Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2018-01-04 | 222 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Особенности организации производственного процесса:
- основные показатели производственно-хозяйственной деятельности организации;
- характеристика основных видов продукции (работ, услуг);
- конкурентоспособность продукции, услуг, работ;
- наличие лицензий, патентов, сертификатов на продукцию, услуги, работы;
- система управления организацией;
- особенности организационной и преддипломной структур;
- особенности подготовки производства (в т.ч. система материально-технического снабжения, складского хозяйства, технической подготовки производства);
- технология производственного процесса, степень ее прогрессивности;
- основные функции структурных подразделений;
- функциональные взаимосвязи между структурными единицами организации;
- характеристика основных средств, в т.ч. по направлениям, видам деятельности, структурным подразделениям;
- характеристика обслуживающих и вспомогательных производств;
- характеристика производственных кадров, система оплаты и стимулирования труда;
- особенности системы управления качеством;
- особенности комплексного плана организационно-технических мероприятий.
2. Организация управления:
- организационная структура управления, происходящие изменения, необходимость и особенности реорганизации;
- распределениеправ, обязанностей и ответственности на предприятии;
- действующая система планирования в организации (стратегического, тактического, бюджетного, оперативного);
- система внутрифирменного планирования;
- уровень технической вооруженности управленческого труда;
- информационное, методическое, программное и т.п. обеспечение систем управления, включая схемы информационных потоков, документооборот организации;
|
- анализ действующей организационно-распорядительной документации, структуру баз данных и т.д.;
- кадровое обеспечение системы управления (в т.ч. количественный и качественный состав и структура кадров, показатели движения и т.п.);
- организационная культура.
3. Планирование работы предприятия:
- действующая система планирования в организации (стратегического, тактического, бюджетного, оперативного);
- система внутрифирменного планирования.
4. Анализ финансового состояния организации:
- основные финансовые документы, формируемые в организации, в т.ч. для внешних и внутренних пользователей;
- особенности налогообложения предприятия;
- анализ формирования и структуры капитала (собственного, заемного, соотношение между ними).
5. Характеристика профессиональной деятельности студента в процессе практики:
- место структурного подразделения, в котором проходила практика, в системе управления организации, в т.ч. взаимосвязь с другими подразделениями, основные функции;
- нормативно-методическая регламентация работы подразделения (положение о подразделении, должностные инструкции, система материального поощрения и другие организационно-распорядительные основы);
- взаимосвязи между специалистами внутри структурного подразделения, их основные функции;
- особенности организации труда (условия труда, нормирование, оплата, система стимулирования);
- характеристика рабочего места студента в процессе практики (должность, функции, требования к выполняемым работам, их трудоемкость, уровень технического, программного, информационного, методического оснащения и т.п.);
- характеристика основных полученных практических навыков;
- разработка предложений по повышению эффективности функционирования структурного подразделения на основе выявленных особенностей, тенденций, резервов его работы.
7.3. Права и обязанности студентов
1. Студенты обязаны своевременно и в установленный срок явиться в назначенную для прохождения практики организацию.
|
2. В период прохождения практики студент обязан проявлять высокую организованность, соблюдать трудовую и служебную дисциплину, выполнять правила внутреннего распорядка и охраны труда, установленные в организации.
3. Каждый студент ведет дневник (Приложение 4), в котором фиксируется выполняемая им работа.
4. Студент обязан:
- в период прохождения практики четко и своевременно выполнять конкретные задания, поручения и указания руководителей практики от Университета и организации;
- собрать необходимые материалы для написания курсовой работы или дипломной работы.
5. После окончания практики студент обязан в течение 3 дней представить руководителю практики от кафедры следующие документы:
- отчет о проделанной работе в соответствии с программой практики. Он должен содержать не менее 14 листов машинописного текста, выполненного через 1,5 интервала 14 шрифтом TNR (Приложение 6);
- отзыв-характеристику по итогам практики (Приложение 5);
- календарный план (Приложение 3);
- дневник прохождения практики (Приложение 4).
6. Студент обязан в течение 10 дней после окончания практики сдать зачет по практике (защитить отчет по практике в форме зачета).
Оценка результатов практики
1. По окончании практики руководитель практики от организации составляет на студента отзыв-характеристику и подписывает ее у руководства организации, заверяет печатью.
2. Все документы, свидетельствующие о прохождении практики студентом, должны быть аккуратно оформлены и собраны в отдельную папку.
