Пищевая и энергетическая ценность рецептур блюд и кулинарных изделий — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Пищевая и энергетическая ценность рецептур блюд и кулинарных изделий

2018-01-03 571
Пищевая и энергетическая ценность рецептур блюд и кулинарных изделий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(в расчете на 100 г продукта) по настоящему Сборнику

 

Расчет пищевой и энергетической ценности блюд, кулинарных из­делий, полуфабрикатов произведен с использованием справочной лите­ратуры по химическому составу продуктов и учетом потерь пищевых веществ при тепловой обработке.

Данные по блюдам проводятся, в основном, без учета гарнира или соуса (добавки), подаваемого отдельно. Поэтому при расчете блюд в целом следует дополнительно учитывать пищевую и энергетическую ценность гарнира, соуса или других добавок, указанных в рецептуре отдельно.

 

Использованная литература:

1. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов (под ред. И.М. Скурыхина и М.Н. Волгарева — Москва, ВО «Агропромиздат», 1987);

2. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий (под ред. И.М. Скурыхина и В.А. Ша­тер­никова — Москва, «Легкая и пищевая промышленность», 1984);

3. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов (под ред. А.А. Покровского — Москва, «Пищевая промышленность», 1976).

№ ре­­цеп­туры Наименование блюд, изделий Бел­ки, г Жи­ры, г Угле­во­ды, г Энерг. цен­ность, ккал
           
  ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
  Бутерброды
  Бутерброд с маслом сливочным (хлеб) 4,8 28,3 1,6 314,3
  – " — (батон) 5,3 29,5 2,2 424,0
  Бутерброд с джемом (хлеб) 3,8 11,0 26,5 241,8
  – " — (батон) 4,3 11,8 27,0 324,0
  Бутерброд с повидлом (хлеб) 3,8 11,0 26,0 236,0
  – " — (батон) 4,0 11,8 26,0 318,8
  Бутерброд с вареньем (хлеб) 3,8 11,0 28,3 99,3
  – " — (батон) 4,0 11,8 28,7 330,0
  Бутерброд с сыром (хлеб) 12,5 22,3 1,0 283,7
  – " — (батон) 13,0 23,3 1,5 366,0
  Бутерброд с отварными мясными продуктами (говядина, хлеб)я кулинаров, 1996   19,6 14,4 0,8 227,2
  – " — (свинина, хлеб) 19,0 30,4 6,8 395,4
  – " — (язык говяжий, хлеб) 18,2 11,8 0,8 197,8
  Бутерброд с жареными мясными продуктами (говядина, хлеб) 18,8 15,6 1,6 239,0
  – " — (печень говяжья, хлеб) 17,6 5,8 5,2 141,6
  Бутерброд с паштетом (хлеб) 12,4 14,0 7,0 201,0
  Бутерброд с мясными гастрономически­ми продуктами (колбаса вареная, хлеб) 10,2 17,4 0,8 219,6
  – " — (колбаса вареная, батон) 10,4 18,0 1,2 285,4
  – " — (колбаса полукопченая, хлеб) 12,0 25,3 0,8 302,2
  – " — (колбаса полукопченая, батон) 12,2 26,0 1,3 375,3
  – " — (колбаса сырокопченая, хлеб) 10,4 24,2 1,1 316,7
  – " — (колбаса сырокопченая, батон) 18,7 24,8 1,5 389,7
  – " — (шпик соленый, хлеб) 3,6 54,6 0,8 529,0
  Бутерброд с рыбными гастрономичес­ки­ми продуктами (горбуша соленая, хлеб) 15,3 5,7 0,9 15,5
  – " — (теша осетровая холодного копчения, хлеб) 12,8 14,8 0,9 211,1
  Бутерброд с рыбными консервами (шпроты, хлеб) 13,2 20,0 1,0 256,8
           
