По данным хозяйствующего субъекта. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

По данным хозяйствующего субъекта.

2018-01-04 187
По данным хозяйствующего субъекта. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Анализ оформить в таблицах 3 или 4. Если предприятия занимается производственной деятельностью, то заполняется таблица 3. Если предприятия занимается коммерческой деятельностью, то заполняется таблица 4. Сделать выводы.

 

Таблица 3. Анализ эффективности использования материальных ресурсов по_____________________________________ (наименование предприятия) за ___________________ (указать период).

Показатели Базисный период Отчетный период Изменения +, - % роста
1.Доход от реализации продукции, тыс. тенге        
2. Стоимость материальных ресурсов, тыс. тенге        
3.Производственная себестоимость, произведенной продукции, тыс. тенге        
3. Материалоотдача, тенге        
4. Материалоемкость, тенге        
5.Удельный вес материальных затрат в производственной себестоимости, %        

Таблица 4. Анализ эффективности использования товарных запасов по_____________________________________ (наименование предприятия) за ___________________ (указать период).

Показатели Базисный период Отчетный период Изменения +, - % роста
1.Товарооборот, тыс. тенге        
2. Стоимость средних товарных запасов, тыс. тенге        
3. Товарный запас в днях (средние товарные запасы /однодневный оборот)        

 

Проанализировать эффективность использования трудовых ресурсов.

Анализ оформить в таблице 5. Сделать выводы.

Таблица 5. Анализ производительности труда по _________________________________ (наименование предприятия) за ___________________ (указать период).

Показатели Базисный период Отчетный период Изменения +, - % роста
1.Доход от реализации продукции, тыс. тенге        
2. Среднесписочная численность работников всего, чел. в том числе:        
2.1 рабочих        
3. Производительность труда всего, тыс. тенге в том числе:        
3.1 на одного рабочего        

Проанализировать влияние факторов на изменение производительности труда.

Анализ оформить в таблице 6. Сделать выводы.

Таблица 6. Анализ влияния факторов на изменение уровня производительности труда по_____________________________________ (наименование предприятия) за ___________________ (указать период).

наименование Среднесписочная численность работников, человек Доход от реализации продукции, тыс. тенге Производительность труда, тыс.тенге % выполнения плана Изменения +
Общие В том числе за счет изменений
      ССЧ Др
  Прошлый год Отчетный год Прошлый год Отчетный год Прошлый год Усл. Отчетный год
                       

Тема: «Анализ объема, качества и структуры продукции, работ, услуг»

Задачи, показатели и источники анализа объема, качества и структуры продукции, работ, услуг; формулы расчета показателей, используемых в анализе; документы, отражающие объем, качество и структуру продукции, работ и услуг.

Проанализировать объем выпуска и реализации продукции.

Анализ оформить в таблицах 7 и 8. Сделать выводы.

Таблица 7. Анализ динамики выпуска и реализации продукции

квартал Объем выпуска продукции, тыс. тенге Темпы роста, % Объем реализации продукции, тыс. тенге Темпы роста, %
базисные цепные базисные цепные
первый            
второй            
третий            
четвертый            
Итого за год            

Таблица 8. Анализ структуры выпуска (или реализации) продукции

квартал Базисный год Отчетный год Изменение, +;-
Объем выпуска, тыс.тенге Удельный вес, % Объем выпуска, тыс.тенге Удельный вес, % По сумме, тыс.тенге По удельному весу, %
первый            
второй            
третий            
четвертый            
Итого за год            

 

Тема: «Анализ затрат на производство и себестоимости продукции, работ, услуг»

Задачи, показатели и источники анализа затрат на производство и себестоимости продукции, работ, услуг; формулы расчета показателей, используемых в анализе; документы, отражающие затраты на производство и себестоимость продукции, работ, услуг.

Проанализировать себестоимость продукции.

Анализ оформить в таблицах 9 и 10. Сделать выводы.

Таблица 9. Анализ себестоимости единицы продукции

Статьи затрат По плану Фактический Изменение, +;-
В сумме, тенге Удельный вес, % В сумме, тенге Удельный вес, % По сумме, тыс.тенге По удельному весу, %
Сырье и материалы            
Электроэнергия технологическая            
Заработная плата производственных рабочих            
и т.д            
Итого производственная себестоимость            

Таблица 10. Анализ влияния факторов на изменение уровня затрат на 1 тенге дохода от реализации продукции по_____________________________________ (наименование предприятия) за ___________________ (указать период).

наименование Доход от реализации продукции, тыс. тенге Себестоимость реализованной продукции Затраты на 1тенге дохода от реализации продукции, тенге % выполнения плана Изменения +
Общие В том числе за счет изменений
      Др Ср
  Прошлый год Отчетный год Прошлый год Отчетный год Прошлый год Усл. Отчетный год
                       

Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.