3. Руководитель практики от кафедры в течение10 дней обеспечивает организацию ее защиты в форме зачета. По итогам защиты практики выставляется оценка "зачтено" или "не зачтено", о чем делаются соответствующие записи в зачетной ведомости и зачетной книжке.
4. При защите практики учитывается объем выполнения программы практики, правильность оформления документов, содержание отзыва-характеристики; правильность ответов на заданные руководителем практики вопросы.
5. Зачет по практике приравнивается к оценке (зачет) по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов. При этом студенты, не выполнившие программу практики без уважительной причины или получившие отрицательную оценку, могут быть отчислены из Университета как имеющие академическую задолженность.
|
6. Материалы практики (отчет, характеристика-отзыв и др.) после ее защиты хранятся на кафедре.
8. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии,
используемые на преддипломной практике
В процессе организации учебной практики руководителями от выпускающей кафедры и руководителем от предприятия (организации) должны применяться современные образовательные и научно-производственные технологии.
1. Мультимедийные технологии, для чего ознакомительные лекции и инструктаж студентов во время практики проводятся в помещениях, оборудованных экраном, видеопроектором, персональными компьютерами. Это позволяет руководителям и специалистам предприятия (организации) экономить время, затрачиваемое на изложение необходимого материала и увеличить его объем.
2. Дистанционная форма консультаций во время прохождения конкретных этапов учебной практики и подготовки отчета.
3. Компьютерные технологии и программные продукты, необходимые для сбора и систематизации технико-экономической и финансовой информации, разработки планов, проведения требуемых программой практики расчетов и т.д.
9. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов
на преддипломной практике
9.1. Основными источниками материалов, необходимых для аналитического исследования являются:
1. Устав организации;
2. Документы, закрепляющие структуру и штат предприятия:
2.3. Структура организации и штатная численность;
2.4. Штатное расписание;
2.5. Положение о структурном подразделении;
2.6. Должностные инструкции работников;
2.7. Трудовой договор.
3. Финансовая отчётность:
3.1. бухгалтерский баланс группирует актив и пассив компании в денежном выражении.
3.2. отчёт о прибылях и убытках содержит данные о доходах, расходах и финансовых результатах в сумме нарастающим итогом с начала года до отчётной даты.
3.3. отчёт об изменениях капитала раскрывает информацию о движении уставного капитала, резервного капитала, дополнительного капитала, а также информацию об изменениях величины нераспределённой прибыли (непокрытого убытка) организации.
|
3.4. отчёт о движении денежных средств показывает разницу между притоком и оттоком денежных средств за определённый отчётный период.
9.2. Контрольные вопросы и задания для проведения аттестации по итогам преддипломной практики:
9.2.1. Студентам в период прохождения преддипломной практики необходимо ознакомиться с:
- организационной структурой организации, организационно-правовой формой предприятий;
- особенностями деятельности экономических и финансовых служб, а также должностными инструкциями их персонала;
- функциями, предусмотренными квалификацией экономист - менеджер;
- основными экономическими и финансовыми показателями деятельности предприятия в отчетном и предыдущем году, их оценкой;
- видами деятельности, осуществляемыми субъектом хозяйствования;
- содержанием Устава, учредительного договора и нормативными документами по функционированию организации.
9.2.2. Для обеспечения объективности анализа, оценки работы организации, разработки направлений совершенствования ее деятельности обязательному рассмотрению подлежат следующие вопросы.
1. Особенности организации производственного процесса:
- основные показатели производственно-хозяйственной деятельности организации;
- характеристика основных видов продукции (работ, услуг);
- конкурентоспособность продукции, услуг, работ;
- наличие лицензий, патентов, сертификатов на продукцию, услуги, работы;
- система управления организацией;
- особенности организационной и производственной структур;
- особенности подготовки производства (в т.ч. система материально - технического снабжения, складского хозяйства, технической подготовки производства);
- технология производственного процесса, степень ее прогрессивности;
- основные функции структурных подразделений;
- функциональные взаимосвязи между структурными единицами организации;
- характеристика основных средств, в т.ч. по направлениям, видам деятельности, структурным подразделениям;
- характеристика обслуживающих и вспомогательных производств;
- характеристика производственных кадров, система оплаты и стимулирования труда;
- особенности системы управления качеством;
- особенности комплексного плана организационно-технических мероприятий.
