Оценочная матрица самооценки стажеров (1 курс) — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Оценочная матрица самооценки стажеров (1 курс)

2017-12-21 188
Оценочная матрица самооценки стажеров (1 курс) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ДЕНЬ ИСПЫТАНИЙ


Критерии оценки стажеров

Критерии оценки   Максимальный балл по каждому критерию 3 балла  
Соблюдение регламента  
Креативность подачи информации  
Артистизм участников  
Музыкально и техническое представление (использование презентации, видеофильм и т.д.)  
Эстетичность внешнего вида (костюмы, атрибуты и т.д.)  
Всего баллов (макс.15)  
Испытание №1. Самооценка уровня развития компетенций
Время выполнения: 1 час
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Участникам заполнить матрицу оценки уровня прорывных компетенций (участники выбирают нужную матрицу в зависимости от курса обучения) ·Рассчитать итоговый балл, как средне арифметическое значениедля каждой команды ·Направить результаты Организаторам по каждой команде
Обязательные требования:
· Испытание оценивается стажерами самостоятельно
Проверяемые компетенции:
·Профессиональные ·Предпринимательские: искать, генерировать предпринимательские идеи; прогнозировать бизнес-тенденции на рынке при открытии своего дела; проектировать новый товар: продукт, услугу, сервис, технологию, включая дизайн и упаковку решения; создавать прототипы предпринимательских решений, проводить тестирования продукта; разрабатывать бизнес-модель проекта; управлять внедрением бизнес-модели проекта; ·Карьерные: открытость, инициативность предприимчивость; когнитивность, коммуникабельность; клиентоориентированность, сервисность; видение и умение лидировать; проектное управление «под результат».
Оценка испытания:
Осуществляется в формате 1D: самооценка стажеров
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно
Критерии оценки: Матрицы оценки прорывных компетенций стажеров

Оценочная матрица самооценки стажеров (1 курс)

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

  Компетенция Оценка*
компетенция не проявлена начальный уровень средний уровень
0 баллов 1 балл 2 балла
Предпринимательские компетенции  
Искать, генерировать предпринимательские идеи      
Прогнозировать бизнес-тенденции на рынке при открытии своего дела      
Проектировать новый товар: продукт, услугу, сервис, технологию, включая дизайн и упаковку решения      
Создавать прототипы предпринимательских решений, проводить тестирования продукта      
Разрабатывать бизнес-модель проекта      
Управлять внедрением бизнес-модели проекта      
Карьерные компетенции  
Когнитивность      
Открытость, инициативность, предприимчивость      
Управление проектом под результат      
Командность и эффективность взаимодействия      
Видение и лидерство      
Общие компетенции  
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.      
Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.      
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.      
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.      
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.      
Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.      
Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.      
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.      
Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.      

Оценочная матрица самооценки стажеров (2 курс)

Оценочная матрица самооценки стажеров (3-4 курс)

ДЕНЬ ИСПЫТАНИЙ

Испытание №5. Профессиональное испытание на рабочем месте
Время выполнения:4 часа
Домашнее задание: 1.Определить формат проектируемого предприятия 2.Разработать концепцию его деятельности 3.Разработать меню блюд с использованием регионального сырья для выбранной стажерами целевой аудитории 4.Составить перечень необходимого технологического оборудования с обоснованием выбранной производительности. 5.Составить сырьевую ведомость на одну рабочую смену. Рассчитать стоимость готовой продукции. Цель: использование регионального сырья, при изготовлении готовой продукции, заготовляемого Районными потребительскими обществами; разработка ассортимента выпускаемой продукции.
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Разработать технологическую карту фирменного блюда с использованием регионального продукта (ов) ·Приготовить фирменное блюдо в соответствии с ТК ·Осуществить его подачу ·Обосновать выбор формата ПОП, предложить концепцию его деятельности, презентовать приготовленное фирменное блюдо ·Оценить стажеров (см. критерии оценки), рассчитать итоговый (средний) балл по каждой команде и направить результаты обеих команд Организатору
Обязательные требования:
·Применение не менее одного регионального продукта ·Соблюдение отраслевых требований техники безопасности, форменной (санитарной) одежды участников и экспертов
Проверяемые компетенции:
Профессиональные, предпринимательские, карьерные
Оценка испытания:
Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка
Необходимое оборудование и инструменты Оборудование: стол производственный, весы настольные, электроплита, пароконвектомат, блендер, слайсер, дополнительное оборудование
Посуда и инвентарь: доски, кастрюли, сотейники, сковороды, миски, собственный мелкий инвентарь и личный профессиональный инструмент, тарелки классические круглые белые 30 см, плоские с бортиком, соусники
Список сырья: составляется самостоятельно модераторами площадок ОБЯЗАТЕЛЬНО применение не менее одного регионального продукта
Требования к форменной (санитарной) одежде участников и экспертов: Обязательные элементы: куртка повара: все повара на месте соревнований должны быть одеты в чистую и отглаженную куртку, брюки повара, головной убор, обувь – участникам следует использовать безопасную нескользящую профессиональную обувь, галстуки – на усмотрение участника.
Отраслевые требования техники безопасности Необходимо соблюдать следующие отраслевые требования техники безопасности: • Все участники должны иметь санитарные (медицинские) книжки • Все участники должны до начала конкурса научиться обращению с имеющимся на площадке оборудованием. • Все участники должны знать об опасностях, связанных с работой в горячей кухне.
Критерии оценивания: Матрица оценки

