И фермента амилазы, который в двенадцатиперстную — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

И фермента амилазы, который в двенадцатиперстную

2018-01-04 150
И фермента амилазы, который в двенадцатиперстную 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кишку выделяет поджелудочная железа.

В желудке же все крахмалистые компоненты пищи,

Задерживаясь при переваривании белков, пропитыва-

Ются кислым желудочным соком и становятся труд-

Нодоступными для амилазы, которая активна только в

Щелочной среде.

Тем не менее, крахмал в кишечнике расщепляется

До сахара и глюкозы, которые создают идеальные ус-

Ловия для брожения остальной пищевой кашицы. В

Результате этого процесса уже в двенадцатиперстной

Кишке образуются винная и уксусная кислоты.

Среда полости двенадцатиперстной кишки силь-

Но закисляется, что и вызывает изъязвление нежной

Слизистой оболочки, для которой «родной» является

Щелочная среда. Закислению среды кишечника спо-

Собствуют также жирные кислоты, которые образуют-

Ся при расщеплении пищевого жира под воздействием

Липазы поджелудочного сока.

Таким образом, нарушение пищеварения, начавше-

Еся еще в желудке, продолжается затем в кишечнике.

Неправильный состав пищи нарушает химическую сре-

М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации

Ду, в которой происходит пищеварение. Это вызывает

Гниение белковой пищи, так как желудочного фермен-

Та пепсина становится недостаточно, ведь крахмалы из

Пищи без пользы для организма адсорбировали важную

Его часть. Кроме того, концентрация пепсина в желу-

Дочном соке человека вообще недостаточна для пере-

Варивания мясного белка в силу видовых физиологиче-

Ских особенностей строения организма.

Крахмалистая же пища, как было сказано ранее,

Вместо всасывания сахаров через стенку кишечника,

Будучи принята вместе с белками, сбраживает их. Таким

Образом, процесс пищеварения в «норме», так сказать,

Сопровождается постоянным выделением гнилостных

И бродильных ядов, которые, однако, попадая в кровь

Воротной вены печени, доходят до нее и обезврежива-

Ются клетками печени – «гепатоцитами» до состояния

Неядовитых парных соединений, выводимых почками.

Понятно, что такое обезвреживание сопровождается

Повреждением тканей печени и почек, вызывающим с

Течением времени заболевания этих органов.

Но вернемся к процессу пищеварения в полости пи-

Щеварительного тракта. Путь пищевой кашицы – хи-

Муса – после двенадцатиперстной кишки лежит через

Десятиметровый тонкий кишечник. Здесь через стенку

Кишечника происходит всасывание в ткани всех ос-

Новных компонентов пищи, переваренной в пищева-

Рительном канале. А это продукты расщепления бел-

Ка – аминокислоты, продукты расщепления жиров

– жирные кислоты, продукты расщепления крахмала

– дисахариды и моносахариды, также имеющие кис-

Лую реакцию.

Следовательно, при их всасывании в ткани организ-

Ма (в кровь воротной вены печени, в печень и далее во

Все остальные ткани) реакция этих тканей, т.е. нашей

Внутренней среды, меняется в кислую сторону. Вот

Тут и начинается первый ключевой момент в развитии

Язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

На самом деле причиной возникновения язвы явля-

Ется не грубая, холодная или кислая пища (в ротовой

Полости она все равно пережевывается до приемлемо-

Заболевания пищеварительной системы

Го для заглатывания состояния), не стрессы (нервно-

Рефлекторная теория), хотя они способствуют ее обо-

Стрениям. Причиной недуга является кислая реакция

Тканей организма.

Желудок не изолирован от других органов, а, на-

Оборот, тесно связан с ними кровью и лимфой, омы-

Вающей слизистую оболочку, которая выделяет желу-

Дочный сок. При сдвиге реакции тканевой жидкости и

Крови в кислую сторону, избыточная кислота выделя-

Ется железами слизистой стенки желудка. Кислотность

Желудочного сока повышается (сдвиг рН в кислую сто-

Рону – до 2,0).

Выделяясь постоянно, особенно при частых при-

Емах пищи, в полость желудка и попадая также в две-

Надцатиперстную кишку, кислый желудочный сок вы-

Зывает изъязвление одного или нескольких участков

Слизистой оболочки этих органов. Больному рекомен-

Дуется определенная диета и всевозможные препараты,

Подавляющие кислотность желудочного сока, чтобы он

Не травмировал язву.

Больному язвой рекомендуется пища отварная, при-

Готовленная на пару, рубленая, молотая, пресная (без

Соли, перца, уксуса, пряностей, без экстрактивных ве-

ществ мяса и без жареных продуктов), в теплом виде.


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.