Какое количество меди необходимо заказать? — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Какое количество меди необходимо заказать?

2018-01-07 488
Какое количество меди необходимо заказать? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


ЗАДАЧА 11

 

Компания собирается приобрести новый товар. Ожидаемая потребность – 800 единиц в месяц. Товар можно приобрести у поставщика А или у поставщика B. Стоимость заказа в обоих случаях $40, а годовая стоимость хранения $6 за штуку. Ниже приведены прайс-листы поставщиков.

Услугами какого поставщика следует воспользоваться? Какой объём заказа будет оптимальным, чтобы общие годовые расходы были минимальными?

Поставщик А Поставщик В
Объём партии Цена за единицу ($) Объём партии Цена за единицу ($)
  1 – 199 200 – 399 400 и выше   4,00 3,80 3,60   1 – 149 150 – 349 350 и выше   4,00 3,90 3,70

 

ЗАДАЧА 12

Производитель детских прогулочных колясок покупает сиденья для них у поставщика по следующим ценам:

до 1000 шт. - по 5 $/шт.;

от 1000 до 3999 шт. - по 4,95 $/шт.;

от 4000 до 5999 шт. - по 4,90 $/шт.;

от 6000 шт. и выше - по 4,85 $/шт.

Затраты на заказ равны 50$, годовые переменные затраты на хранение - 40% от закупочной цены, годовая потребность - 4900 шт./год.

Определить размер заказа и общие годовые затраты.

 

ЗАДАЧА 13

 

В фирму, занимающуюся торговлей строительными материалами, осуществляются поставки из Италии двух видов продукции – мраморных и гранитных бордюров. Данные по поставляемым материалам приведены в табл.1. Годовая стоимость содержания единицы продукции каждого вида составляет 25% от цены. Затраты на реализацию заказа – 75 долларов на 1 заказ каждого вида продукции.

Рассчитайте оптимальный размер заказа и соответствующие ему годовые издержки. Теряет ли фирма деньги, заказывая по 225 шт. каждого вида продукции?

Определите параметры системы управления запасами с фиксированным размером заказа (табл.2) и с фиксированным интервалом времени между заказами (табл.3).

Возьмите количество рабочих дней в году, равное 250.

 

Исходные данные

Табл.1

  № п/п   Наименование   Годовая потребность   Цена, $/шт.   Время поставки LT, дни   Возможная задержка поставки, дни   Принятая партия поставки, шт.
    Бордюры мраморные            
    Бордюры гранитные          

 

Расчёт параметров системы с фиксированным размером заказа

Табл.2

  № п/п   Параметр   Бордюры мраморные   Бордюры гранитные
    Годовая потребность D, шт.    
    Оптимальный размер заказа Qopt, шт.    
    Время поставки LT, дни    
    Возможная задержка поставки, дни    
    Ожидаемое дневное потребление, шт.    
    Срок расходования заказа, дни    
    Ожидаемое потребление за время поставки, шт.    
    Максимальное потребление за время поставки, шт.    
    Гарантийный запас SS, шт.    
    Пороговый уровень запаса ROP, шт.    
    Максимальный желательный запас, шт.    
    Срок расходования запаса до порогового уровня, дни    

Расчёт параметров системы с фиксированным интервалом времени между заказами

Табл.3

  № п/п   Параметр   Бордюры мраморные   Бордюры гранитные
    Годовая потребность D, шт.    
    Интервал времени между заказами, дни    
    Время поставки LT, дни    
    Возможная задержка поставки, дни    
    Ожидаемое дневное потребление, шт.    
    Ожидаемое потребление за время поставки, шт.    
    Максимальное потребление за время поставки, шт.    
    Гарантийный запас SS, шт.    
    Максимальный желательный запас, шт.    
    Размер заказа, шт.    

 

ЗАДАЧА 14

Каждый день рыбный магазин покупает свежую рыбу по $1,4 за кг и продаёт её по $1,9 за кг. В конце каждого рабочего дня нереализованную рыбу продают изготовителю кошачьего корма по 80 центов за кг. Дневной спрос приближен к нормальному распределению со средним значением 80 кг и СКО 10 кг.

Сколько лучше всего закупать рыбы?

ЗАДАЧА 15

Спрос на торты со взбитыми сливками в кондитерской можно описать распределением Пуассона со средним значением 6 штук в день. Изготовление одного торта стоит $3. Свежие торты продаются по $4, вчерашние – по $3.

Каким должен быть дневной запас тортов, если половину вчерашних тортов не удаётся продать и приходится выбрасывать?

ЗАДАЧА 16

В таблице представлены показатели спроса на пирожки с повидлом в киоске по субботам. Определите оптимальное количество пирожков (в десятках), если на их изготовление затрачивается 80 центов за десяток (труд, материалы, накладные расходы), свежие пирожки продают по $1,2 за десяток, а вчерашние пирожки идут на следующий день по $1. Определите уровень обслуживания.

Спрос (в десятках)   Относительная частота   Кумулятивная частота
                        0,01   0,05   0,12   0,18   0,13   0,14   0,10   0,11   0,10   0,04   0,02  

 

ЗАДАЧА 17

Каждый день магазин покупает свежий сидр по 20 центов за литр, а продаёт его по 80 центов за литр. Спрос равномерно распределяется от 300 до 500 литров в неделю. Непроданный сидр не подлежит экстренной реализации и не может быть оставлен до следующей недели, потому что он портится.

Найдите оптимальный уровень запасов и риск дефицита запасов для данного уровня.

ЗАДАЧА 18

Компания, которая занимается установкой систем кабельного телевидения, работает с определённым видом оборудования, для которого следует хранить в запасе (оптимальный уровень) две детали, необходимых для ремонта. Детали стоят по $500 каждая и не имеют стоимости экстренной реализации. Выход деталей из строя можно описать распределением Пуассона со средним значением 2 поломки в течение срока годности оборудования. Стоимость хранения незначительна.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.