История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-12-12 | 324 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
уметь:
· соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи;
· производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;
· готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств;
· выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов;
знать:
· основные группы микроорганизмов;
· основные пищевые инфекции и пищевые отравления;
· возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве;
· санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;
· правила личной гигиены работников пищевых производств;
· сроки их хранения;
· правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации
Цели и задачи, реализуемые в ходе выполнения
самостоятельной работы
Микробиология – наука, изучающая строение свойства и жизнедеятельность микроорганизмов. Пища является благоприятной питательной средой для развития микроорганизмов, которые своим действием могут изменить свойства и качество пищи, делая её опасной для здоровья человека. Знание основ микробиологии необходимо работникам общественного питания для правильного понимания роли микробов в развитии пищевых инфекций и отравлений, а также для осуществления мер по их предупреждению.
Гигиена – наука, изучающая влияние различных факторов внешней среды, условия жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая меры профилактики заболеваний, обеспечения наиболее оптимальных условий существования, сохранения здоровья и продления жизни. Гигиена питания – один из важнейших разделов гигиенической науки о рациональном питании населения. Её задачей является разработка научно обоснованных норм питания человека, способов кулинарной обработки, хранения, перевозки и реализации продуктов.
|
Санитария – практическое осуществление гигиенических норм и правил. На предприятиях общественного питания она направлена на соблюдение строгого санитарного режима в процессе хранения и транспортирования пищевых продуктов, приготовления, реализации пищи и обслуживания потребителей. При выполнении приведенных заданий главная цель – более глубоко изучить санитарно – гигиенические требования к содержанию предприятий общественного питания, к условиям хранения продуктов, обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, приготовления и реализации готовых блюд. Задачи, реализуемые в ходе выполнения обучающимися самостоятельной работы, таковы:
1) приобретение будущими специалистами навыков по использованию полученных знаний в своей практической деятельности;
2) формирование у обучающихся компетенций в области самостоятельной
подготовки, включая навыки работы с литературой, поиска необходимых
данных в сети Internet, умение выбирать из предложенного материала наиболее важную информацию и способности к оперированию знаниями, полученными в ходе аудиторных занятий, для решения задач и выполнения заданий, что способствует повышению уровня компетентностного подхода в решении профессиональных задач.
Компетенции, реализуемые в процессе выполнения
самостоятельной работы
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
|
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
3. МЕТОДИКА РЕАЛИЗАЦИИ
САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ
ТЕОРЕТИЧЕСКОГО КУРСА
Перечень вопросов
для самостоятельной работы по тематическим разделам
Лекционного курса
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!