История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2018-01-03 | 203 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
фолат, фолиевая кислота, фолацин
Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:
Арахис
240 мкг
Печень
говядина 240 мкг, свинина 225 мкг, курица 240 мкг
Фасоль
90 мкг
Шпинат
80 мкг
Грецкий орех
77 мкг
Фундук
68 мкг
Капуста брокколи
63 мкг
Салат
48 мкг
Черемша
40 мкг
Миндаль
40 мкг
Ячневая крупа
40 мкг
Белый гриб (боровик)
40 мкг
Шампиньон
30 мкг
Хрен
37 мкг
Лук-порей
32 мкг
Общая характеристика витамина В9 Другие названия витамине В9 - Фолат, фолиевая кислота, фолацин. В принятой в России классификации фолиевая кислота обозначается "Bc"
Витамин В9 впервые выделен из листьев шпината, отсюда и название - "folium" по латыни "лист".
Фолиевая кислота в основном содержится в растениях и в небольшом количестве синтезируется микрофлорой кишечника.
Суточная потребность витамина В9 Верхний допустимый уровень потребления витамина В9 установлен в 1000 мкг в сутки
Потребность витамина В9 возрастает при: - занятиях спортом
- беременности и кормлении грудью
Полезные свойства и влияние на организм Витамина В9Фолацин необходим для нормального кроветворения и деятельности пищеварительной системы. Он участвует в регуляции процесса деления клеток и в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, медиаторов нервной системы - серотонина и норадренолина. Этот витамин необходим организму для производства новых клеток (кожи, волос, крови и др.).
Витамин В9 оказывает благотворительное влияние на жировой обмен в печени, обмен холестерина, холина и некоторых витаминов. Он улучшает аппетит, обеспечивает здоровый вид коже.
Взаимодействие с другими эссенциальными элементамиФолацин вместе с витамином В6и витамином В12снижают риск развития атеросклероза, препятствуя образованию вредного продукта обмена аминокислот-гомоцистеина, способствующего развитию атеросклеротических бляшек в сосудах.
|
Фолиевая кислота способствует потере магния (Mg) из организма.
Витамин В9 и В12 тесно взаимодействуют в процессе кроветворения, роста и развития организма, поэтому только их совместное поступление в организм оказывает оптимальное действие на него.
Признаки нехватки Витамина В9 - анемия
- вздутый болезненный язык
- проблемы с развитием и деятельности нервной системы
- кровоточивость десен, кишечника и др.
- поражение органов пищеварения (стоматит, гастрит, энтерит)
Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина В9Фолиевая кислота легко разрушается при кулинарной обработке - при варке овощей ее потери достигают 70-90%, при жарке мяса - 95%, при варке яиц - 20-50%. Консервирование овощей также значительно снижает содержание в них витамина В9.
Почему возникает дефицит
Витамина В9 Недостатока фолацина в организме может возникнуть не только при его недостаточном поступлении с пищей, но и при длительном дефиците в рационе белков и витаминов С, В6 и В12. Последнее нарушает образование активной формы фолиевой кислоты в печени.
Так же недостаток витамина В9 возникает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (нарушает его всасывание), заболеваниях печени (ухудшает обмен фолацина), хроническом алкоголизме, лучевой болезни, при приеме антибиотиков, сульфаниламинов, противозачаточных средств
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!