2. Организация управления:
- организационная структура управления, происходящие изменения,
- необходимость и особенности реорганизации;
- распределение прав, обязанностей и ответственности на предприятии;
- действующая система планирования в организации (стратегического, тактического, бюджетного, оперативного);
|
- система внутрифирменного планирования;
- уровень технической вооруженности управленческого труда;
- информационное, методическое, программное и т.п. обеспечение систем управления, включая схемы информационных потоков, документооборот организации;
- анализ действующей организационно-распорядительной документации, структуру баз данных и т.д.;
- кадровое обеспечение системы управления (в т.ч. количественный и качественный состав и структура кадров, показатели движения и т.п.);
- организационная культура.
3. Планирование работы предприятия:
- действующая система планирования в организации (стратегического, тактического, бюджетного, оперативного);
- система внутрифирменного планирования.
4. Анализ финансового состояния организации:
- основные финансовые документы, формируемые в организации, в т.ч. для внешних и внутренних пользователей;
- особенности налогообложения предприятия;
- анализ формирования и структуры капитала (собственного, заемного, соотношение между ними).
5. Характеристика профессиональной деятельности студента в процессе практики:
- место структурного подразделения, в котором проходила практика, в системе управления организации, в т.ч. взаимосвязь с другими подразделениями, основные функции;
- нормативно-методическая регламентация работы подразделения (положение о подразделении, должностные инструкции, система материального поощрения и другие организационно распорядительные основы);
- взаимосвязи между специалистами внутри структурного подразделения, их основные функции;
- особенности организации труда (условия труда, нормирование, оплата, система стимулирования);
- характеристика рабочего места студента в процессе практики (должность, функции, требования к выполняемым работам, их трудоемкость, уровень технического, программного, информационного, методического оснащения и т.п.);
- характеристика основных полученных практических навыков;
- разработка предложений по повышению эффективности функционирования структурного подразделения на основе выявленных особенностей, тенденций, резервов его работы.
10. Формы промежуточной аттестации (по итогам преддипломной
практики)
Промежуточная аттестация проходит в соответствии с программой прохождения практики, что отражается в календарном плане, каждый выполненный этап работы оценивается руководителем практики от университета, с последующей отметкой в календарном плане.
11. Учебно-методическое и информационное обеспечение
преддипломной практики
Учебно-методическим обеспечением самостоятельной работы студентов на учебной практике являются:
1. учебная литература по освоенным ранее профильным дисциплинам (см. далее список основной и дополнительной литературы);
2. нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятия (организации), на котором проходит учебную практику студент;
3. методические разработки для студентов, определяющие порядок прохождения и содержание учебной практики;
4. формы бухгалтерской, финансовой, статистической, внутренней отчетности, разрабатываемые на предприятии (организации) и инструкции по их заполнению.
Основная литература:
1. Баликоев, Общая экономическая теория / Издательство: Омега-Л, 2011 г.
2. Корнелиус Н., HR менеджмент. Поиск, подбор, тренинг, адаптация, мотивация, дисциплина, этика / Издательство: Баланс Бизнес Букс, 2005 г.
3. Райченко А.В., Административный менеджмент / Издательство: Инфра-М, 2010 г.
4. Фидельман Г.Н., Альтернативный менеджмент: Путь к глобальной конкурентоспособности / Издательство: Альпина Паблишерз, 2010 г.
5. Кукушкина В. В., Антикризисный менеджмент / Издательство: ИНФРА-М, 2012 г.
6. Конституция Российской Федерации. Принята Всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законами о поправках к Конституции РФ № 6-ФКЗ и № 7-ФКЗ от 30 декабря 2008 г.) // Российская газета от 21.01.2009 №7.
7. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. №197-ФЗ (в ред. 29.12.2010 г.) // Российская газета от 31.12.2001 №256.
8. Маршев, В. И. История управленческой мысли: учебник / В. И. Маршев. - М.: ИНФРА-М, 2011.
9. Кравченко, А. И. История менеджмента: учебное пособие для вузов / А. И. Кравченко.- М.: КНОРУС, 2010.
10. Шевчук, Д. А. История менеджмента: учебное пособие / Д. А. Шевчук. – Эксмо, 2009.
11. Балашов А.И., Котляров И.Д., Санина А.Г. Управление человеческими ресурсами: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2012. – 320 с.: ил.- (Серия «Учебное пособие»).
