История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2018-01-04 | 141 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вода проходит через желудок и 12-ти перстную кишку транзитом. В тонком кишечнике она начинает всасываться, а в толстом кишечнике это всасывание завершается. Совсем иное дело – твердая пища. Мясо, например, должно находиться в желудке не менее 7-и часов. Мясо - это мышечная ткань. Оболочка мышечных волокон состоит из коллагена и эластина. Перевариваются они с большим трудом. В кале человека непереваренные мышечные волокна при микроскопии находят всегда, даже если пищеварение очень хорошее, не говоря уже о плохом. В желудке под действием протеолитических (белковорасщепляющих) ферментов начинается процесс расщепления крупных белковых молекул до пектинов и аминокислот. В 12-и перстной кишке происходит полное расщепление крупных молекул белка до пептидов и расщепление поступивших из желудка пептидов до аминокислот. В тонком кишечнике расщепление пептидов до аминокислот полностью завершается. На всем протяжении желудочно-кишечного тракта от желудка до толстого кишечника аминокислоты пассивно всасываются в кровь без каких-либо затрат энергии. Часть пептидов и, даже, часть непереваренных белков всасываются в кровоток путем активного транспорта, однако по удельному весу это часть очень небольшая, порядка нескольких процентов и ею можно пренебречь.
Что произойдет, если мы съедим кусок мяса и запьем его какой-нибудь жидкостью, ну скажем, водой? Мясо не успеет в желудке отлежаться и частично перевариться. Оно вместе с жидкостью поступит в 12-и перстную кишку. 12-и перстная кишка "ждет" пептидов и аминокислот, а получает вместо них белковые молекулы и пептиды. 1-я стадия пищеварения - желудочная, полностью выпадает. Пищеварение в 12-и перстной кишке автоматически становится неполным. Соответственно, и пищеварение в тонком кишечнике не может полностью осуществиться, т.к. выпадают 2 предыдущие стадии - стадии переваривания в желудке и в 12-и перстной кишке. Непереваренные белки и пептиды поступают в толстый кишечник, где их уже поджидают гнилостные бактерии. Из 3 кг содержимого толстого кишечника 1,5 кг приходится на чистую микробную массу. Вот сколько, оказывается, микробов мы носим в себе. Ни много, ни мало, - 1,5 кг. И очень большая часть микробов из этих 1,5 кг - микробы гнилостные.
|
Допустим, мы съели кусок хлеба и запили его водой. Хрен редьки не слаще. Хлеб должен быть тщательно разжеван и максимально пропитан слюной. Уже в ротовой полости под действием ферментов слюны крахмал хлеба частично расщепляется до глюкозы. Проделайте простой эксперимент: жуйте маленький кусочек хлеба до умопомрачения и вы почувствуете, наконец, во рту сладкий привкус. Из ротовой полости хлеб поступает в желудок и здесь он должен находиться в желудке как минимум 2 часа. Здесь он частично расщепляется до простых углеводов и продвигается в 12-и перстную кишку. В 12-и перстной кишке крахмал хлеба почти полностью расщепляется до глюкозы. В тонком кишечнике это расщепление завершается. На всем протяжении желудочно-кишечного тракта от ротовой полости до толстого кишечник происходит процесс всасывания в кровь глюкозы. Недостаточное расщепление крахмала из-за слишком быстрого продвижения хлеба по пищеварительной системе (мы ведь запили его водой) приводит к тому, что крахмал начинает бродить. Из-за слишком высокой концентрации в кишечнике крахмал притягивает к себе водой и мешает всасыванию глюкозы. Глюкоза тоже начинает бродить. Бродильные процессы ничем не лучше гнилостных. По токсичности своей для организма они лишь чуть-чуть гнилостным процессам уступают.
Итак, нам уже стало ясно, что запивать еду ни в коем случае нельзя. Когда же пить, спрашивается. За час до еды. За час, и никак не меньше. Обычай сначала пить, а потом закусывать возник не случайно. Мы должны сначала вдоволь напиться, дать жидкости пройти по всему желудочно-кишечному тракту, дать ей всосаться, и лишь потом поесть. Пусть твердая пища лежит себе в желудке и потихоньку переваривается. Некоторым не нравится ощущение тяжести и пищевого комка в желудке после еды, и они спешат запить еду, чтобы это ощущение комка устранить. Но ведь это ощущение нормально! Оно естественно и устранять его не нужно. Пусть лучше пища лежит несколько часов в желудке, чем несколько часов гниет в кишечнике. Не хотите ощущения тяжести в желудке. Ешьте меньше. Вот и все. И запивать ничем не нужно. Питье жидкости за 1 час до еды - это идеальный вариант. Если не удастся по каким-либо причинам соблюсти часовой интервал, надо выдержать хотя бы 30 минут. Сначала попить, потом, через 30 минут поесть.
|
Во многих азиатских странах есть обычай пить чай перед обедом. Заметьте, перед обедом, а не после. Очень мудрый обычай. В некоторых европейских странах принято сначала выпивать чистый бульон и лишь, затем съедать мясо. И никак не наоборот. После еды пить можно только через 3 часа. Но это тоже только в идеале. В реальной жизни надо соблюсти хотя бы двух часовой интервал между приемом твердой пищи и последующим питьем жидкости. При нормальном питьевом режиме стул никогда не бывает жидким или мягким. Стул должен быть твердым и не должен иметь мажущей консистенции. Шелтон писал, что нормальный стул должен быть похож на овечий - иметь вид твердых катышков. Потребность в туалетной бумаге при этом исчезает. Исчезает так же запах. Это является очень хорошим показателем и говорит о том, что гнилостны и бродильные процессы в кишечнике прекратились.