  – " — (сардины, хлеб) 13,6 12,4 0,8 188,4
  – " — (ставрида в томатном соусе, хлеб) 11,6 20,0 5,2 105,0
  Бутерброд с икрой зернистой (батон) 15,9 10,0 1,6 264,0
  – " — (хлеб) 15,4 9,2 1,1 175,1
  Бутерброд с икрой кетовой (хлеб) 3,3 4,5 1,9 201,4
  – " — (батон) 18,6 11,9 1,4 279,8
  Бутерброд с сельдью 10,5 11,8 1,1 111,8
  – " — с килькой 9,3 13,5 1,1 181,5
  Бутерброд с паштетом и яйцом 11,7 13,5 6,5 192,8
  Ассорти рыбное на хлебе (икра кетовая) 13,8 14,2 1,2 125,0
  – " — (икра зернистая) 13,4 13,3 1,3 160,3
  Закрытый бутерброд с мясными продуктами (говядина)я кулинаров, 1996   12,9 7,8 1,4 229,0
  – " — (свинина) 11,3 14,9 1,4 290,7
  – " — (колбаса вареная, хлеб) 8,7 10,3 1,3 230,4
  – " — (колбаса вареная, батон) 9,1 11,3 1,9 275,0
  – " — (колбаса полукопченая, хлеб) 9,6 13,7 1,4 272,4
  – " — (колбаса полукопченая, батон) 10,0 14,8 2,0 320,3
  – " — (колбаса сырокопченая, хлеб) 12,8 13,1 1,4 271,3
  – " — (колбаса сырокопченая, батон) 13,3 14,3 2,0 327,7
  – " — (шпик соленый, хлеб) 5,4 26,7 1,4 372,4
  Закрытый бутерброд с сыром 10,7 19,9 1,8 351,5
  Закрытый бутерброд с рыбными гастрономическими продуктами (кета) 11,5 13,3 1,2 256,8
  Горячие бутерброды
  Бутерброд с сельдью запеченный 12,5 14,5 0,7 204,2
  Бутерброд с рыбными консервами запеченный 11,5 24,9 0,9 281,0
  Бутерброд «Звычайны» 14,2 19,2 0,8 268,5
  Бутерброд с ветчиной запеченный 14,9 12,5 0,7 321,5
  Бутерброд «Закусочный» 17,0 19,5 0,7 444,8
  Бутерброд с колбасой запеченный 10,8 23,5 2,0 455,5
  Бутерброд «Селянски» 19,3 30,0 1,3 466,7
  Бутерброд «Осенний» 6,9 5,2 2,2 228,0
  Бутерброд «Купалле» (хлеб) 14,4 22,2 0,6 287,1
  – " — (батон) 14,4 22,9 1,1 352,8
  Бутерброд с грибами запеченный 10,4 20,7 2,7 256,0
  Салаты и винегреты
  Салат зеленый (сметана) 1,8 4,2 32,0 55,0
  – " — (заправка для салатов) 1,2 20,0 1,4 193,6
  Салат зеленый с луком и сметаной 1,7 4,1 8,3 55,6
  Салат зеленый с огурцами 1,5 4,1 8,1 53,8
  Салат зеленый с огурцами и помидорами 1,5 4,1 8,5 55,6
  Салат из свежих огурцов (сметана) 1,2 4,1 8,5 52,5
  Салат из соленых огурцов с луком (репчатым) 0,9 5,0 2,7 61,5
  – " — (зеленым) 0,9 0,5 1,8 58,3
  Салат «Крестьянский» 0,9 10,4 2,2 105,6
  Салат из зеленого лука 1,6 4,0 9,2 56,6
  Салат из свежих помидоров (лук зелен.) 1,5 4,1 9,2 59,0
  – " — (лук репчатый) 1,5 4,1 10,3 63,4
  Салат из свежих помидоров и огурцов (лук зеленый) 1,4 4,1 8,9 56,7
  – " — (лук репчатый) 1,4 4,1 9,5 59,0
  Салат из свежих помидоров и яблок (майонез) 1,3 13,6 4,7 149,0
  Салат «Случь» 1,3 12,6 3,3 135,0
  Салат «Слоеный» (сметана) 5,7 8,8 8,3 114,6
  – " — (майонез) 5,7 18,2 2,5 198,2
           