12. Мильнер Б. З. Теория организации: учебник / Б. З. Мильнер. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008. (Гриф МО)
13. Одинцов А. А. Менеджмент организации: Введение в специальнеось: учебник л\для вузов / А. А. Одинцов. – М.: Академия, 2007. – 240 с. (Гриф УМО)
Дополнительная литература:
1. Бондаренко В. В. Менеджмент организации. Введение в специальность: учебное пособие / В. В. Бондаренко, В. А. Юдина, О. Ф. Алехина. - М.: КНОРУС, 2010.
2. Дорофеев В. Д. Менеджмент: учебное пособие / В. Д. Дорофеев, А. Н. Шмелева, Н. Ю. Шестопал. - М.: ИНФРА-М, 2010.
3. Организационное поведение: учебник / ред. Г. Р. Латфуллин, ред. О. Н. Громова. - СПб.: Питер, 2010.
4. Хохлова Т. П. Организационного поведение: Учеб. пособие / Т. П. Хохлова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Магистр, 2009.
5. Глумаков В. Н. Организационное поведение: учебное пособие. — 2-е изд. — М.: Вузовский учебник, 2009.
6. Глухов В. В. Менеджмент: учебник для вузов / В. В. Глухов.- 3-е изд., СПб.: Питер Пресс, 2009.
7. Дафт Р. Л. Менеджмент: пер. с англ. / Р. Л. Дафт. – М.: Питер, 2008.
8. Зиновьев В. Н. Менеджмент / В. Н. Зиновьев, И. В. Зиновьева. - 2-е изд; - М.: Дашков и К, 2008.
9. Менеджер коммерческой деятельности: практические основы профессиональной деятельности: учебное пособие / А. В. Бакулева [и др.]. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2008.
10. Алексеевский B. C. Введение в специальность «Менеджмент организации»: Учеб. Пособие для вузов / B.C. Алексеевский, Э.М. Коротков. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.
11. Бакирова Г. Х. Психология развития и мотивации персонала: учебное пособие / Г. Х. Бакирова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
12. Брукс Я. Организационное поведение: индивидуумы, группы и организация / Я. Брукс. Пер. с английского 3-го издания – 2008.
13. Вестник НОУ ВПО Волгоградский институт бизнеса «Бизнес. Образование. Право».
14. Виханский О. С. Менеджмент: учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. - 4-е изд. - М.: Экономистъ, 2006.
15. Галкина Т. П. Социология управления: от группы к команде / Т. П. Галкина. – М.: Финансы и статистика, 2004.
16. Жуплев А. В. Руководитель и коллектив /А. В. Жуплев. – Ставрополь: Кн. изд-во, 2007.
17. Зельдович Б. З. Организационное поведение: Учеб. пособие для студентов вузов / Б. З. Зельдович. – М.: Аспект Пресс, 2008.
18. Кнорринг В. Искусство управления / В. Кнорринг. - М.: БЕК, 2007.
19. Козлов В. В. Корпоративная культура: учебно-практическое пособие / В. В. Козлов. - М.: Альфа-Пресс, 2009.
20. Коротков Э. М. Менеджмент: учебник / Э. М. Коротков.- М.:Юрайт, 2011.
21. Мазур И. И. Корпоративный менеджмент. Учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Менеджмент организации" / И. И. Мазур, В. Д. Шапиро, Н. Г. Ольдерогге. - М.: Омега-Л, 2011.
22. Одинцов А. А. Менеджмент организации. Введение в специальность / А. А. Одинцов. – М.: Академия, 2007.
23. Организационное поведение: Учебник для вузов / Под ред. Г. Р. Латфуллина, О. Н. Громовой. - СПб.: Питер, 2006.
24. Прошкин Б. Г. Мотивация труда: Управленческий аспект / Б. Г. Прошкин; ред. И. П. Поварич. - Новосибирск: Изд-во СО РАН, 2008.
25. Пудич В. С. Введение в специальность «Менеджмент» / В.С. Пудич. - М.: ЮНИТИ, 2003. Гриф УМО ВУЗов России.
26. Резник С. Д. Введение в специальность "Менеджмент организации": учеб. пособие для студ. вузов. Гриф УМО / С. Д. Резник, И. А. Игошина, В. С. Резник; Под общ. ред. Э. М. Короткова, С. Д. Резника. - М.: ЛОГОС, 2004.
27. Резник С. Д. Гендерный менеджмент: женщины в управлении / С. Д. Резник, С. Н. Макарова. – М.: Финансы и статистика, 2008.
28. Резник С. Д. Основы личной конкурентоспособности / С. Д. Резник, А. А. Сочилова. – М.: Инфра-М, 2009.
