Классификация вкусовых товаров — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Классификация вкусовых товаров

2018-01-04 137
Классификация вкусовых товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1.Алкогольные напитки (Приложение 13):

 

· Напитки с высоким содержанием этилового спирта: питьевой этиловый спирт 95%-ный;

· Крепкие напитки (31-70%): водки и другие крепкие национальные напитки, коньяки, некоторые ликероводочные изделия — крепкие ликеры, горькие настойки, бальзамы и др.;

· Среднеалкогольные напитки (9-30%): вина, большинство ликероводочных изделий (наливки, кремы, пунши и др.), крепкое пиво;

· Слабоалкогольные напитки (1,5-9%): слабоалкогольное пиво, слабоалкогольные солодовые напитки и напитки на зерновом сырье и др.

 

2. Безалкогольные напитки (Приложение 14):

· Сокосодержащие напитки;

· Напитки на пряно-ароматическом растительном сырье;

· Напитки на ароматизаторах;

· Напитки брожения и квасы;

· Напитки на зерновом сырье;

· Напитки специального назначения.

3. Ч ай, кофе, чайные и кофейные напитки (Приложение 14):

· Чай (рассыпчатый (байховый) — черный (ферментированный), зеленый (неферментированный), желтый и красный (оолонг) (полуферментированные); прессованный — зеленый кирпичный, черный и зеленый плиточные, черный и зеленый таблетированные; экстрагированный (быстрорастворимый) - концентрированные жидкие и сухие экстракты черного и зеленого чая.)

· Кофе (натуральный жареный в зернах; натуральный жареный молотый и молотый с добавлением цикория; натуральный растворимый; кофейные напитки.)

4. П ряности, приправы и пищевые вкусоароматические добавки:

· семена — горчица, мускатный орех, укроп и др.;

· плоды — перец (черный, белый, душистый, красный), ваниль, тмин, кориандр, кардамон, бадьян и др.;

· цветы и их части — гвоздика, шафран и др.;

· листья — лавровый лист, розмарин;

· кора — корица, кассия (китайская корица), циннамон (пряная корица) и др.;

· корни — имбирь, куркума, галгант (калган).

Приложение 13

Вкусовые товары. Алкогольные напитки

 

Приложение 14

Безалкогольные напитки, чай

 

8.02.2013

Тема №6: Классификация парфюмерно-косметических, кондитерских товаров

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места 20 мин        
2.Производственное задание:    
2.1 Изучение, распознавание и оценка качества товаров; 2 ч, 30 мин  
2.2 Подготовка к продаже и продажа товаров; 30 мин  
2.3. Размещение и выкладка товаров; 30 мин  
2.4 Оформление ценников; 30 мин  
2.5 Расчет с покупателями на ККТ. 30 мин  
3.Уборка рабочего места 20 мин  
4.Выполнение заданий занятия (№ 18-19) 2 ч 18. Классификация парфюмерно-косметических товаров. 19.Классификация кондитерских товаров.

Задание №18

Таблица 7 – Классификация парфюмерно-косметических товаров

Средства по уходу за кожей     Средства косметические · Крема · Тени · Маски · крема для жирной или сухой кожи · для любого типа кожи · для ночного ухода · для дневного ухода
Для мужчин · средства для бритья · ухода до и после бритья (кремы, лосьоны, бальзамы, желе после бритья)
Средства для ухода за кожей тела · Крема · гигиенические помады для губ · лосьоны · гели для рук · средства для ухода за кожей ног
Косметические защитные средства · Крема · Лосьон · молочко от загара · группы средств для ухода после загара
Лечебно-профилактические средства · антиперсперанты – вещества уменьшающие потоотделение · средства для укрепления и роста ногтей · для хрупких и расслаивающихся ногтей · соли для принятия ванн · средства против угревой сыпи · перхоти и др.
Специальные косметические средства · крема для массажа · депиляторий · отбеливающие средства
Средства очищающие · пиллинг-средства · крема · маски · лосьоны · тоники · скрабы
Туалетное мыло   · “Экстра” · “1” · “2” · детское
Средства по уходу за волосами и кожей головы   Средства для мытья головы и ухода за волосами · Кондиционеры – ополаскиватели · Ополаскиватели · Бальзамы · Шампуни · “Два в одном” · шампунь-бальзам
Средства для окраски волос · химические · натуральные · нестойкие · стойкие
Средства для укладки волос и сохранения прически · Лаки · Муссы · Пенки · Гели
Средства по уходу за кожей головы · Лосьоны · Крема · Маски · Масла · Бальзамы
Декоративная косметика   Декоративная косметика для губ · Помада (обычная и стойкая) · Контурный карандаш · Блеск для губ
Декоративная косметика для лица · Пудра · Румяна · тональные крема · маскирующие карандаши
Декоративные средства для глаз   · тени для век · подводка для глаз · карандаш для глаз · тушь
Декоративные средства для ногтей   · Лаки · Разбавители · растворители лаков · средства для удаления кутикулы
Средства гигиены полости рта   Зубные пасты, гели, зубные эликсиры, зубные порошки, дезодоранты   · лечебно-профилактические · гигиенические, · отбеливающие; · малоабразивные · абразивные · комбинированные · для детей · для взрослых · Зубные порошки
Парфюмерия   Виды   · Духи · Парфюмерная вода · Туалетная вода · Одеколоны
по качеству используемых экстрактов · Класс "ЛЮКС" · Класс "А" · Класс "В" · Класс "С"
Классификация ароматов по семействам · Шипровые (женские и мужские) · Цитрусовые (женские и мужские) · Цветочные (женские) · Цветочно-восточные (женские) · Фужерные [папоротниковые] (женские и мужские) · Фруктовые (женские) · Зеленые (женские) · Альдегидные [современные] (женские) · Ориентальные [восточные] и др.
       

