Методы начисления амортизации. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Методы начисления амортизации.

2017-12-21 240
Методы начисления амортизации. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Прямолинейный (равномерный) – при данном методе аморт начис-ся равными частями в теч. всего срока полез службы.

2. Метод уменьшающего остатка – аморт начис-ся исходя из нормы аморт-х отчислений в %-ном выражении.

3. Метод производства – при данном методе начис-я аморт сумма амортиз-х отчислений зависит от выработки или от кол-ва часов работы.

Особенности организации учета в растениеводстве.

По х-ру и технологии произ-ва растениеводство подразд-ся на: -полеводство, - луговодство, - овощеводство, - бахчеводство, -плодово-ягодное хоз-во, - питомники по выращиванию насаждений и прочие.

Учет затрат по выращиванию с/х культур урожая тек года урожая будущих лет ведется на синтетич активном счете 2510. Аналитический учет расходов по выращиванию с/х культур ведется в жур ордере № 1 и 2.

В вопросах калькулирования себест-ти прод растеневодства необходимо отличать основную, сопряж-ю и побочную продукцию.

К основной относится прод для кот-й создано произ-во. (Напр: зерно, овощи, сено и т.д.). По некоторым культурам получают 2 или 3 вида основной прод, являющийся результатом одного и того же производственного процесса.

К побочной прод относ: такая прод-я, кот-я получается в силу биологических особенностей и производ-х условий одновременно с основной прод, но имеет второстепенное значение. (Напр: солома, ботва, стебли и т.д.).

Объектами калькуляции в растеневодстве явл-ся основная прод-я, побочная же прод-я учитывается только в объеме используемом хоз-ве.

Док-ное оформ-ние и учет реализации продукции с/х пр-тий организован так же как и на с/х пр-ях.

Организация бухгалтерской службы.

Статья 8. Организация бухгалтерского учета

1. Руководство или индивидуальный предприниматель:

1) согласовывает и (или) утверждает учетную политику;

2) обеспечивает организацию бухгалтерского учета.

Учетная политика утверждается в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан и уставом (положением) организации.

2. Руководство или индивидуальный предприниматель может в зависимости от объема учетной работы:

1) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

2) ввести в штат должность главного бухгалтера;

3) передать на договорной основе ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности бухгалтерской или аудиторской организации или профессиональному бухгалтеру;

4) вести бухгалтерский учет лично.

На организации публичного интереса действие подпунктов 3) и 4) настоящего пункта не распространяется. Статья 9. Руководитель бухгалтерской службы

Руководителем бухгалтерской службы (далее - главный бухгалтер) является главный бухгалтер или другое должностное лицо, обеспечивающее ведение бухгалтерского учета, составление и представление финансовой отчетности, формирование учетной политики.

На должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер.

Особености учета на пред-ях общественого питания.

ОСОБЕНОСТ УЧЕТА И РИАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ: Специвика хоз.деят-ти пред-я общ.пред-я определяет особености введения юухг.учета. С одной стороны он призван отражать процесс приготовление пищи, а с другой процессы ее реализации. Наряду с продукций соб.произ-ва пред-е общес.питания реализует и некоторые покупные товары. Расходы на произ-ва продукции общес-го питания учитывается на счетах подраздела 8000. А расходы связаные с реализацией продукции общественного питания учитывается на счете 7110, а расходы связанные с управлением ПОП на счете 7210. Осуществление деят-ти пред-я обществен-го питания основывается на основании устава и при наличии лицензии на право произ-ва, реализации и организации потребление продукции общ.питания. Пред-е общ.питания подразделяется на типы и классы. Пред-е общ.питания осущ-ет свою деят-ть согласно меню и прейскуранта которым составляется в соответсвии с требованием счета к ассортименту кулинарной продукции для пред-й различных типов и классов.

Образование цен и калькулирование в общест-м питании.

Цена – денеж выраж ст-ти товара, кот-я состоит из след элемен: Себест-ти выпускаемой прод и прибыли. В отличии от др отраслей эк-ки, себест-ть единицы выпускаемой прод на ПОП не исчисляется. Цена на прод-ю общ пит-я в качестве прямых затрат вкл только ст-ть сырья, а все ост-е затраты и прибыль отражается в цене блюд косвенно ч/з торговую наценку. Цена на ГП общпит опред-ся методом кальк-ния. При этом исчисл-ся не себест-ть прод, а ее продажная цена. Расчет ведется в кальк-ной карточке, отдельно на каждое блюдо или изделие кухни. Нормы вложения сырья приведены в сборниках приведены нормы выхода готовых изделий с указанием массы отдельных готовых компонентов в граммах (фарш, п/ф и т.д.) и всего блюда в целом.

ПОП имеют право на основе нормативной документации разрабатывать и производить фирменные и нац блюда. Продажные цены рассчит-ся в кальк-ой карточке отдельно на каждое блюдо или вид блюд, или изделие кухни, по ценам приобретения продуктов на 100 порций или 10 кг (соусов, гарниров, фарша, мясное, овощное, кондитерских изделий и т.д.) с послед-щим установлением цены одной порции или блюда. Наценка производится на сырьевой набор или на каждый вид сырья.

Правильность расчета цены блюда или изделия кухни подтверждается подписями зав произ-вом и лицом составляющего калькуляцию, утверждается руководителем субъектов. Определенная в таком порядке цена сохраняется до изминения сырьевого набора блюда или цен на сырье, или торговой наценки. При возникновении таких изменений новая продажная цена данного блюда опред-ся в след свободной графе калькуляционной карточке с указанием в заголовке этой графы даты изготовлении блюда.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.