Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2018-01-04 | 197 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Шпинат (спанах)
Шпинат чисто помыть, очень мелко нарезать, при-
Бавить мелко нарезанный лук, кинзу, соль, оливко-
Вое масло, петрушку, можно и чеснок, сверху закрыть
Крышкой, оставить на 1 час, потом подать.
Сибех
Можно употреблять в сыром виде. Можно после
чистого мытья положить в горячую воду 70–80°, ни
В коем случае не кипятить, оставить на 2–3 минуты,
После некоторого смягчения процедить воду, мел-
Ко нарезать сибех, прибавить лук, кинзу, мяту (если
Есть), оливковое масло, немного соли, хорошенько
Помешать, закрыть крышкой и оставить на час, затем
Подать.
Авелук (конский щавель)
Сушеный авелук намочить теплой водой, после
Раскрытия чисто помыть, раскрывшиеся листья за-
лить водой 30–40°, оставить на 1 день. На следующий
День вынуть из воды, процедить, прибавить лук, олив-
Ковое масло, петрушку, кинзу и толченый чеснок.
Авелук, баклажаны
Можно приготовить так же, как и авелук, только
После смягчения нужно баклажаны протереть через
Сито и затем смешать со смягченным и измельченным
Авелуком.
Горох
Проросший или замоченный горох прокрутить че-
Рез мясорубку, добавить тертый орех, мелко нарезан-
Ные помидоры, огурцы, лук, кинзу, укроп, оливковое
Масло и тертый чеснок.
Компот
Смешать все виды имеющихся у вас сухофруктов–
Г. Хорошо помыть, прибавить 2 литра воды,
М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации
Оставить на 1 день. После смягчения ложкой хоро-
Шенько растереть, чтобы вышел сок. По вкусу при-
Бавить ваниль или гвоздику.
Сок шиповника
Г шиповника хорошо помыть, добавить 3 л
Воды (в любом случае воду использовать в сыром
Виде) и оставить на день. После смягчения шиповник
Растереть на терке, чтобы отделить волоски, косточки
И кожуру и отжать через соковыжималку. Положить
В холодное место, чтобы не скисло. По вкусу можно
Добавить мед.
Окрошка
В шиповниковый сок положить мелко нарезанный
Лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку,
Укроп, соль.
Кекс «Анаит»
Корку 1 лимона и проросшую пшеницу прокрутить
Через мясорубку и замесить гречневой мукой, доба-
Вить мед, тертые орехи, нарезанные финики.
Агада
Моченую гречневую крупу смешать с проросшей
Пшеницей, добавить кишмиш, тертый орех, коноплю,
Кунжут. Можно приготовить без последних продуктов.
Торт
Сушеные абрикосы, чернослив и финики замочить
С вечера, а утром процедить воду. Оставить немного
Абрикосов и чернослива для украшения торта, осталь-
Ное прокрутить через мясорубку. Приготовить тесто.
Смешать гречневую муку с медовой водой, тертым
Орехом и коркой 1 лимона. На тарелку положить трех-
Сантиметровое тесто, положить 1 слой абрикосового
Джема, слой теста, джем из чернослива, слой теста,
Джем из фиников. Посыпать мукой пшата и украсить
Отдельными сухофруктами, свежими фруктами или
Ореховой мукой и косточками абрикосов.
Энергетическая ценность пищи
Существует два способа оценки энергетической
Ценности пищи. В 19 веке немецкий физиолог Фойт
Как организовать натуральное питание в семье
Определил тепловую калорийную ценность основных
Ингредиентов пищи – белков, жиров и углеводов,
Сжигая их в калориферной печи.
При сгорании 1 грамма белка и 1 грамма углеводов
Выделяется 4,1 ккал тепла, 1 грамма жира – 9 ккал
(килокалория – количество тепла, необходимое для
нагревания 1 кг воды на 1 °С). Принято считать, что
Потребность человеческого организма в калориях за-
Висит от энергетических потерь во время физической
Работы. Чем тяжелее мышечная работа, тем больше
Затрачивается энергии и тем больше калорий должен
Человек получать с пищей и наоборот.
Однако эта тепловая оценка калорийности пищи
Не адекватна ее биологической ценности. И потому
Швейцарский врач и биохимик Бирхен-Беннер ввел в
Х годах ХХ столетия новое понятие и новую меру
Биологической ценности пищи – фотокалории или
Световые калории. Как известно, процесс фотосинте-
За, т.е. накопление в растении его биомассы, в том
Числе массы листьев, плодов и других съедобных ча-
Стей, происходит на свету. Фотоны солнечного света
(кванты света) являются носителями солнечной энер-
Гии, которая благодаря ряду сложных физико-хими-
Ческих процессов позволяет синтезировать органиче-
Ское вещество растения из неорганических элементов
Почвы, воздуха и воды. Это азот, кислород, водород,
Углерод и макро- и микроэлементы – сера, железо,
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!