Задание №19

Таблица 8 - Классификация кондитерских товаров

№ п/п п\п Группа По видам сырья, особенностям производства и товарным свойствам
  Фруктово – ягодные изделия   · Варенье · Джем · Конфитюр · Повидло · Протертые ягоды с сахаром · Цукаты · Мармелад · Пастила
  Карамель В зависимости от рецептуры и способа приготовления: · Леденцовая (без начинки) · Леденцовая (с начинкой) · Молочную (леденцовую и с начинкой) · Мягкую (глазированя шоколадной глазурью) · Витаминизированную · Лечебную
  Какао – порошок   По способу обработки · Препарированный · Непрепарированный
  Шоколад В зависимости от состава и способа обработки: · Десертный (с добавками и без) · Обыкновенный (без добавок и с добавками) · С начинками · Белый · Диабетический · В порошке · Пористый
  Конфетные изделия   В зависимости от вида конфетных масс, используемых для изготовления корпусов: · Открытыми (незавернутые) · Закрытыми (завернутые) · Фруктовые · Помадные · Ликерные · Ореховые · Марципановые · Кремовые · Сбивные и др.
    Ирис: · Карамелеобразный (твердый) · Полутвердый · Тираженный  
Драже: · Сахарное (бескорпусное) · Ликерное (язычки с ликером) · С фруктово – ягодными корпусами · Зерновое · Помадное драже · Ядровое · Марципановое Пралиновые
  Витаминизированные В продажу поступают · Драже с витамином С · Карамель с ви-ми С и В1 · С ви-ом С · Неглазированные конфеты с ви-ом С · Мармелад с ви-ми С и В1 · Шоколад Здоровье
  Изделия для детей (из высококачественного натурального сырья) Ассортимент · мармелад · зефир · драже · конфеты · вафли · шоколад · ирис · печенье и вафли с глюкозой
  Диетические Кондитерские изделия с добавлением: · сорбита · ксилита · орехового жмыха · отруби
  Лечебные Карамель: · анисоментоловая · эвкаментоловая Мармелад, карамель, драже: · с пектином · с клетчаткой Мармелад, драже, зефир, монпансье леденцовое, карамель, печенье: · с морской капустой
  Мучные кондитерские изделия Печенье: · затяжное · сдобное · песочное · бисквитносбивное · белковосбивное · миндально – ореховое · типа сухарики   Сухое печенье (крекер) Галеты Пряники: · сырцовые · заварные   Коврижка Вафли: · без начинки · с начинкой   Пирожные и торты: · бисквитный полуфабрикат · песочный · слоеный · миндально – ореховый · белковосбивной · суфле · вафельные торты · литерные и фигурные · заварной полуфабрикат · сахарный · крошковый   Кексы Ромовые Баба Рулеты
  Халва · Арахисовая · Ореховая · Тахинная (кунжутная) · Подсолнечная · Комбинированная · Глазированная · Неглазированная
  Восточные сладости Типа карамели: · шакер – пендыр · миндаль заливной · миндаль в сахаре · парварда   Типа конфет: · косхалва (ахали – алва) · рухат – лукум · нуга · сливочное полено · ойла союзная · щербет молочный
  Восточные мучные сладости · Курабье бакинсокое · Пахлава слоеная · Пахлава сдобная · Пахлава сухумская · Трубочки миндальные · Шакер пури

 

11.02.2013

Тема №7: Классификация школьно-письменных товаров и пищевых жиров

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места 20 мин        
2.Производственное задание:    
2.1 Изучение, распознавание и оценка качества товаров; 2 ч, 30 мин  
2.2 Подготовка к продаже и продажа товаров; 30 мин  
2.3. Размещение и выкладка товаров; 30 мин  
2.4 Оформление ценников; 30 мин  
2.5 Расчет с покупателями на ККТ. 30 мин  
3.Уборка рабочего места 20 мин  
4.Выполнение заданий занятия (№ 20-21) 2 ч 20.Классификация школьно-письменных товаров. 21.Классификация пищевых жиров.

Задание №20


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.