Магний, марганец, селен, хром и др. Следовательно, — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Магний, марганец, селен, хром и др. Следовательно,

2018-01-04 168
Магний, марганец, селен, хром и др. Следовательно, 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Все съедобные части растений содержат «склады» этой

Энергии, но уже не в виде солнечного света и тепла, а

В виде глюкозы, фруктозы и т.д., то есть растительных

Углеводов, жиров и белков.

В сырых фруктах, овощах, корнеплодах, орехах и

Зернах солнечная энергия, преобразованная в макро-

Эргические связи АТФ и затем – в химические связи

Пищевых веществ, становится доступной нашему ор-

Ганизму и полностью усваивается в недеградирован-

Ном виде. Ненарушенная целостная структура био-

Логических молекул свежих фруктов, овощей, орехов

И зерен содержит максимум энергетических ресурсов

М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

(световых калорий), а также максимум ионов макро и

Микроэлементов, а не их солей, которые образуются

При варке, жарении и выпечке, т.е. любой температур-

Ной обработке продукта. Ионизированное состояние

Микроэлементов и всех остальных компонентов пищи

– органических кислот, углеводов, жировых кислот,

Аминокислот и др. имеет огромное преимущество.

Оно заключается в том, что эти элементы включают-

Ся непосредственно в наши биологические структуры

(клетка и ткани) без участия и усиленной работы на-

Ших ферментативных систем.

Пример: что такое инсулин? Фермент, необходи-

Мый для усвоения глюкозы. Что такое глюкоза? Хи-

Мический реактив, полученный из природного сырья

Путем его переработки и денатурации, которая дает

Инвертированный правовращающий изомер. А где ее

Природный естественный аналог? Это фруктоза, кото-

Рая находится во фруктах и меде и представляет собой

Левовращающий изомер, не требующий инсулина для

Своего усвоения. Так же просто решается ещё одна

Неразрешимая проблема медицины – сахарный диа-

Бет. Не употребляйте сахар и продукты с его добав-

Лением, а употребляйте натуральный мед, фрукты и

Сухофрукты (за некоторым исключением – виноград,

Изюм и некоторые другие, содержащие глюкозу). Упо-

Требление натурального сахара не менее важно и при

Бронхиальной астме.

Свежие растительные продукты имеют ещё одно

Огромное преимущество перед вареными. Для их пи-

Щеварения требуется во много раз меньше пищевари-

Тельных ферментов по следующей причине. Свежие

Продукты в структуре своих клеток (неденатурирован-

Ных тепловой обработкой) содержат лизосомы-вклю-

Чения, содержащие лизирующие (т.е. расщепляющие)

Ферменты – тканевые растительные протеазы. Доста-

Точно несколько капель желудочного и любого другого

Пищеварительного сока, чтобы расщепить несколько

Молекул сырых овощей или фруктов. Эти раститель-

Ные молекулы, будучи расщепленными, выделяют из

Клеточных включений – лизосом – литические фер-

Как организовать натуральное питание в семье

Менты, которые уже сами воздействуют на другие рас-

Тительные молекулы. В этих молекулах инициируется

Аналогичный процесс. Другими словами, запускается

Каскадный процесс переваривания продукта, во мно-

Го раз более экономный с точки зрения затрат наших

Пищеварительных ферментов. Сэкономленная энер-

Гия наших ферментативных процессов направляется

На оздоровление всего организма – разрушение боль-

Ных неполноценных тканей и восстановления здоро-

Вых органов. К тому же, свежая растительная пища,

Обладая щелочной реакцией (благодаря большому

Содержанию органических кислот) ощелачивает вну-

Треннюю среду организма – внутри- и внеклеточную

Жидкости, тем самым, способствуя растворению пато-

Логических клеточных включений.

Оценка биологической ценности продукта

По десятибалльной системе

Хлеб белый.................. 0

Рыба....................... 0

Фрукты.................... 10

Овощи..................... 10

Каши...................... 3

Проросшая пшеница.......... 10

Масло сливочное............ 8–9

Масло подсолнечное......... 5–6

Желток сырой яичный........ 10

Сыр твердый................. 3

Сухие бананы.............. 8–9

Бананы свежие............... 9

Апельсины................. 10

Лимоны.................... 10

Мандарины................. 10

Суп постный............... 2–3

Борщ..................... 2–3

Пыльца.................... 10

Отвар с медом............... 10

Кисляк..................... 8

Компот сырой.............. 8–9

М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

Компот консервированный.... 6–7

Сок консервированный....... 6–7

Соленая еда.................. 0

Конфеты шоколадные.......... 0

Оливковое масло............ 6–7

Кукурузное масло........... 6–7

Кукурузные палочки......... 3–4

Яичница.................. 3–4

Яичница с овощами.......... 10

Жареная картошка............ 2

Вареная картошка........... 3–4

Печеная картошка............. 5

Мед....................... 10

Вишневое варенье........... 3–5

Любое варенье.............. 3–5

Водка...................... 0

Пиво....................... 0

Вино..................... 1–2

Коньяк..................... 0

Тыква в духовке.............. 8

Каша тыквенная............ 7–8

Сок свеклы, моркови, тыквы.... 10

Чай с сахаром................ 2

Какао...................... 2

Лук жареный................. 1

Арбуз..................... 10

Дыня...................... 10

Курага..................... 10

Компот из кураги........... 5–6

Печень трески................ 0

Икра кабачковая.............. 0

Икра баклажанная............. 0

Икра черная................. 6

Икра красная................ 6

Осетр...................... 0

Манная каша................ 0

Гречневая каша............. 6–7

Геркулес.................. 6–7

Молоко коровье............ 3–4

Молоко козье.............. 8–9


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.