Салат из маринованной свеклы с яблоками — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Салат из маринованной свеклы с яблоками

2018-01-03 354
Салат из маринованной свеклы с яблоками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Маринованная свекла № 107 — 610

Яблоки 227 200

Сметана 200 200

Выход: — 1000

К маринованной свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные тонкими ломтиками, перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Свекла 906 7101

или свекла маринованная № 107 — 710

Сыр 165 1502

или брынза 156 1502

Чеснок 3,2 2,5

Майонез 150 150

Выход: — 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.

2 Масса тертого сыра и брынзы.

 

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуке посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

Салат из свеклы с черносливом или яблоками

Свекла 816 6401

Чернослив 182 267/2002

или яблоки 286 200

Сахар 20 20

Сметана 150 150

Выход: — 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.

2 В числителе масса набухшего чернослива, в знаменателе — без косточки.

 

Вареную свеклу нарезают соломкой. Чернослив предварительно замачивают (на 20–30 мин) в горячей воде, удаляют косточки и мелко нарезают. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Все продукты соединяют, добавляют сахар и перемешивают. Салат можно готовить без сахара, увеличив соответственно массу нетто свеклы. При отпуске салат поливают сметаной.

Салат из свеклы с курагой

Свекла 944 7401

Курага 56 1002

Сахар 20 20

Сметана 150 150

Выход: — 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.

2 Масса набухшей кураги.

Вареную свеклу нарезают соломкой. Курагу предварительно замачивают (на 20–30 мин) в горячей воде, и мелко нарезают. Все продукты соединяют, добавляют сахар и перемешивают. Салат можно готовить без сахара, увеличив соответственно массу нетто свеклы. При отпуске салат поливают сметаной.

 

БРУТТО НЕТТО

Салат из свеклы с изюмом

Свекла 957 7501

Виноград сушеный (изюм) 62 1002

Сахар 10 10

Сметана 150 150

Выход: — 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.

2 Масса набухшего изюма.

 

Вареную свеклу нарезают соломкой. Изюм перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания. Свеклу смешивают с подготовленным изюмом, добавляют сахар и перемешивают. Салат можно готовить без сахара, увеличив соответственно массу нетто свеклы. При отпуске салат поливают сметаной.

 

 

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

Свекла 765 6001

Чернослив 81 120/902

Орехи грецкие 222 100

Чеснок 26 20

Майонез 200 200

Выход: — 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.

2 В числителе масса набухшего чернослива, в знаменателе — без косточки.

 

Свеклу нарезают соломкой. Чернослив замачивают в горячей воде, удаляют косточки и нарезают. Орехи и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами и чесноком и заправляют майонезом.

Салат можно готовить без чернослива, увеличив соответственно массу нетто свеклы.

 

115. Салат "Розовый"

Свекла 268 2101

Морковь 126 1001

Лук репчатый 119 100

Яйца — 400

Майонез 200 200

Выход: — 1000

1 Масса вареных очищенных овощей.

 

Лук, вареные свеклу, морковь, яйца нарезают мелкими кубиками, перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой в салатник.

 

 

116. Салат "Заря"

Свекла 714 5601

Зеленый горошек консервированный 154 100

Лук репчатый 119 100

Яйца — 100

Майонез 150 150

Выход: — 1000

1 Масса вареной очищенной свеклы.

 

Вареную свеклу нарезают на кубики или ломтики, лук мелко рубят, добавляют зеленый горошек, укладывают в салатник, сверху поливают майонезом и украшают яйцом.

БРУТТО НЕТТО

117. Салат "Радуга"

Морковь 25 20

Сыр 11 10

Чеснок 6,4 5

Огурцы свежие 25 20

Помидоры свежие 48 41

Яйца — 20

Майонез 25 25

Выход: — 140

 

Морковь нарезают тонкой соломкой, сыр натирают на крупной терке, соединяют с мелко измельченным чесноком, сверху поливают майонезом и украшают ломтиками огурцов и помидоров, дольками яйца.

 

 

Редька с маслом или сметаной

Редька 1214 850

Лук репчатый 119 100

или лук зеленый 125 100

Масло растительное 70 70

или

Редька 1071 750

Лук репчатый 101 85

или лук зеленый 106 85

Сметана или майонез 175 175

Выход: — 1000

Редьку нарезают тонкими ломтиками или шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом, или сметаной, или майонезом.

 

Салат из редьки с жареным луком

Редька 1143 800

Лук репчатый 238 200

Масло растительное 150 150

Масса пассерованного лука с маслом — 210

Выход: — 1000

 

В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.

 

Салат из редьки с овощами

Редька 814 570

Морковь 250 200

или огурцы свежие 211 200

или помидоры свежие 235 200

Лук зеленый 125 100

Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 883 150 150

Выход: — 1000

 

Редьку и морковь нарезают соломкой. Огурцы или помидоры нарезают ломтиками. Овощи смешивают с шинкованным зеленым луком и при отпуске поливают сметаной, или майонезом, или заправкой. Салат можно готовить без лука, увеличив закладку других овощей.

 

 

Салат из редьки с яблоками

Редька 593 415

Яблоки 593 415

Сахар 30 30

Сметана или майонез 150 150

Выход: — 1000

Очищенную редьку и яблоки без кожицы с удаленным семенным гнездом нарезают тонкой соломкой, добавляют сахар, перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной или майонезом. Салат можно готовить без сахара, соответственно увеличив массу нетто яблок.

 

 

БРУТТО НЕТТО

Салат из редьки и картофеля

Редька 571 400

Лук репчатый 119 100

или лук зеленый 125 100

Картофель 206 1501

Яйца — 160

Сметана или майонез 200 200

Выход: — 1000

1 Масса вареного очищенного картофеля.

 

Редьку нарезают соломкой, вареный очищенный картофель — тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами, лук зеленый шинкуют, яйца мелко рубят. Подготовленные продукты соединяют, перемешивают. Салат при отпуске поливают сметаной или майонезом.

 

Салат из моркови и фасоли

Салат 149 100

Морковь 375 300

Фасоль 197 195/4101

Гвоздика 0,5 0,5

Для соуса:

Масло растительное 165 165

Лимон 24 102

Яйца (желток) — 20

Горчица столовая № 886 5 5

Масса соуса — 200

Выход: — 1000

1 В числителе указана масса фасоли нетто, в знаменателе — масса вареной фасоли.

2 Сок лимона.

 

Зеленый салат нарезают. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, припускают в небольшом количестве подсоленной воды с гвоздикой. Фасоль отваривают в подсоленной воде.

Для соуса: размятый желток вареного яйца смешивают с горчицей, маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Подготовленные продукты смешивают, поливают соусом.

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.