ДЕНЬ ИСПЫТАНИЙ

Испытание №2. NETWORKING в стиле «Бутерброд-флэшмоб».
Испытание №3. Гео-шоу с общефедеральной тематикой "Фестиваль национальных и региональных угощений"
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Подготовить варианты холодных закусок (бутербродов) из предложенных продуктов и трех региональных продуктов Список сырья: ·- хлеб черный, белый, крекеры; ·- оливки, маслины; ·- помидоры черри; ·- сыр твердых и мягких сортов; ·- зелень (петрушка, укроп, салат); ·- огурцы свежие; ·- масло сливочное; ·- лимон; ·колбаса сырокопченая; ·и 3 региональных продукта ·плюс 8 любых продуктов дополнительно от команды   ·Рассчитать способ проведения продажи в условиях ограниченного времени, инструментария ·Подготовить модель промотирования продуктов ·Развернуть продажу в указанном месте за 45 минут ·Подготовить и реализовать способ продуктивных коммуникаций с клиентами в ходе продаж ·Сформировать максимально объемную группу клиентов, предпочитающих ваш подход, подтвердив ее состав объемом выручки ·Обеспечить уборку пространства и утилизацию отходов мусора за 15 минут по окончании продаж ·Оценить стажеров (см. критерии оценки стажеров) и рассчитать итоговый балл по каждой команде ·Направить результаты Организатору  
Обязательные требования:
·Набор продуктов, с обязательным включением трех региональных продуктов для приготовления холодных закусок (бутербродов) ·Применение инструментов «партизанского маркетинга» и промо-технологий в продвижение продукта ·Применение современных безопасных способов подачи блюд, в том числе, демонстрация применения современной посуды
Проверяемые компетенции:
·Клиентоориентированность ·Видение и управление проектом ·Сервисность ·Эффективные коммуникации, общение и деловые переговоры, презентации ·Способность профессионально действовать в команде ·Объемы реализации (объем выручки)
Оценка испытания:
Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка
Необходимое оборудование: Для испытания команда самостоятельно готовит и обеспечивает оборудование, инвентарь, посуду.

 

 

Матрица для оценки Бутерброд-нетворкинга (макс. кол-во баллов -45)

КОМАНДА____________________________________________

ЭКСПЕРТ____________________________________________

 

Оценка проводится по баллам от 1 до 5

 

 