  Салат из свежих помидоров со сладким перцем 1,5 13,5 3,7 143,4
  – " — (+ огурцы свежие) 1,4 13,5 3,5 141,6
  Салат из помидоров, капусты и сладкого перца 1,7 13,5 4,0 144,4
  Салат «Весна» 2,2 4,8 8,5 63,9
  Салат «Мозаика» (сметана) 1,5 4,1 9,6 59,3
  – " — (майонез) 1,5 13,5 3,7 142,9
  Салат «Агенчик» 2,2 13,5 4,9 153,3
  Салат из редиса 2,7 5,2 8,9 71,6
  Редис с маслом 1,1 10,1 1,3 108,8
  Редис с огурцами и яйцом 2,6 5,2 8,8 70,4
  Салат «Овощной букет» 1,8 8,9 8,0 108,2
  Салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод 1,6 4,2 11,4 69,7
  Салат «Летний» 2,3 4,7 8,5 73,1
  Салат картофельный (сметана) 2,0 3,2 3,9 87,0
  – " — (майонез) 2,0 10,3 1,8 149,8
  Салат картофельный с огурцами (сметана) 1,7 3,2 2,3 69,0
  – " — (майонез) 1,7 10,2 2,2 132,6
  Салат картофельный с капустой (сметана) 2,0 3,2 2,4 71,4
  – " — (майонез) 2,0 10,2 2,3 134,1
  Салат картофельный с зелены горошком (сметана) 3,5 4,4 1,8 96,0
  – " — (майонез) 3,5 11,5 1,8 158,7
  Салат картофельный с грибами (сметана) 2,3 3,4 2,5 83,0
  – " — (майонез) 2,3 10,5 2,4 145,7
  Салат картофельный с крабами (сметана) 4,8 3,4 1,6 91,5
  – " — (майонез) 4,8 10,4 1,6 154,2
  Салат картофельный с сельдью 5,3 15,8 2,1 198,5
  Салат картофельный с яблоками 1,7 4,3 9,5 82,7
  Салат картофельный со свеклой 4,1 14,0 2,9 174,5
  Салат картофельный с грибами 1,0 9,9 1,6 115,0
  Салат «Верасень» (майонез) 9,3 10,1 4,3 103,5
  – " — (сметана) 9,3 4,4 4,3 102,0
  – " — (масло растительное) 9,0 13,1 4,0 132,6
  Салат «Щедрая осень» (цветная капуста, сметана) 3,3 5,5 3,0 76,0
  – " — (цветная капуста, майонез) 3,3 14,9 2,9 146,2
  – " — (капуста белокочанная, сметана) 3,3 5,5 3,0 76,0
  Салат из белокочанной капусты 1,4 5,0 8,8 86,7
  Салат «Экзотический» (сметана) 1,7 4,1 10,6 64,9
  – " — (майонез) 1,7 13,5 4,8 149,0
  Салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью (майонез) 2,0 13,5 5,2 149,7
  – " — (сметана) 2,0 4,1 11,0 66,1
  Салат «Белоснежка» 2,7 8,5 3,9 102,7
  Салат «Бело-зеленый» 2,3 14,9 3,9 160,8
  Капуста аппетитная по-слуцки 1,2 3,6 6,5 61,2
  Салат «Цветной» 1,4 7,6 9,9 110,0
  Салат»Веснянка» 1,8 4,1 11,7 68,0
  Салат из краснокочанной капусты 0,8 5,0 10, 89,0
  Салат из квашеной капусты 1,3 5,0 8,0 84,5
  Салат из овощей с морской капустой 1,4 7,2 3,1 102,0
  Салат из морской и белокочанной капусты 1,2 5,0 8,6 83,7
  Салат витаминный 1 вариант 1,3 4,2 5,8 69,0
  Салат витаминный 2 вариант 2,0 3,1 9,2 74,8
  Салат «Деликатесный» 1,4 0,7 2,7 68,7
  Салат овощной с сыром   3,4 3,6 2,3 97,2
           
