В некоторых видах продуктов, г на 100 г белка — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

В некоторых видах продуктов, г на 100 г белка

2017-12-22 229
В некоторых видах продуктов, г на 100 г белка 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Продукты Аминокислоты  
Вал Иле Лей Лиз Мет Цис Тре Три Фен Тир  
 
Говядина 10,35 7,82 14,78 15,89 4,45 2,59 8,03 2,1 7,95 6,58  
Свинина мясная 8,31 7,08 10,74 12,39 3,42 1,83 6,54 1,91 5,8 5,2  
Баранина 8,2 7,54 11,16 12,35 3,56 2,05 6,88 1,98 6,11 5,24  
Конина 9,96 7,99 14,94 17,39 4,73 3,01 9,23 2,82 8,57 6,87  
Верблюжатина 10,57 7,52 14,43 18,49 4,98 - 7,32 2,6 7,11 5,8  
Курятина 4,9 5,3 7,2 8,8 2,6 1,6 4,3 1,2 3,9 3,5  
Мясо кроликов 10,64 8,67 17,34 21,99 4,99 2,59 9,13 3,27 5,12 4,64  
Мясо ягнят 8,25 8,52 13,66 16,09 4,0 2,03 7,78 2,53 7,03 6,04  
Мясо поросят 9,1 9,8 9,9 22,3 4,4 - 7,83 4,0 18,1 17,1  
Телятина 11,56 9,98 14,84 16,83 4,14 2,36 8,55 2,45 7,91 6,89  
Мозги говяжьи 6,02 5,46 9,7 8,41 2,32 2,45 5,4 1,64 5,69 3,75  
Печень говяжья 12,47 9,26 15,94 14,33 4,38 3,18 8,12 2,38 9,28 7,31  
Почки говяжьи 8,57 7,14 12,4 11,54 3,26 2,89 6,38 2,14 6,77 4,34  
Сердце говяжье 9,11 8,38 14,08 13,59 3,83 2,68 7,4 2,22 6,76 4,96  
Рубец говяжий 3,8 3,4 6,0 5,0 1,6 - 3,3 1,0 3,4 -  
Колбаса вареная докторская 6,72 5,47 9,13 9,45 3,51 1,87 5,29 1,51 5,08 3,73  
Сосиски молочные 6,3 5,67 7,57 8,39 1,11 1,58 3,57 2,03 3,69 3,19  
Колбаса сырокопченая сервелат 13,33 10,95 18,3 20,2 7,43 2,86 10,2 3,67 9,53 8,7  
Яйцо куриное целое 6,0 4,7 8,5 7,1 3,3 - 4,8 1,6 5,1 -  
Желатин пищевой 2,0 1,3 2,7 4,3 0,1 - 1,4 0,1 1,7 -  
Рис 6,5 4,5 8,2 3,7 2,5 2,1 4,0 1,3 4,8 6,5  
Фасоль 4,8 5,8 5,2 1,5 1,0 3,8 1,4 1,4 2,4 2,1  
Кукуруза 4,2 3,6 11,5 2,7 1,8 1,4 3,4 0.5 4,3 3,6  
Пшеничная мука 4,6 3,9 6,9 3,0 1,6 1,9 3,5 1,3 4,8 2,1  
Гречиха 5,2 4,0 6,0 6,1 1,6 1,2 3,5 1,0 3,3 2,0  
Просо 4,5 3,1 7,3 2,9 1,3 3,2 2,5 1,6 3,5 1,4  

 

Рассчитайте биологическую ценность нескольких видов продуктов питания:

 

 

Дата выполнения ________ Балл ____ Подпись преподавателя ____________

Занятие № 15. «Биохимическая детоксикация»

 

Цель занятия: изучить пути обезвреживания токсичных соединений.

ВОПРОСЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ:

1. Пути образования и обезвреживания аммиака. Чем отличаются уреотелические, урикотелические и аммониетелические животные? Чем объяснить возникновение разных путей выведения аммиака из организма птиц, млекопитающих и рыб?

2. Цикл образования мочевины. Пути образования орнитина и аспарагиновой кислоты для обеспечения орнитинового цикла.

3. В каких органах происходит образование мочевины? Дальнейшие пути ее транспортировки у различных животных. На чем основано кормовое использование мочевины? Ее превращение в пищеварительном тракте.

4. Окисление пуриновых и пиримидиновых соединений. Назовите конечные продукты пуринового обмена у разных животных.

5. Биохимические механизмы образования и обезвреживания скатола и индола.

6. Пути образования и обезвреживания желчных пигментов.

Дата выполнения ________ Балл ____ Подпись преподавателя ____________

Экспериментальная работа.

Опыт 1. Определение концентрации мочевины в биологических жидкостях.

1. В три пробирки внесите реактивы согласно следующей таблице:

Раствор Опытная проба, мл Калибровочная проба, мл Контрольная проба, мл
Исследуемый образец 0,02
Реактив 1 0,02
Дистиллированная вода 0,02
Реактив 2 (диацетилмоноаксим)      

 

2. Пробирки закройте алюминиевой фольгой и поместите на кипящую водяную баню точно на 10 мин.

3. После этого пробирки быстро охладите проточной водой и измерьте оптическую плотность опытной пробы (D1) и калибровочной (D2) против контрольного раствора при 580-650 нм (оранжевый или красный светофильтр) в кювете толщиной слоя 10 мм. Измерение следует провести до 15 мин после охлаждения.

4. Рассчитайте концентрацию мочевины по формуле:

где Х - концентрация мочевины в калибровочной пробе.

Сравните полученные значения с нормальными величинами. О чем свидетельствует снижение (повышение) количества мочевины в сыворотке крови у животных?

 

 

Опыт 2. Определение индикана в моче.

 

Приборы. 1. Штатив с пробирками.

2. Набор пипеток.

3. Стаканчик.

4. Фильтр.

5. Стеклянная воронка.

Реактивы. 1. Моча.

2. Ацетат свинца, 10%-ный раствор.

3. Хлороформ.

4. Тимол, раствор в 96о этаноле.

5. Реактив Жолеса (0,5 г хлорида железа (III) в 100 мл концентрированной

соляной кислоты).

1. 20 мл мочи смешайте с 10 мл раствора уксуснокислого свинца. Встряхните. Фильтруйте смесь.

2. К 10 мл фильтрата добавьте 1 мл раствора тимола и 10 мл реактива Жолеса.

3. Через 15 минут в смесь внесите несколько капель хлороформа. Взболтайте и произведите оценку результатов исследования.

 

В норме отмечают розово-фиолетовое окрашивание хлороформа, интенсивность которого при выраженной диканурии повышается до красно-фиолетового.

 

Запишите Ваши результаты. Продуктом метаболизма какой аминокислоты является индикан? Напишите структурную формулу индикана.

 

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.