ДЕНЬ ИСПЫТАНИЙ

Испытание №7. Предпринимательская ярмарка 2.0  
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Пройти тренинги по упаковке продвигаемого товара ·Приготовить изделие (пряники, печенье и т..п.) с использованием регионального сырья в достаточном количестве для последующей реализации ·Провести упаковку изделий ·Подготовить и представить презентацию изделий: выступает один человек от команды. Время выступления не более 5 минут ·Организовать дегустацию продвигаемых изделий ·Осуществить продажу изделий ·Осуществить утилизацию отходов, мусора, уборку помещения в течение 15 минут ·Подсчитать сумму выручки от продажи ·Оценить команды (см.критерии оценки стажеров), рассчитать итоговый балл по каждой команде и направить Организаторам  
Обязательные требования:  
·Участие в тренингах ·Использование трех выбранных региональных продуктов ·Участие в испытании всех членов команды  
Проверяемые компетенции:  
·Клиентоориентированность и сервисность ·Открытость, инициативность, предприимчивость ·Когнитивность, коммуникабельность ·Видение и умение лидировать ·Проектное управление «под результат» ·Способность профессионально действовать в команде ·Проектировать новый товар, включая дизайн и упаковку решения  
Оценка испытания:  
Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка  
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно  
  Испытание №6. «Профессиональные пробы для школьников» Проведение профессиональных проб для учащихся, является одним из оптимальных способов организации профессионального самоопределения, в результате которого учащиеся получают сведения об элементах деятельности различных специалистов, что позволяет узнать профессию изнутри. При этом ученики на собственном опыте узнают о своих индивидуальных качествах и способностях, а главное, могут сами соотнести свой природный и накопленный потенциал с требованиями конкретной практической деятельности в различных сферах труда. Приобретенный социально-профессиональный опыт поможет ребятам легче определиться с теми направлениями, которые им нравятся и где они смогут быть наиболее успешны и конкурентоспособны. При этом собственно профессиональные пробы могут быть реализованы: -на базе школы; - на базе организации СПО (в учебных лабораториях, мастерских, на учебно- производственных полигонах и т.д.); - организуется предприятием «реальной сферы» – потенциальным работодателем и проводится на его производственной базе.  
  Для выполнения задания Вам необходимо: ·Подготовить презентацию специальности, дающую представление об ее преимуществах и особенностях; ·Продумать формы проведения профессиональных проб ·Выбрать место проведения профпроб ·Подготовить необходимое звуковое сопровождение выступления, необходимый раздаточный материал, оборудование и т.д. ·Провести профессиональные пробы в трех тематических зонах: -Зона «Дегустация профессий»: учащиеся пробуют свои силы в профессии -Зона «Образование»: студенты знакомят учащихся школ с особенностями специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (презентация специальности); -Зона «Карьерный нетворкинг-room»: здесь с учащимися организуются тренинги, организуются встречи с представителями профильных предприятий и организаций. -Оценить стажеров (см. критерии оценки), рассчитать итоговый балл по каждой команде и направить результаты по каждой команде Организаторам  
  Обязательные требования:  
  ·Презентация своей специальности ·Вовлечение школьников в профессиональные пробы ·Участие всех членов команды в подготовке и проведении профессиональных проб  
  Проверяемые компетенции:  
  ·Когнитивность ·Открытость, инициативность, предприимчивость ·Командность и эффективность взаимодействия ·Управление проектом «под результат»  
  Оценка испытания:  
  Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка  
  Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно  
  Критерии оценки: (макс. 64 балла)  
  Критерии оценки стажеров испытания №4 «Профессиональные пробы»  
  Критерии оценки Баллы  
           
  Обеспечение условий для качественного выполнения профессиональных проб  
  Эстетичность оформления помещения          
  Степень рациональности и эффективности использования времени          
  Эмоциональный фон  
  Создание благоприятного морально-психологического климата          
  Оригинальность выбора формы проведения мероприятия          
  Организационная четкость проведения профессиональных проб          
  Технология проведения профессиональных проб          
  Участие всех членов команды в подготовке и проведении профессиональных проб          
  Разнообразие форм проведения профессиональных проб          
  Соответствие профпроб интересам учащихся, а так же их возрастным особенностям          
  Степень создания целостного представления о специальности          
  Включенность учащихся в деятельность в ходе профессиональных проб          
  Соблюдение правил безопасности, санитарии, гигиены;          
  Оценка прорывных компетенций участников  
  КОГНИТИВНОСТЬ          
  ОТКРЫТОСТЬ, ИНИЦИАТИВНОСТЬ, ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ          
  УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОМ ПОД РЕЗУЛЬТАТ          
  ВИДЕНИЕ И ЛИДЕРСТВО.          
  КОМАНДНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА          
  Всего баллов за Испытание №4          
               