  Маринованная свекла 1,4 0,1 9,7 43,7
  Салат из маринованной свеклы с хреном 1,2 5,1 8,4 83,0
  Салат из маринованной свеклы с яблоками 1,5 4,1 8,3 76,4
  Салат из свеклы с сыром и чесноком 5,0 14,7 7,3 18,1
  Салат из свеклы с черносливом 2,0 3,1 23,3 127,7
  Салат из свеклы с яблоками 1,4 3,1 9,6 72,2
  Салат из свеклы с курагой 1,7 3,1 11,7 79,7
  Салат из свеклы с изюмом 1,6 3,1 11,8 79,8
  Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 4,2 18,8 11,0 232,0
  Салат «Розовый» 5,9 15,8 3,9 183,4
  Салат «Заря» 2,8 9,9 6,2 127,2
  Салат «Радуга» 4,7 15,6 2,8 173,2
  Редька с маслом 1,8 7,2 6,2 96,8
  – " — со сметаной 2,0 3,7 6,0 65,8
  Салат из редьки с жареным луком 1,8 13,3 6,6 156,7
  Салат из редьки с овощами (морковь, сметана) 1,9 3,1 5,6 58,7
  – " — (огурцы свежие, сметана) 1,8 3,1 4,9 55,6
  – " — (помидоры свежие, сметана) 1,9 3,2 5,1 57,4
  Салат из редьки с яблоками (сметана) 1,4 3,3 9,8 75,5
  Салат из редьки и картофеля(сметана) 3,7 5,8 4,3 93,0
  Салат из моркови и фасоли 1,2 16,8 2,2 166,2
  Салат из кукурузы с черносливом 6,0 20,8 10,8 272,0
  Салат из моркови 1,4 2,1 10,5 65,4
  Фасолевый салат 1,2 15,1 2,6 152,8
  Салат овощной с фасолью 2,8 13,0 2,0 155,1
  Грибы маринованные с луком 3,3 6,5 1,3 66,7
  Салат с рыбой горячего копчения 4,0 9,1 1,7 115,9
  Салат рыбный 6,2 15,9 1,9 182,7
  Салат фасолевый с рыбными консервами 7,8 2,6 2,0 63,6
  Салат рыбный с рисом 11,5 13,9 0,7 187,7
  Салат «Дары моря» 13,1 6,4 1,3 132,0
  Салат «Туристический» 7,2 15,7 2,4 192,0
  Салат овощной с кальмарами 11,9 15,3 1,6 200,9
  Салат из кальмаров с яблоками 1 вариант 16,7 16,8 2,6 230,0
  Салат из кальмаров с яблоками 2 вариант 14,0 17,4 3,4 228,0
  Салат «Океан» 21,5 27,2 1,5 336,5
  Салат «Загадка» 8,7 14,9 2,3 189,8
  Салат из кальмаров с белокочанной капустой 12,8 15,9 2,6 205,8
  Салат из креветок 26,9 7,3 1,3 199,8
  Салат рыбный деликатесный 5,6 12,2 2,1 171,6
  Салат мясной 6,0 2,9 1,6 228,8
  Салат «Белые росы» 9,7 20,0 2,7 229,0
  Салат столичный 10,5 25,3 1,8 273,9
  Салат с птицей 9,2 9,3 2,0 161,0
  Салат «Полесский» 19,3 25,8 1,0 296,8
  Винегрет овощной 1,3 10,2 4,0 125,0
  Винегрет морской 1,1 10,1 7,0 130,1
  Винегрет с сельдью 5,2 9,6 3,0 130,1
  Винегрет с грибами 5,0 8,9 4,7 130,4
  Винегрет с рыбой горячего копчения 6,2 8,2 3,7 100,3
  Винегрет с кальмарами 7,9 9,5 5,6 140,3
  Салат «Чайка» 11,7 25,8 2,1 292,1
  Салат «Острый»   10,6 27,9 2,3 305,2
           
