Кафедра «Информатики, экономики, организации — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кафедра «Информатики, экономики, организации

2017-12-13 169
Кафедра «Информатики, экономики, организации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кафедра «Информатики, экономики, организации

И управления производством»

 

ПАСПОРТ ТЕХНО-ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

 

 

Выполнили: Студенты гр. Т-5

Кемпа Е.В., Торопова А.В.

Проверил: канд. биол. наук

Калганов А.А.

 

с. Миасское


Предприятие по производству томатного сока

ЗАО "ВЫМЫШЛЕННОЕ"

Адрес: 241020 Российская Федерация, г. Орел, ул. Габдула-Тукаева, 66.

Тел: 8-256-211-60-90

www.tomatko.ru

 

Предприятие специализируется на производстве только томатного наивкуснейшего сока "Вам Блазнит'ся". Многолетние томаты, используемые в производстве, выращены на российских плантациях без использования китайской рабочей силы и без использования химии. Наши помидорки собраны "любящими" руками. Наш сок всегда свежий (почти) и его вкус полностью удовлетворяет потребностям как молодого, так и взрослого населения нашей РОДИНЫ. А главное в нем не содержатся генномодифицированные объедки.

Сок выпускаетя в таре Tetra Pak объемом: 0,2 л, 0,5 л, 1 л, 1,5 л и 2 л.

 


Организационная структура предприятия

 

 


Положение о производственной лаборатории

I. Общие положения

 

1. Производственная лаборатория является самостоятельным структурным подразделением предприятия.

2. Производственная лаборатория создается и ликвидируется приказом директора предприятия.

3. Производственная лаборатория подчиняется непосредственно техническому директору предприятия.

4. Производственную лабораторию возглавляет начальник, назначаемый на должность приказом директора предприятия по представлению технического директора.

5. Начальник производственной лаборатории имеет __ заместителя (ей).

6. Обязанности заместителя (ей)  
  (определяются; распределяются)

начальником производственной лаборатории.
7. Заместитель(и) и другие работники производственной лаборатории назначаются на должность и освобождаются от нее приказом директора по представлению начальника производственной лаборатории.

8. В своей деятельности производственная лаборатория руководствуется:
8.1. Уставом предприятия.

8.2. Настоящим положением.

 

II. Структура

 

1. Структуру и штатную численность производственной лаборатории утверждает директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению технического директора и начальника производственной лаборатории и по согласованию с ____________________ (отделом кадров; отделом организации и оплаты труда).

2. Производственная лаборатория имеет в своем составе структурные подразделения согласно нижеприведенной схеме.

 

      Производственная лаборатория      
                   
                   
    Химическая лаборатория     Электротехническая лаборатория    
                   
                   
    Физическая лаборатория     Лаборатория термической обработки и механических испытаний    
                   
                   
    Механическая лаборатория     Металлографическая лаборатория    
                   
                   
    Коррозионная лаборатория     Рентгеновская лаборатория    
                   
                   
    Лаборатория радиоактивных изотопов     Лаборатория пластмасс    
                   
                   
    Санитарная лаборатория     Экологическая лаборатория    
                   
                   

3. Положения о подразделениях производственной лаборатории утверждаются директором, а распределение обязанностей между сотрудниками подразделений производится начальником лаборатории.

 

III. Задачи

1. Проведение научно-исследовательских и экспериментальных работ.

2. Внедрение в производство прогрессивных технологий.

3. Контроль за технологической дисциплиной.

4. Экономия средств предприятия за счет рационализации работы всех структурных подразделений производственной лаборатории.

 

IV. Функции

1. Организация научно-исследовательских и экспериментальных работ в соответствии с перспективами развития и научно-технической политикой предприятия.

2. Проведение научно-исследовательских работ по освоению новых видов изделий, применению новых материалов в проектируемых видах продукции, экономному расходованию материально-сырьевых ресурсов.

3. Обеспечение контроля за технологической дисциплиной в цехах.

4. Разработка предложений по технологическим изменениям конструкций изделий.

5. Организация лабораторного контроля качества поступающих в производство сырья, материалов, полуфабрикатов, а также готовой продукции с целью определения соответствия их действующим производственным стандартам и техническим условиям, экологическим стандартам.

6. Разработка методик и инструкций по текущему контролю производства, в том числе по экспресс-анализам на рабочих местах.

7. Контроль за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, представление ее на периодическую государственную поверку.

8. Анализ и систематизация полученных данных, ведение лабораторных журналов.

9. Разработка тематических планов научно-исследовательских работ.

10. Разработка новых методов определения качества продукции, оценки качества материалов.

11. Проведение экспериментов по заявкам структурных подразделений предприятия.

12. Заключение договоров на выполнение работ со сторонними организациями.

13. Исследование причин возникновения брака.

14. Организация консультаций по решению отдельных профилактических вопросов.

15. Экономическое обоснование необходимости обновления парка оборудования производственной лаборатории.

16. Осуществление контроля за соблюдением технологии обслуживания оборудования.

17. Составление заявок соответствующим структурным подразделениям предприятия на материалы и комплектующие изделия.

18. Контроль за соблюдением условий хранения ремонтных и расходных материалов.

