Мест работников производства — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Мест работников производства

2018-01-04 221
Мест работников производства 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Данная единица стандарта относится к процессу пла­нирования и организации рабочих мест работников производства и включает в себя следующие действия: • выявлять отдельные стадии технологического процесса приго­товления продукции производства; • определять участки и объемы работ по приготовлению продук­ции производства; • разрабатывать предложения по оснащению рабочих мест высо­котехнологичным оборудованием; • выбирать тип и необходимое число единиц технологического оборудования, функциональных емкостей и средств их переме­щения, кухонной посудой, производственного инвентаря и рас­ходных материалов для оснащения рабочих мест; • оформлять заявки на оснащение рабочих мест необходимыми функциональными емкостями и средствами их перемещения, кухонной посудой, производственным инвентарем и расходны­ми материалами; • оценивать технический уровень организации рабочих мест для работников производства; • обеспечивать соответствие рабочих мест требованиям охраны труда и охраны здоровья работников; • разрабатывать предложения по совершенствованию рабочих мест.
Данная единица стандарта включает в себя организа­цию следующих рабочих мест: • для очистки и мойки овощей; • для приготовления: • полуфабрикатов; • холодных блюд и закусок; • супов; • блюд на гриле; • блюд на открытом огне; • основных горячих блюд; соусов; • десертов; • раздачи; • моечного отделение кухонной посуды и производственного ин­вентаря.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с учетом: • типового плана расстановки технологического оборудования на отдельных рабочих местах; • автоматизированных программ объемного изображения рабо­чих мест; • нормативно-правовых документов, регламентирующих органи­зацию рабочих мест на предприятиях питания; • тенденций в области организации рабочих мест для работников предприятий питания.

IV квалификационный уровень

Данная единица стандарта предполагает: организацию собственной деятельности и управление ею в ус­тановленных рамках и в основном предсказуемых контекстах, которые подвержены изменениям; руководство работниками производства; существенную степень самостоятельности; ответственность за оценку и совершенствование собственного труда, собственное обучение и обучение работников производства на рабочем месте; ограниченное участие в распределении ресурсов.
Необходимые знания
Принципы организации труда работников производства на предприятиях питания. • Психофизиологические особенности работников производства предприятий питания. • Производственный цикл предприятия питания. • Принципы планирования рабочих мест работников производства. • Рынок профессионального оборудования, производственного инвентаря, кухонной посуды и расходных материалов. • Рынок поставщиков материально-технического обеспечения производства и виды предостав­ляемых ими услуг. • Принципы подбора и расстановки технологического оборудования на рабочих местах. • Порядок расчета числа единиц необходимого технологического оборудования, функциональ­ных емкостей и средств их перемещения, кухонной посуды, производственного инвентаря. • Способы минимизации расходов на организацию рабочих мест на производствах различных типов и объемов. • Принципы эргономики труда. • Примеры организации рабочих мест работников производства в отдельных предприятиях пи­тания с учетом соблюдения гигиенических условий труда на производстве. • Влияние условий труда на работоспособность человека. • Методы защиты от производственного шума и вибрации. • Требования к освещению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, водоснаб­жению и канализации на предприятии питания. • Требования к технической эксплуатации электроустановок на предприятиях питания. • Принципы разработки мероприятий по совершенствованию рабочих мест работников произ­водства. • Нормативно-правовые документы в области организации рабочих мест на предприятиях пи­тания. • Важность соблюдения требований и рекомендаций нормативно-правовых документов. Область личной ответственности работника данного уровня при организации рабочих мест ра­ботников производств
Необходимые умения
Умения в области проектирования. Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области организации рабо­чих мест работников производства. Рассчитывать количество единиц необходимого технологического оборудования, производс­твенного инвентаря, функциональных емкостей и средств их перемещения, кухонной посуды и расходных материалов для каждого участка работы в зависимости от объемов производства и с учетом минимизации расходов на организацию рабочих мест. Оценивать условия труда работников производства в соответствии с требованиями охраны труда и производственной санитарии.

IV квалификационный, уровень


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.