  Салат «Одуванчик» 13,1 30,0 1,9 332,3
  Салат яичный 7,3 18,8 2,3 203,1
  Яйца под майонезом с гарниром 4,5 22,4 2,0 236,0
  Яйца рубленые с маслом и луком 8,7 21,0 1,9 231,8
  Яйца фаршированные сельдью и луком 4,7 9,2 2,8 116,2
  – " — (без гарнира) 8,9 22,8 2,3 250,0
  Яйца фаршированные луком 8,4 20,7 3,6 235,1
  Яйца с маслом селедочным 8,8 37,2 0,7 375,0
  Яйца с икрой 16,5 14,4 0,6 198,7
  Салаты-коктейли
  Салат-коктейль овощной 1,7 0,7 3,6 67,3
  Салат-коктейль «Свежесть» 1,5 13,8 3,7 146,5
  Салат-коктейль рыбный 12,2 17,6 3,4 219,6
  Салат-коктейль из печени трески и свежих овощей 3,4 17,9 2,4 186,0
  Салат-коктейль с птицей «Нежный» 15,4 18,0 5,7 232,0
  Салат-коктейль с ветчиной и сыром 10,2 23,4 1,6 252,2
  Салат-коктейль из морского гребешка 13,0 1,3 2,0 89,5
  Блюда из овощей и грибов
  Тыква маринованная 0,6   56,9 218,9
  Баклажаны тушеные с помидорами 1,8 6,7 7,9 103,1
  Помидоры, фаршированные яйцом и луком 2,6 6,0 3,4 79,6
  Помидоры, фаршированные грибами 1,7 4,8 3,2 63,3
  Помидоры, фаршированные мясным салатом 2,7 1,2 2,8 94,2
  Помидоры, фаршированные сырным салатом 5,1 11,0 3,0 133,1
  Икра баклажанная 2,1 5,0 6,3 86,0
  Икра кабачковая 1,4 4,7 7,5 77,5
  Икра овощная 1,7 4,5 7,2 77,8
  Икра грибная 2,4 9,4 1,8 101,3
  Икра свекольная 2,2 6,6 11,5 116,2
  Икра морковная 2,0 6,6 9,4 107,6
  Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов
  Сельдь с гарниром № 810 5,9 2,9 5,6 99,2
  Сельдь с гарниром № 811 5,9 2,9 11,4 98,7
  Сельдь с гарниром № 812 7,0 4,0 5,0 107,8
  Сельдь с картофелем и маслом (сливочным) 4,7 5,0 3,0 113,7
  – " — (растительным) 4,6 9,1 2,9 148,4
  Сельдь с луком 8,4 4,4 8,4 125,3
  Сельдь рубленая 10,4 10,0 2,3 166,6
  Сельдь рубленая с гарниром 6,6 9,6 2,4 142,8
  Килька с луком и маслом (сливочным) 10,0 13,0 11,0 172,8
  – " — (растительным) 9,0 13,6 10,0 170,6
  Килька с отварным картофелем и жареным луком 5,6 15,8 5,8 207,2
  Килька с картофелем и маслом (сливочным) 6,2 12,1 5,0 172,2
  Килька с яйцом и луком (масло растительное) 11,0 15,4 10,0 191,8
  – " — (заправка для салатов) 11,0 5,8 10,6 126,4
  Рыба отварная (окунь морской, без гарнира) 20,8 3,6   113,0
  Рыба отварная под особым соусом (треска) 15,6 18,3 1,2 188,5
  Рыба с овощами под майонезом (треска) 10,2 17,6 3,7 217,3
  Рыба под майонезом (окунь морской, без гарнира) 14,8 24,6 0,9 283,3
  Рыба под майонезом (с гарниром) 7,3 11,8 1,4 153,7
  Рулет рыбацкий (треска) 15,9 3,3 2,0 98,4
  Крабы под майонезом 13,5 22,0 0,8 256,4
  Креветки под майонезом 13,0 22,0 0,8 253,7
           
  Кальмар под майонезом 22,2 25,9 0,8 323,7
  Рыба заливная (осетр, без гарнира) 9,6 5,1 0,5 90,7
  Рыба под майонезом заливная (треска, без соуса) 8,6 4,6 0,6 79,5
  Щука фаршированная заливная (без гарнира и соуса) 7,5 2,4 3,8 68,6
  Судак фаршированный заливной (без гарнира и соуса) 7,7 2,4 4,0 68,2
  Галантин из рыбы (треска) 17,4 3,8 1,2 111,1
  Жареная рыба под маринадом (треска) 18,6 7,6 0,01 157,2
  Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов
  Мясо, или язык, или птица, или кролик отварные (без гарнира и соуса)        
  – " — говядина 25,8 16,8 0,4 252,0
  – " — свинина 22,5 31,5 0,3 372,0
  – " — телятина 28,6 1,5 0,4 126,0
  – " — язык говяжий 24,0 15,0 0,4 232,0
  – " — цыпленок-бройлер 21,3 13,9   191,0
  – " — индейка 23,6 19,8   286,0
  – " — кролик 26,8 13,2   223,0
  Мясо, или язык, или птица, или кролик жареные (без гарнира и соуса)        
  – " — говядина 28,4 6,0   168,0
  – " — свинина 19,6 26,2   316,0
  – " — цыпленок-бройлер 23,3 19,6   267,0
  – " — индейка 23,4 20,3   276,0
  – " — кролик 31,5 12,7   238,0
  Рулет из вырезки с черносливом 23,8 10,4 12,1 233,0
  Руляда из птицы со свининой и черносливом 23,7 14,9 9,4 264,0
  Мясо или язык заливные (без гарнира и соуса)        
  – " — говядина 13,1 8,2 0,6 126,0
  – " — свинина 11,5 17,4 0,6 206,0
  – " — телятина 14,6 2,6 0,6 66,0
  – " — язык говяжий 12,5 8,4 0,6 129,0
  Заливное из птицы или мясных продуктов в форме (без гарнира и соуса)        
  – " — цыпленок-бройлер 17,4 11,7 0,6 176,0
  – " — мясное ассорти 9,3 2,1 0,3 53,0
  Птица фаршированная (галантин) 15,9 30,9 0,7 349,0
  Филе из птицы фаршированное (без гарнира и соуса) 18,8 19,5 0,95 257,0
  Паштет из печени 18,1 11,1 1,5 179,0
  Студень из говядины 15,5 7,6 0,64 133,0
  Студень из свинины 12,4 12,7 0,64 168,0
  Студень из говядины и свинины 13,9 10,1 0,64 150,0
  Студень говяжий 11,6 4,2 0,64 84,0
  Студень свиной 14,4 11,6 6,4 169,0
  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
  Картофель, овощи и грибы припущенные и тушеные
346/2 Капуста тушеная 2,0 3,3 9,0 76,0
347/2 Капуста тушеная с грибами 2,6 4,7 5,1 77,0
348/2 Свекла, тушенная в молочном соусе 1,9 4,3 9,4 88,0
  Свекла, тушенная с яблоками 1,3 3,9 10,2 83,0
350/1 Морковь, тушенная с рисом и черносливом 1,6 6,1 12,1 163,0
350/3 – " – 1,8 5,0 5,8 121,0
351/2 Картофель и овощи, тушенные в соусе 2,5 6,3 2,3 129,0
352/3 Рагу из овощей 1,9 4,5 4,5 88,0
353/3 Картофель, тушенный с грибами и луком 2,5 7,7 2,2 131,0
  Картофель, тушенный с сухофруктами 3,5 2,9 13,3 139,0
355/3 Грибы с картофелем 3,0 6,1 2,5 111,0
           
