Как называется совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми? Оценка уровня качества (оценка технического уровня продукции)

 

11. Компетенцией какой экспертизы является установление пригодности к использованию на пищевые цели мяса убойных животных и птицы, продуктов их убоя и другой продукции животноводства? Ветеринарная

12. Какая экспертиза проводится для выявления недостающей информации с целью принятия окончательных решений? Дополнительная тов.эксп.

 

13. Какую экспертизу проводят для оценки качественных характеристик товара с целью установления соответствия требованиям нормативных документов? Качественная экспертиза

 

14. В какие сроки проводится экспертиза скоропортящихся товаров? При одногородней поставке – не поздн. 24ч., в районах кр.сев. – не поздн. 48 ч.

 

15. Какую сертификацию проводят по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем. Добровольная серификация

 

16. Кто осуществляет инспекционный контроль за стабильностью сертифицированной продукции? Орган, выдавший сертификат соответствия

 

17. Кондитерская фабрика выпускает 24 вида печенья сахарного, в т.ч. печенье «Мария» с орехом, маком, в шоколаде, с кунжутом, с мармеладом; расфасованное в пачки по 50, 100, 150, 200, 300, 400, 500 грамм. Определите показатели, которые характеризуют товарный ассортимент.

широта ассортимента- «Мария» с орехом, маком, в шоколаде, с кунжутом, с мармеладом


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.048 с.