29. Резник С. Д. Персональный менеджмент / С. Д. Резник. – М.: ИНФРА-М, 2010.
30. Резник С. Д. Управление личной карьерой: Учебное пособие. Гриф УМО / С. Д. Резник, И. А. Игошина, В. С. Резник. – М.: ЛОГОС, 2005.
31. Резник С.Д. Организационное поведение: Учебник / С. Д. Резник. - 2-е изд.; перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2006.
32. Семенов А. К. Этика менеджмента: учеб. пособие / А. К. Семенов, Е. Л. Маслова. - 3-е изд. - М.: Дашков и К°, 2008.
33. Тихомирова О.Г. Организационная культура: формирование, развития и оценка: Учебное пособие. М.: Инфра-М. 2011.
34. Ушакова Н. В. Имиджелогия: учеб. пособие / Н. В. Ушакова, А. Ф. Стрижова. – 2-е изд., испр. – М.: Дашков и К, 2011.
35. Фаузер В. В. Введение в специальность «менеджмент организации»: учебное пособие / В. В. Фаузер. – Сыктывкар.: Изд-во СыктГУ, 2001.
36. Чернышев М. А. Основы менеджмента: учебное пособие / М.А. Чернышев.- Издательский дом «Дашков и К», 2009. Гриф УМО вузов России
37. Чернышова Л.И. Деловое общение: Учебное пособие. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.
38. Шапиро С. А. Организационное поведение / С. А. Шапиро. – М.: ГроссМедиа, 2005.
39. Шарипо, Ф. В. Психологические основы менеджмента: Учебное пособие / Ф. В. Шарипов. - М.: ВЛАДОС-ПРЕСС, 2008.
Интернет-ресурсы:
1. Правительство РФ — www.government.ru
2. Официальный сайт Мэрии Москвы – www.mos.ru
3. Министерство экономического развития (Минэкономразвития России) — www.economy.gov.ru
4. Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — www.cbr.ru
5. Министерство финансов Российской Федерации — www.minfin.ru
6. Министерство по налогам и сборам Российской Федерации — www.nalog.ru
7. Федеральная служба государственной статистики — www.gks.ru
8. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) — www.fas.gov.ru
9. Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг Российской Федерации (ФК ЦБ России) — www.fedcom.ru
10. Международный банк реконструкции и развития (МБРР) — www.worldbank.org
11. Национальная ассоциация участников фондового рынка Российской Федерации — www.naufor.ru
12. Рейтинговое агентство «Интерфакс» — www.interfax.ru
13. Информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) — www.rbc.ru
14. Информационное агентство «АК&М» — www.akm.ru
15. Рейтинговое агентство Standard & Poor's — www.standardandpoors.com
16. Рейтинговое агентство Moody's Investors Services — www.moodys.com
17. Рейтинговое агентство Fitch Ratings — www.fitchratings.ru
18. Еженедельник «Эксперт» — www.expert.ru
19. Еженедельник «SmartMoney» — www.smoney.ru
20. Еженедельник «Секрет фирмы» — www.sf-online.ru
21. Еженедельник «Компания» — www.ko.ru
22. Еженедельник «Эксперт» — www.expert.ru
23. Газета «The Economist» — www.economist.com
24. Журнал: http://www.top-manager.ru/
25. Библиотека рыночной экономики: http://www.cemi.rssi.ru/mei/libr.htm
26. Научная электронная библиотека: http: //elibrary.ru/
27. Российская государственная библиотека: http://www.rsl.ru
28. Электронная библиотека: http://www.bibliotekar.ru/ekonomika.htm
29. Административно-управленческий портал: http://www.aup.ru/
30. Экономика и управление на предприятиях: научно-образовательный портал http://www.eup.ru/
31. Федеральная служба государственной статистики: http://www.gks.ru/
32. Сайт о менеджменте качества: http://quality.eup.ru/
33. Корпоративный менеджмент: http://www.cfin.ru/
34. Официальный сайт Российской государственной библиотеки: http://www.rsl.ru/
35. Официальный сайт компании Консультант-плюс: http://www.consultant.ru/
36. Информационно-правовой портал компании Гарант: http://www.garant.ru/
37. Официальный сайт компании Head Hunter: http://www.hh.ru/
38. Официальный сайт компании HR-менеджмент: http://www.hrm.ru/
39. Сайт сообщества HR-менеджеров: http://www.hr-portal.ru/
40. Сайт журнала управление персоналом: www.top-personal.ru/
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!