19. Координация деятельности между структурными подразделениями отдела.

20. Участие в общем планировании деятельности предприятия.

21. Участие в аттестации и сертификации продукции предприятия.

22. Организация взаимодействия с научно-исследовательскими институтами, организациями.

23. Изучение зарубежного и отечественного опыта научно-исследовательской и экспериментаторской деятельности.

 

V. Права

1. Производственная лаборатория имеет право:
1.1. Давать указания структурным подразделениям по соблюдению производственной дисциплины.
1.2. Разрабатывать и выпускать инструкции по обязательному проведению анализов и испытаний.
1.3. Требовать от начальников производственных и технических подразделений:
- выполнения предписаний по технологической дисциплине;
- своевременного предоставления сведений о технологических браках;
-...
1.4. Контролировать работу лабораторий.
1.5. Участвовать в разработке технических условий, инструкций.
1.6. Привлекать к участию в разработках и консультациях другие структурные подразделения предприятия.
2. Начальник производственной лаборатории также вправе:
2.1. Представлять руководству предприятия предложения о поощрениях отличившихся работников и о наложении взысканий на работников-нарушителей технологической, производственной и трудовой дисциплины.

 

VII. Ответственность

 

1. Ответственность за качество и своевременность выполнения функций производственной лабораторией несет начальник.
2. На начальника производственной лаборатории возлагается персональная ответственность за:
2.1. Соблюдение действующего законодательства в процессе руководства лабораторией.
2.2. Составление, утверждение и представление достоверной информации о технологической дисциплине.
2.3. Своевременное и качественное исполнение приказов руководства.
3. Ответственность работников производственной лаборатории устанавливается соответствующими должностными инструкциями.

Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания

 


Приложение 2 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26

 


Согласовано: Утверждаю:Главный государственный Руководительсанитарный врач_____________________________ ___________________________

 


__________________________________________________________________

 


Программа производственного контроля (примерная) <*>

 


1. Ответственным за осуществление производственного контроляявляется _________________________________________________________ (ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);

- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);

- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) <**>;

- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

 


----T-------------------------------------T----------------------¦ N ¦ ФИО сотрудника ¦ Занимаемая должность ¦¦п/п¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 1.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 2.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 3.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 4.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 5.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 6.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 7.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 8.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦ 9.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦10.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦11.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦12.¦ ¦ ¦+---+-------------------------------------+----------------------+¦13.¦ ¦ ¦L---+-------------------------------------+-----------------------

 


4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особоскоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия),другие продукты (товары):____________________________________________________________________________________________________________________________________ (перечислить) 5. Лицом, ответственным за осуществление производственногоконтроля, осуществляются следующие мероприятия:

 


----T----------------------------------------------T-------------¦ N ¦ Наименование мероприятий ¦Периодичность¦¦п/п¦ ¦ ¦+---+----------------------------------------------+-------------+¦ 1.¦Проверка температура воздуха внутри ¦ежедневно ¦¦ ¦холодильников, холодильных камер, охлаждаемых ¦ ¦¦ ¦витрин, другого холодильного оборудования ¦ ¦+---+----------------------------------------------+-------------+¦ 2.¦Проверка сроков прохождения сотрудниками ¦постоянно ¦¦ ¦гигиенической подготовки и медицинских ¦ ¦¦ ¦осмотров ¦ ¦+---+----------------------------------------------+-------------+¦ 3.¦Проверка качества поступающей на реализацию ¦постоянно ¦¦ ¦продукции - документальная ¦ ¦¦ ¦и органолептическая, а также сроков и условий ¦ ¦¦ ¦ее транспортировки, хранения и реализации ¦ ¦+---+----------------------------------------------+-------------+¦ 4.¦Проверка качества и своевременности уборки ¦постоянно ¦¦ ¦помещений, соблюдения режима дезинфекции, ¦ ¦¦ ¦использования средств индивидуальной защиты, ¦ ¦¦ ¦соблюдения правил личной гигиены ¦ ¦L---+----------------------------------------------+--------------

 


6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленноизвестить центр государственного санитарно-эпидемиологическогонадзора по телефону ________________: - выход из строя холодильного оборудования; - авария канализационной системы с изливом сточных вод вскладские, производственные помещения; - сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении,связанном с употреблением изготовленных блюд.

 


--------------------------------

<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.

<**> Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.


Описание продукта

Наименование, состав Внешний вид Режимы технологической обработки Упаковка, транспортировка Условия хранения Способ приготовления, употребления Группа потребителей, употребление не по назначению
Томатный сок "Вам Блазнит'ся". Состав: томаты, соль, сахар, аскорбиновая кислота (витамин С), вода.   Однородная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельчонной мякотью. Запах свойственен соку из свежих томатов. Цвет красный или оранжево-красный. Стерилизация сока при температуре 95...98 С Производится в тару Tetra Pak объемом 0,2...2 л. Транспортирование продукции производят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Продукт хранить в холодильнике не более месяца. Открытый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней. Продукт готов к употреблению. Для детей старше 3-х лет.

Блок-схема


Кафедра «Информатики, экономики, организации

И управления производством»

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.05 с.