  Картофель, овощи и грибы жареные
360/2 Котлеты картофельные (жареные) 3,0 5,2 1,4 141,0
  Котлеты картофельные с творогом (жареные) 8,1 5,6 1,3 147,0
362/1 Зразы картофельные с грибами 3,8 7,0 3,2 158,0
362/2 Зразы картофельные с луком и яйцом 4,0 7,8 2,9 330,0
362/3 Зразы картофельные с луком и морковью 3,0 6,8 3,8 155,0
  Крокеты картофельные 4,4 11,1 0,9 204,0
364/3 Котлеты морковные (жареные) 3,1 7,0 7,2 159,0
365/1 Котлеты свекольные (жареные) 4,3 11,5 9,6 104,0
366/1 Котлеты капустные 5,8 10,3 5,6 183,0
  Шницель из капусты 3,4 6,4 2,8 117,0
368/3 Капуста жареная (белокочанная) 1,8 2,8 4,1 49,0
  – “ — (цветная) 1,7 3,1 2,3 46,0
  Оладьи из тыквы 4,0 7,0 7,1 156,0
  Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные (без сметаны, соуса)        
  – “ — помидоры 1,9 9,0 5,0 123,0
  – “ — кабачки 1,9 9,2 6,7 122,0
371/1 Кабачки жареные с помидорами и грибами (шампиньоны свежие) 3,5 10,3 4,5 134,0
  Картофель, овощи и грибы запеченные
380/1 Картофельные пирожки с грибами 2,6 6,4 1,9 146,0
380/3 Картофельные пирожки с морковью 2,4 4,2 2,1 120,0
381/1 Картофельные ватрушки с грибами 4,2 4,7 3,6 129,0
381/3 Картофельные ватрушки с творогом 6,2 7,6 3,8 167,0
  Котлеты картофельные, запеченные под соусом сметанным с луком 2,8 6,9 1,7 138,0
  Рулет или запеканка картофельные с овощами 3,0 5,9 2,0 131,0
384/2 Запеканка капустная 4,3 6,3 4,6 94,0
385/2 Запеканка морковная 2,7 5,0 10,9 100,0
386/2 Пудинг из моркови 3,6 5,6 8,1 91,0
  Суфле из моркови 6,5 12,8 10,2 184,0
388/2 Запеканка овощная 3,0 4,3 4,3 122,0
  Запеканка из тыквы 4,1 8,4 2,7 142,0
  Пудинг из тыквы и яблок 3,0 3,2 10,1 94,0
  Солянка овощная 2,0 4,4 8,0 86,0
  Голубцы овощные 32,2 5,2 5,1 93,0
398/3 Помидоры, фаршированные рисом и морковью 2,0 4,9 5,0 90,0
  Свекла, фаршированная овощами, под соусом 2,2 6,1 8,1 105,0
  Перец, фаршированный овощами 1,8 5,9 12,0 110,0
  Перец, фаршированный овощами и рисом 2,0 6,5 5,0 109,0
  Кабачки, фаршированные овощами и рисом 1,7 5,3 4,9 97,0
  Кабачки, фаршированные овощами 2,3 0,9 6,7 126,0
  Баклажаны, фаршированные овощами 2,9 4,5 6,6 82,0
  Тыква, запеченная с яйцами 4,2 7,8 3,7 102,0
  ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАШ
  Крупеники, запеканки и пудинги
419/2 Крупеник 8,8 8,8 4,9 213,0
420/2 Запеканка рисовая 4,0 5,6 4,0 148,0
421/2 Запеканка рисовая с творогом 7,1 6,2 20,5 193,0
  Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой 5,3 4,9 17,2 147,0
423/2 Запеканка рисовая со свежими плодами 2,0 2,3 19,6 153,0
424/3 Пудинг рисовый с консервированными плодами 1,3 0,7 17,8 130,0
425/3 Пудинг рисовый, манный, пшенный (с вареньем) 5,6 5,7 16,3 203,0
             