ДЕНЬ ИСПЫТАНИЙ

Испытание №8. «Предпринимательский аукцион»
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Представить к защите проект так, чтобы привлечь внимание, заинтересованность потенциальных потребителей. Показать оригинальность своего предложения. ·Доказать эффективность своего бизнес-решения. ·Ответить на вопросы экспертов других площадок ·Эсперты площадок оценивают все предложенные проекты (см.критерии оценки бизнес- решения), кроме проекта той площадки, на которой они находятся. Подсчитывают общий балл для каждого проекта и направляют данные Организатору для суммирования с результатами экспертов других площадок. Т.е. на площадках эксперты рассчитывают общий балл по каждому проекту (не оценивают проект своей площадки!) и направляют его Организатору. Например, Урюпинский техникум- проект «Как удачно выйти замуж?»- 30 баллов, Техникум Тридевятое царство- проект «Как много есть и не поправиться?» -45 баллов и т.д. ·Каждая площадка размещает лучшее бизнес- решение на страничке FB, Vkt (Матрицу бизнес- решения)
Обязательные требования:
·Соблюдение регламента выступления (не более 5 минут) ·Готовность к защите проекта ·Презентация проекта
Проверяемые компетенции:
·Искать, генерировать предпринимательские идеи; ·Прогнозировать бизнес-тенденции на рынке при открытии своего дела; ·Проектировать новый товар: продукт, услугу, сервис, технологию, включая дизайн и упаковку решения; ·Создавать прототипы предпринимательских решений, проводить тестирования продукта; ·Разрабатывать бизнес-модель проекта; ·Управлять внедрением бизнес-модели проекта; ·Презентовать проект
Оценка испытания:
Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно
«Кадровый подиум»
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Пройти тренинг по составлению резюме ·Подготовить персональное резюме в 10 экземплярах на листах формата А4, скорректированное по итогам состязаний ·Приготовить текст для прохождения собеседования – переговоров с работодателями ·Эффективно пройти переговоры с работодателями в целях получения искомой должности (участник проходит 10 раундов переговоров с работодателями (собеседование), работодатель по итогам собеседования либо оставляет резюме участника, либо возвращает его участнику, задача участника- оставить большее количество резюме у работодателей) ·Оценить качество составленного резюме (см.матрицу оценки) каждого участника, рассчитать итоговый балл по каждой команде (средний балл) и направить результаты Организатору
Обязательные требования:
·Участие в тренинге(ах) ·Подготовка резюме в соответствии с требованиями ведущих кадровых компаний
Проверяемые компетенции:
·Когнитивность ·Открытость, предприимчивость и инициативность, ·Командность и эффективность взаимодействия, ·Видение и лидерство ·Управление проектом «под результат»
Оценка испытания:
Осуществляется в формате 2D: самооценка стажеров и экспертная оценка
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно
Критерии оценки: Согласно предложенной матрице
Испытание №8 «Бал чемпионов»
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Подготовить один зрелищный номер от каждой команды для Бала Чемпионов продолжительностью 2 минуты ·Подготовить сценарий Бала Чемпионов, определить ведущих Бала ·Обеспечить членов команды бальными костюмами (строгий вариант для юношей, бальное (коктейльное) платье для девушек) ·Обеспечить присутствие на событие представителей ведущих предприятий, компаний, организаций региона ·Оценить стажеров (см. критерии оценки), рассчитать итоговый балл по каждой команде и направить Организаторам. ·Осуществить утилизацию отходов, мусора, уборку помещения в течение 30 минут
Обязательные требования:
·Готовность к исполнению творческих номеров ·Поддержание эстетики мероприятия
Проверяемые компетенции:
·Открытость, инициативность, предприимчивость ·Командность и эффективность взаимодействия ·Видение и лидерство ·Когнитивность ·Управление проектом «под результат»
Оценка испытания:
Осуществляется в формате 3D: самооценка стажеров и экспертная оценка, клиентская оценка (макс. 48 баллов)
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно

Критерии оценки Испытания 8. (макс. 85 баллов)

