Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2018-01-07 | 414 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Колбасы вареные на сумму-16000руб., сосиски и сардели-3000руб. хранятся на складе 3суток.
Норма естественной убыли:
Колбасы вареные -0,60%
сосиски и сардельки - 0,75%
Вариант № 22
1. Охарактеризуйте методы хранения, основанные на разных способах размещения продовольственных товаров.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования чеснока молодого свежего с зеленью
3. Определить товарные остатки на конец отчётного периода.
На начало отчётного периода (10 дней) остаток товаров на складе составил 15100 руб. На склад по товарным накладным поступило:
Сыр твердый «Российский» – 5200 руб.
Творог 2,5% -3300 руб.
Сметана15% –4700 руб.
Брынза – 900 руб.
Со склада в производство отдано:
Творог 2,5% -1200 руб.
Сметана15% –1200 руб.
Брынза – 600 руб.
Молоко20% -1200руб.
Вариант № 23
1. Охарактеризуйте инвентаризацию запасов продуктов и правила ее проведения.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования огурцов свежих
Определить результаты инвентаризации.
Остаток по товарному отчёту в производстве составил 660 – 40.
При проведении инвентаризации обнаружено:
Деньги в кассе – 190-30
Продукты – 270-10
Полуфабрикаты -300-20
Вариант № 24
1. Охарактеризуйте условия хранение и отпуск различных видов продовольственных продуктов.
2. Опишите показатели качества, методы и условия хранения жира молочного
3. Определить товарные остатки на конец отчётного периода.
На начало отчётного периода (10 дней) остаток товаров на складе составил 25300 руб. На склад по товарным накладным поступило:
Мясо – 1720 руб.
Крупа гречневая – 2300 руб.
Мука – 1900 руб.
Овощи – 1855 руб.
Со склада в производство отдано:
|
Мясо – 3500 руб.
Овощи – 720 руб.
Крупа гречневая– 1200 руб.
Крупа манная – 530 руб.
Рыба – 1000 руб.
Вариант № 25
1. Опишите возможные риски при хранении продуктов.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования капусты пекинской свежей
3. Решите производственную ситуацию:
Сколько мяса и как часто надо заказывать у поставщиков, если в специальных камерах хранения на складе может поместиться 250 кг мяса,
каждодневная потребность предприятия общественного питания в мясе составляет 80 кг в день.
Вариант № 26
1. Опишите две группы методов хранения, основанных на разных способах размещения продовольственных товаров.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования плодов авокадо свежего
3. Принять решение по результатам инвентаризации, определить ответственность кладовщика, если:
По документам на складе предприятия общественного питания значится остаток на сумму 16100 руб. при проведении инвентаризации обнаружился остаток на сумму 15100 руб. Комиссией выявлена порча муки от плесени на сумму 200 руб. по расчётам бухгалтера размер естественной убыли за отчётный период составил 600 руб.
Вариант № 27
1. Дайте определение понятиям: «Стандартизация», «Сертификация», «Стандарт», «Сертификат» и укажите категории стандартов в соответствии с Государственной системой стандартизации Российской Федерации
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования пряности: корица
3. Определить результаты инвентаризации.
Остаток по товарному отчёту в производстве составил 800 – 30.
При проведении инвентаризации обнаружено:
Деньги в кассе – 150-10
Продукты – 390-20
Готовые изделия – 60-50
Вариант № 28
1. Дайте определение понятию «товародвижение» и охарактеризуйте его формы.
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования пряности: лавровый лист
3. Решите производственную ситуацию:
|
Сколько рыбы и как часто надо заказывать у поставщиков, если в специальных камерах хранения на складе может поместиться 180 кг рыбы,
каждодневная потребность предприятия общественного питания в рыбе составляет 60 кг в день.
Вариант № 29
1. Охарактеризуйте случаи ограниченной и полной материальной ответственности
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования кефира
3. Определить товарные остатки на конец отчётного периода.
На начало отчётного периода (10 дней) остаток товаров на складе составил 33000 руб. На склад по товарным накладным поступило:
Колбаса сырокопченая– 10000 руб.
Колбаса полукопченая – 1500 руб.
Рыба копченая – 1600 руб.
Ветчина «Особая» – 15000 руб.
Со склада в производство отдано:
Колбаса вареная – 7000 руб.
Сыр твердый «Эдем» - 2300руб.
Рыба копченая -8000руб.
Сыр «Пармезан» -4000руб.
Вариант № 30
1. Охарактеризуйте наиболее распространённые виды тары
2. Дайте анализ показателям качества, условиям хранения, транспортирования капусты белокачанной свежей
3. Определить размер естественной убыли.
Колбаса сырокопченая на сумму -5700руб.
Колбаса варено-копченая на сумму -7300руб.
Норма естественной убыли:
Колбаса сырокопченая -0,06%.
Колбаса варено-копченая - 0,36%
Приложение 1.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
Домашняя контрольная работа № 1
по дисциплине: ОП 10 «Организация обслуживания в общественном питании»
студента (ки) заочного отделения ___________________________________
(ФИО в родительном падеже)
группы _________________________________________________________
дата поступления работы:_________________________________________
дата проверки работы: _____________________________________________
Отметка о зачете:___________________________________________________
Проверил преподаватель____________________ ______________________
(ФИО) (подпись)
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!