Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2018-01-04 | 221 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Данная единица стандарта относится к процессу планирования и организации рабочих мест работников производства и включает в себя следующие действия: | • выявлять отдельные стадии технологического процесса приготовления продукции производства; • определять участки и объемы работ по приготовлению продукции производства; • разрабатывать предложения по оснащению рабочих мест высокотехнологичным оборудованием; • выбирать тип и необходимое число единиц технологического оборудования, функциональных емкостей и средств их перемещения, кухонной посудой, производственного инвентаря и расходных материалов для оснащения рабочих мест; • оформлять заявки на оснащение рабочих мест необходимыми функциональными емкостями и средствами их перемещения, кухонной посудой, производственным инвентарем и расходными материалами; • оценивать технический уровень организации рабочих мест для работников производства; • обеспечивать соответствие рабочих мест требованиям охраны труда и охраны здоровья работников; • разрабатывать предложения по совершенствованию рабочих мест. |
Данная единица стандарта включает в себя организацию следующих рабочих мест: | • для очистки и мойки овощей; • для приготовления: • полуфабрикатов; • холодных блюд и закусок; • супов; • блюд на гриле; • блюд на открытом огне; • основных горячих блюд; соусов; • десертов; • раздачи; • моечного отделение кухонной посуды и производственного инвентаря. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: | • типового плана расстановки технологического оборудования на отдельных рабочих местах; • автоматизированных программ объемного изображения рабочих мест; • нормативно-правовых документов, регламентирующих организацию рабочих мест на предприятиях питания; • тенденций в области организации рабочих мест для работников предприятий питания. |
IV квалификационный уровень
|
Данная единица стандарта предполагает: | организацию собственной деятельности и управление ею в установленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, которые подвержены изменениям; руководство работниками производства; существенную степень самостоятельности; ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; ограниченное участие в распределении ресурсов. |
Необходимые знания | |
Принципы организации труда работников производства на предприятиях питания. • Психофизиологические особенности работников производства предприятий питания. • Производственный цикл предприятия питания. • Принципы планирования рабочих мест работников производства. • Рынок профессионального оборудования, производственного инвентаря, кухонной посуды и расходных материалов. • Рынок поставщиков материально-технического обеспечения производства и виды предоставляемых ими услуг. • Принципы подбора и расстановки технологического оборудования на рабочих местах. • Порядок расчета числа единиц необходимого технологического оборудования, функциональных емкостей и средств их перемещения, кухонной посуды, производственного инвентаря. • Способы минимизации расходов на организацию рабочих мест на производствах различных типов и объемов. • Принципы эргономики труда. • Примеры организации рабочих мест работников производства в отдельных предприятиях питания с учетом соблюдения гигиенических условий труда на производстве. • Влияние условий труда на работоспособность человека. • Методы защиты от производственного шума и вибрации. • Требования к освещению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, водоснабжению и канализации на предприятии питания. • Требования к технической эксплуатации электроустановок на предприятиях питания. • Принципы разработки мероприятий по совершенствованию рабочих мест работников производства. • Нормативно-правовые документы в области организации рабочих мест на предприятиях питания. • Важность соблюдения требований и рекомендаций нормативно-правовых документов. Область личной ответственности работника данного уровня при организации рабочих мест работников производств | |
Необходимые умения | |
Умения в области проектирования. Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области организации рабочих мест работников производства. Рассчитывать количество единиц необходимого технологического оборудования, производственного инвентаря, функциональных емкостей и средств их перемещения, кухонной посуды и расходных материалов для каждого участка работы в зависимости от объемов производства и с учетом минимизации расходов на организацию рабочих мест. Оценивать условия труда работников производства в соответствии с требованиями охраны труда и производственной санитарии. |
IV квалификационный, уровень
|
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!