 

 

           
  Котлеты и биточки
426/2 Биточки или котлеты пшенные 6,9 5,9 4,2 175,0
427/2 Биточки или котлеты манные (рисовые) 3,0 5,3 3,8 145,0
  Котлеты или биточки перловые с творогом 7,9 6,4 4,2 167,0
  Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью 5,2 6,2 1,8 216,0
  Плов с изюмом 2,8 9,5 10,5 206,0
  БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ
  Бобовые отварные (горох) 10,5 0,8 1,5 139,0
  Запеканка из бобовых и картофеля 6,6 5,0 2,2 152,0
442/1 Фасоль с яйцом 4,2 7,2 3,1 94,0
  БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
450/2 Макароны, запеченные с яйцом 4,6 8,3 1,5 157,0
451/2 Макароны, запеченные с сыром 4,8 11,1 0,7 200,0
452/2 Макаронник 3,7 5,5 4,5 168,0
  Лапшевник с творогом 7,7 7,4 4,4 183,0
  БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
  Яйца вареные 12,7 11,5 0,7 157,0
  Яичница глазунья 12,9 20,9 0,9 243,0
  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
  Творожная масса сладкая (с изюмом) 11,7 18,9 18,5 286,0
  – " — (шоколадная) 11,7 20,4 15,4 288,0
  – " — (с медом) 10,7 18,9 18,7 288,0
482/2 Творожная масса со сметаной 9,5 21,0 12,8 278,0
  Творожная масса с зеленым луком 9,8 21,8 13,5 290,0
  Творожная масса с ягодами 8,0 13,9 12,4 208,0
  Творожная масса с орехами 10,2 20,2 15,5 288,0
  Творожная масса с вареньем 9,1 16,1 25,4 280,0
  Творог        
  – " — с молоком 9,0 5,5 3,7 101,0
  – " — со сливками 13,6 9,4 2,5 151,0
  – " — со сметаной 15,0 13,2 2,6 192,0
  – " — с сахаром 14,6 7,9 16,0 193,0
  – " — со сметаной и сахаром 13,8 12,2 10,1 207,0
  Творог с сыром 14,7 18,0 1,8 231,0
  Творог со свежей зеленью 9,6 16,8 9,2 228,0
  Вареники ленивые (полуфабрикат) 14,9 7,7 7,3 189,0
491/2 Вареники ленивые отварные (без масла, сахара) 14,9 7,7 7,3 189,0
492/2 Сырники из творога (без варенья, масла и т.д.) 17,3 11,4 10,7 250,0
  Сырники из творога и картофеля (без соуса и сметаны) 11,9 7,7 1,6 183,0
  Сырники с морковью (без соуса и сметаны) 12,9 11,5 10,2 288,0
  Творожные батончики (без рафинадной пудры) 16,1 23,8 9,1 399,0
  Пудинг из творога (запеченный) (без сметаны, соуса) 14,1 9,7 17,7 232,0
  Пудинг из творога (варенный на пару) 13,9 9,6 14,7 228,0
  Запеканка из творога

Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.