Критерии оценки проекта максимальное количество баллов- 30
-конкурентныепреимуществапродукта (уникальный продукт, способный изменить структуру рынка в своем сегменте; есть некоторые конкурентные преимущества и (или) заметный потенциал коммерциализации; потенциал ограничен, преимущества выражены слабо) от 0 до 5
- адекватность (соответствие времени и месту) от 0 до 2
- реалистичность и востребованность внедрения (бизнес-) проекта на территории РФ (субъекта РФ) от 0 до 2
-практическая значимость от 0 до 3
- коммерческая привлекательность от 0 до 3
- клиентская направленность от 0 до 2
- логика (единая логика развития и реализации идеи) от 0 до 2
- экологическая безопасность проекта от 0 до 2
- точность расчетов от 0 до 3
- обоснование и аргументация способов финансирования от 0 до 3
- быстрота окупаемости проекта от 0 до 3
Критерии оценки компетенций участника максимальное количество баллов- 40
1. Ориентация на клиента  
-умение поддерживать контакт от 0 до 3
-умение заинтересовать клиента от 0 до 3
-умение предложить клиенту именно то, что ему необходимо, чтобы клиент остался доволен от 0 до 3
-умение работать с агрессивно настроенным клиентом от 0 до 3
-умение выстраивать отношения с холодным клиентом от 0 до 3
2.Маркетинг и маркетинговые коммуникации  
-реалистичность маркетинговой стратегии от 0 до 3
-умение применять и использовать маркетинговые инструменты от 0 до 3
-умение продвигать на рынок новый продукт от 0 до 2
-умение проводить анализ сильных и слабых сторон компании от 0 до 2
3.Общие профессиональные и личностные качества  
-лидерские навыки  
-креативность от 0 до 3
-умение собирать и анализировать информацию от 0 до 2
-свободное владение речью, грамотность, эмоциональность от 0 до 2
-эмоциональная устойчивость (правильное восприятие обстановки, ее анализ, оценка, принятие решений; умение регулировать собственное поведение; умение выражать собственную позицию, обоснование ее; умение взаимодействовать с людьми в процессе общения; от 0 до 3
-способность реагировать на возникшие непредвиденные обстоятельства от 0 до 3
- нацеленность на результат от 0 до 2
Критерии оценки защиты проекта максимальное количество баллов- 15
умение раскрыть сущность проекта от 0 до 3
форма представления проекта (наглядность и т.п.) от 0 до 3
качество презентации проекта от 0 до 3
лаконичность и аргументированность от 0 до 2
достоверность и убедительность от 0 до 2
соблюдение регламента от 0 до 2

ДЕНЬ ИСПЫТАНИЙ


Критерии оценки стажеров

Критерии оценки   Максимальный балл по каждому критерию 3 балла  
Соблюдение регламента  
Креативность подачи информации  
Артистизм участников  
Музыкально и техническое представление (использование презентации, видеофильм и т.д.)  
Эстетичность внешнего вида (костюмы, атрибуты и т.д.)  
Всего баллов (макс.15)  
Испытание №1. Самооценка уровня развития компетенций
Время выполнения: 1 час
Для выполнения задания Вам необходимо: ·Участникам заполнить матрицу оценки уровня прорывных компетенций (участники выбирают нужную матрицу в зависимости от курса обучения) ·Рассчитать итоговый балл, как средне арифметическое значениедля каждой команды ·Направить результаты Организаторам по каждой команде
Обязательные требования:
· Испытание оценивается стажерами самостоятельно
Проверяемые компетенции:
·Профессиональные ·Предпринимательские: искать, генерировать предпринимательские идеи; прогнозировать бизнес-тенденции на рынке при открытии своего дела; проектировать новый товар: продукт, услугу, сервис, технологию, включая дизайн и упаковку решения; создавать прототипы предпринимательских решений, проводить тестирования продукта; разрабатывать бизнес-модель проекта; управлять внедрением бизнес-модели проекта; ·Карьерные: открытость, инициативность предприимчивость; когнитивность, коммуникабельность; клиентоориентированность, сервисность; видение и умение лидировать; проектное управление «под результат».
Оценка испытания:
Осуществляется в формате 1D: самооценка стажеров
Необходимое оборудование: Каждая команда определяет и обеспечивает необходимое оборудование самостоятельно
Критерии оценки: Матрицы оценки прорывных компетенций стажеров

Оценочная матрица самооценки стажеров (1 курс)


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.