Расчет оборудования для сушки свежепроросшего солода — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Расчет оборудования для сушки свежепроросшего солода

2018-01-03 330
Расчет оборудования для сушки свежепроросшего солода 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задача 5.1 В двухъярусной сушилке, работающей без подачи холодного воздуха, под верхнюю решетку подается свежепроросший ржаной солод с влажностью 47 %. Солод высушивается в сушилке до конечной влажности 3 %. Определить площадь сушильной решетки при условии, что на каждой решетке солод сушится в течение 12 ч, высота слоя на верхней решетке 200 мм. На производство поступает 5,5 т очищенной сухой ржи с влажностью 15 %. Потери при проращивании и при замачивании соответственно 2,8 % и 4,6 %.

Задача 5.2 Определить количество тепла, сообщаемое воздуху в калорифере для проведения процесса сушки 2300 кг ячменного солода. Солод высушивается в двухъярусной сушилке, работающей без

подачи холодного воздуха. Влажность свежепроросшего солода на входе в сушилку 14 %, сухого солода 3 %. Температура солода на входе в сушилку 17 °С, на выходе из сушилки 80 °С. Параметры наружного воздуха: температура 2 °С, относительная влажность 82 %. Относительная влажность отработанного воздуха 60 %, температура 25 °С. Потери тепла 25 %.

Задача 5.3 Рассчитать требуемый расход воздуха на сушку ячменного солода в двухъярусной сушилке. В сушилке высушивается солод в слое 240 мм на решетках размером 9 м2 в течение 12 часов на каждой. Объем свежепроросшего и свежевысушенного солода, полученного на 1000 кг сухого ячменя, 3,2 м3 и 1,4 м3. Относительная влажность наружного воздуха 85 %, температура минус 5 °С. Относительная влажность отработанного воздуха 50 %, температура 30 °С. Влажность свежепроросшего солода 45 %, влажность сухого солода 2 %. Потери сухих веществ 5,2 %.

Задача 5.4 Выполнить расчет двухъярусной сушилки, работающей с подачей холодного воздуха под верхнюю решетку. Из сушилки выходит каждые 12 ч по 3 т сухого солода. Требуется определить размеры решеток сушилки, а также рассчитать общий расход
и количество добавляемого холодного воздуха. Стадии сушки солода характеризуются следующими показателями: влажность свежепроросшего солода 43 %, влажность солода при переходе на нижнюю решетку 17 %, влажность сухого солода 2 %. Относительная влажность
и температура: наружного воздуха 70 %, 20 °С; отработанного воздуха 80 %, 30 °С; смеси воздуха под верхней решеткой 70 %, 50 °С; воздуха, поступающего в сушилку 90 °С. Температура солода: свежепроросшего 16 °С, после верхней решетки 50 °С, после сушки 75 °С.

Задача 5.5 Определить производительность вертикальной сушилки с общим количеством шахт 10 при коэффициенте усадки солода в нижней зоне 1,5. Сушилка имеет следующие размеры сушильной шахты: длина 5400 мм, ширина 7500 мм. Выход сухого солода происходит каждые 12 ч.

Задача 5.6 Рассчитать количество тепла, сообщаемого воздуху в калорифере вертикальной сушилки. Расчет провести для сушилки
в условиях задачи 5.5. Влажность поступающего солода 46 %, влажность сухого солода 3 %; температура солода на входе в сушилку
14 °С, после сушки 80 °С. Воздух, используемый в процессе, имеет следующие параметры: температура наружного 20 °С, отработанного 35 °С, относительная влажность наружного 60 %, отработанного 85 %.

Задача 5.7 Для подготовки воздуха, подаваемого в сушилку солода, используется пластинчатый калорифер. Из сушилки каждые

12 ч выходит 2000 кг солода с влажностью 2,3 %. Начальная влажность солода 43 %. Определить поверхность теплопередачи калорифера, необходимую для нагрева воздуха с температуры 10 °С до температуры сушки 85 °С. Обогрев воздуха ведется водой с начальной температурой 95 °С и конечной 40 °С. Коэффициент теплопередачи в калорифере
22,7 Вт/(м2.К).

Задача 5.8 В сушилке непрерывного действия в процессе высушивания солода происходит удаление 66,6 кг/ч влаги. Выполнить расчет пластинчатого калорифера КМБ для подогрева воздуха, подаваемого в сушилку. Обогрев в калорифере осуществляется водой
с температурой на входе 95 °С и 25 °С на выходе. Относительная влажность наружного воздуха 85 %, температура 8 °С; температура воздуха, поступающего в сушилку, 87 °С. В каналах калорифера вода движется со скоростью 0,26 м/с. Живое сечение калорифера по воздуху 0,24 м2. На выходе из сушилки воздух имеет температуру 20 °С.

Задача 5.9 Рассчитать коэффициент теплопередачи парового калорифера типа КМС для нагрева воздуха солодосушилки. Параметры наружного воздуха: относительная влажность 72 %, температура 22 °С. Параметры воздуха на выходе из сушилки: относительная влажность 88 %, температура 35 °С. За один цикл сушки происходит удаление
880 кг влаги. Из сушилки удаляется сухой солод каждые 12 ч. Живое сечение калорифера по воздуху 0,48 м2.

Задача 5.10 Выполнить проверочный расчет и подобрать калорифер с живым сечением по воздуху 0,558 м2 для подготовки воздуха, подаваемого в сушилку солода. В сушилке за час работы удаляется
102 кг влаги. Наружный воздух, поступающий в сушилку, имеет температуру 18 °С и влажность 80 %. Воздух, выходящий из сушилки, имеет температуру 25 °С и влажность 90 %. Обогрев калорифера типа КФС осуществляется водой с начальной температурой 100 °С и на выходе 40 °С, движущейся в каналах со скоростью 0,10 м/с.

Задача 5.11 Общий расход воздуха на сушку солода составляет 200 тыс. кг за один цикл сушки. Из сушилки происходит выход солода каждые 8 ч. В процессе работы в сушилку поступает холодный воздух в количестве 80 тыс. кг. Для нагрева воздуха, подаваемого в нижнюю часть сушилки, используется паровой калорифер типа КФБ, в живом сечении которого скорость воздуха равна 6,7 м/с. Определить поверхность теплопередачи калорифера для нагрева от температуры 15 °С до температуры 95 °С. На обогрев калорифера подается водяной пар под давлением 0,33 МПа.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.