История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2018-01-03 | 137 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сегодня готовим паштет из зеленой чечевицы. Бобовые, как известно, являются прекрасным источником растительного белка, особенно чечевица. Более того, она очень мягкая и легко размокает, что делает ее удобной едой для сыроеда-вегана.
чечевица 100гр
яблоко 1/2 шт
перец красный 1/2 шт
имбирь кусочек
салат листовой пучок
семена конопли 2 стл
кунжут 2 стл
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить на несколько часов, лучше на ночь, на такое же время замочить и все остальные семена. Имбирь почистить, из перца и яблок достать зернышки/косточки, все нарезать. Нарезать салат. Все сложить в комбайн (чаша с лезвием в форме буквы S), туда же чечевицу и размокшие семена конопли и кунжута. Можно добавить половину авокадо. Хорошенько перемешать. Полученным паштетом можно заполнить помидоры, из которых предварительно удалить семечки и мякоть. Интересное и сытное блюдо готово!
КАБАЧКИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ
Кабачок в сыроедении.
Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.
СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ
Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!
|
Время готовки: 10 минут.
1 кабачок;
1 шампиньон;
укроп.
Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть. Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти. Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом. С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТЫ
Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок (цукини);
1 стк. очищенных грецких орехов;
2 моркови;
1 зуб чеснока;
лимон;
соль (по вкусу)
Приготовление:
Орехи замочите в воде на ночь. После слейте воду и еще раз промойте орехи. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками. Рулетики готовы!
КАБАЧКИ КАПРЕЗЕ
Время приготовления: 1 час.
Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
оливковое масло;
базилик;
песто.
Приготовление:
Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо. Сверху украсьте листами базилика, посолите (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком. Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда! Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
|
Гороховый хумус
??1,5 стакана зеленого горошка, (разморозить замороженный)
??1 большой авокадо
??3 ст.л мелконарезанной петрушки
??2 дольки чеснока (по желанию)
??Сок и цедра одного лимона
??1/2 ч.л черного перца
??1 ч.л соли??3 ст.л оливкового масла
Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в блендер с s-образным ножом и перемалываем. На выходе традиционное ближневосточное блюдо, очень сытное, вкусное и с возможностью использовать как отдельное блюдо, так и в массе вариантов??
ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МОРКОВИ.
1. Морковь с медом и орехами. Ингредиенты:
350 г моркови, 200 г грецких орехов (можно заменить арахисом или миндалем), 20 г меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 10–12 вишен и соль по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полученную массу посолить и полить лимонным соком. Орехи очистить от скорлупы, растолочь, добавить к моркови и, полив медом, перемешать. Подавая к столу украсить блюдо вишнями, предварительно вымытыми, без косточек.
------------------------
2. Морковь по-французски. Ингредиенты:
700 г моркови, 2 столовые ложки петрушки.
Для заправки: 0,5 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка меда, черный перец и соль по вкусу.
Сначала приготовить заправку, для чего очищенный и растолченный чеснок залить оливковым маслом, добавить уксус, горчицу, мед и перец. Смесь посолить, переложить в любую, лучше стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой. Такую заправку можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед использованием ее следует перемешать. Прежде чем приступить к приготовлению основного блюда, морковь нужно вымыть, очистить и натереть – допускается использование как мелкой, так и крупной терки. Вымытую петрушку мелко нарезать, добавить к моркови, перемешать и залить заправкой, взяв не более 5 столовых ложек. Перед тем как подавать к столу, морковь по-французски необходимо выдержать около 1 часа в прохладном месте.
|
------------------------
3. Морковь по-китайски. Ингредиенты:
4 моркови, 2 палочки сельдерея, 2 столовые ложки кориандра.
Для заправки: 1 столовая ложка кунжутного масла, 1,5 столовой ложки рисового уксуса, по 0,5 столовой ложки сахара и соли.
Вымытую и очищенную морковь нарезать с помощью терки на тонкие колечки. Добавить кориандр и нарезанный на небольшие брусочки сельдерей. Затем приготовить заправку, смешав кунжутное масло с рисовым уксусом, сахаром и солью. Полить заправкой морковь и, переложив ее в салатницу, подавать к столу.
------------------------
4. Морковь по-корейски. Ингредиенты:
1 кг моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, 3–4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, кинза и красный молотый перец по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В морковь добавить измельченную кинзу, уксус и красный молотый перец. Залить морковь маслом, добавить лук, соль и перемешать, желательно вручную, как делают корейские хозяйки, – в этом случае морковь остается хрустящей. Выдавить предварительно очищенный чеснок, еще раз перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час, после чего подавать к столу.
------------------------
Морковь с апельсинами
500 г моркови, 2 апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки соевого соуса. Вымыть апельсины, очистить и разделить на дольки. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки апельсинов, а затем полить соусом.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!