В медицине, к сожалению, очень много мифов. И мифы эти весьма живучи. Один из мифов - это польза обильного питья. Досужие гигиенисты советуют: пейте как можно больше воды. Но что значить "пить как можно больше"? Зачем? Якобы пища должна быстрее продвигаться по желудочно-кишечному тракту. Но этого-то как раз и не нужно! Пища должна продвигаться по мере переваривания, но никак не раньше и не позже. Поверьте, организм сам ее продвинет, когда это будет нужно. Приходится слышать иногда рассуждение о том, что чем больше человек пьет, тем больше выделяется из организма токсинов. Так говорят малосведущие в медицине люди. Скорость выведения с мочой токсических веществ из организма - это константа, т.е. постоянная величина. Если человек начинает пить больше, то удельная плотность мочи сразу падает, моча становится менее концентрированной и содержит меньше токсинов. Если человек начинает пить меньше, то моча становится более концентрированной, содержание токсинов в ней возрастает. В любом случае скорость выведения токсических веществ из организма остается постоянной. Никакое питье воды не изменит этого постоянства и не даст ничего кроме полужидкого стула, частоты мочеиспускания и сильного потоотделения. С потом, кстати говоря, тоже выделяется строго постоянное количество токсических веществ и обильное потение с точки зрения дезинтоксикации так же бессмысленно, как и обильное мочеиспускание.
|
Легкий дефицит жидкости в кишечнике далее сам по себе резко уменьшает активность гнилостных и бродильных процессов. Микробы любят воду и очень интенсивно размножаются в водной среде. Достаточно далее легкого дефицита воды, чтобы активность микробов резко сократилась.
Есть очень остроумный способ лечения гриппа. Нужно два дня ничего не есть и ничего не пить. Болезнь проходит моментально.
Любой врач вам скажет, что гриппом нужно "поболеть" не менее 2-х недель. Одна из особенностей гриппа, отличающая его, скажем, от ОРЗ, как раз и заключается в том, что грипп длится не менее 2-х недель. Попробуйте, однако, пару недель поголодать всухую. Болезни и следа не останется. А все потому, что вирусы не могут жить без достаточного количества воды. Человек может, а вирусы нет. Водный дефицит, кстати говоря, может побороть любое микробное воспаление, не только вирусное. Иногда даже крупозную пневмонию можно вылечить 2-3 днями сухого голодания. И никаких антибиотиков не нужно.
Прим. Дмитрия Леонтьева: по всей видимости автор оговорился или имел ввиду что-то другое, когда предлагал попробовать пару недель поголодать всухую. Скорее, имелось ввиду пару дней, а не пару недель. Голодать всухую очень тяжело. Без подготовки для большинства людей голодать всухую даже два дня является очень и очень затруднительным. Голодать же всухую две недели просто невозможно.
|
Что касается лечения ОРЗ и других простудных заболеваний двухдневным сухим голоданием, то этот метод прекрасно срабатывает, главное суметь до конца выдержать вторые сутки.
Еще один живучий миф - утверждение о том. Что человек должен иметь ежедневный стул. Якобы именно поэтому надо достаточно много пить. Якобы перерыв больше суток - это уже запор. Ничего подобного! Запор - это когда человек имеет стул 1 раз в неделю и реже. 2 раза в неделю - вполне достаточно.
Живучесть медицинских мифов очень проста по своей сути и имеет конкретное объяснение. Производители безалкогольных прохладительных напитков финансируют медицинскую пропаганду обильного питья воды, а производители слабительных финансируют псевдонаучные утверждения о том, что 99% всех людей на планете больны запорами и всех их надо срочно лечить дорогими слабительными лекарствами. Логика здесь очень проста: людям особого вреда не будет, а мы, глядишь, еще и заработаем на этом приличные деньги. Нельзя, к сожалению, верить на слово даже солидным медицинским журналам. Мифы прибыльны и их щедро финансируют.
С водой, вроде бы, все ясно. А как насчет раздельного употребления различных видов пищевых продуктов.
Комментарий Дмитрия Леонтьева. Многие любители занятий фитнесом и бодибилдингом избегают следить за своим питьевым режимом, тем самым тормозят свой результат. Относится это, в первую очередь, к качеству усвоения пищи. Привычка запивать еду является пагубной для нормального пищеварения. Ю.Б.Буланов безусловно верно указывает на то, что есть и пить нужно в разное время, и не просто разное, а нужно выдерживать определённые интервалы между едой и питьём. Часто в погоне за высокой калорийностью своего рациона, неумные бодибилдеры запивают еду, чтобы съесть больше, и чтобы технически это было проще, ведь есть приходится действительно много. Отсюда постоянно раздутый желудок, расстройство пищеварения и как следствие отсутствия быстрого прогресса. Если до сих пор вы запивали пищу и не обращали внимания на свой питьевой режим, то измените свой подход и прислушайтесь к рекомендациям Ю.Б. Буланова. Я уверен, вы начнёте прогрессировать быстрее.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!