Глава 1. Размещение производственных подразделений и хозяйственных центров. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Глава 1. Размещение производственных подразделений и хозяйственных центров.

2017-12-12 837
Глава 1. Размещение производственных подразделений и хозяйственных центров. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание

Введение …………………………………………………………………..2

Глава 1. Размещение производственных подразделений и хозяйственных центров.

1.1. Анализ существующего размещения производственных подразделений и хозяйственных центров……………………………………….4

1.2. Обоснование организационно-производственной структуры хозяйства, формы, числа и размеров производственных подразделений……11

1.3 Размещение производственных центров и животноводческих ферм……………………………………………………………………………....15

1.4.Обоснование проекта размещения производственных подразделений и хозяйственных центров………………………………….…21

Глава 2. Размещение внутрихозяйственных магистральных дорог …………………………………………………………………………….24

2.1 Инвентаризация существующей дорожной сети объекта……….28

Глава 3. Организация угодий и севооборотов …………………..29

3.1. Установления состава и соотношения (структуры угодий, режима и условий их использования) и, их трансформация………………………...31

3.2. Проектирование системы севооборотов и их размещение…….34

Заключение …………………………………………………………….41

Список использованной литературы ………………………………....43

Приложение ……………………………………………………………...44

Введение

Любое предприятие, организация, учреждение или какой-либо объект имеют своё внутреннее строение или внутреннюю организационную структуру. И в зависимости от того, как устроено то или иное предприятие, во многом определяется успех его развития. Не составляют исключение и предприятия сельскохозяйственного назначения. Внутреннее устройство таких предприятий имеет характерные особенности, которые отличают их от всех других предприятий и организаций.Такое положение обуславливается тем, что:

1. Земельная территория этих хозяйств выступает и в роли пространственного базиса и в роли главного средства производства.

2. Земельная территория этих хозяйств включает как сельскохозяйственные угодья (пашня, многолетние насаждения, сенокосы и пастбища), так и несельскохозяйственные (лесополосы, дороги, под постройками, под водой и т. д.), каждое из которых имеет своё целевое предназначение и служит объектом пользования.

3. Внутреннее устройство земельной территории сельскохозяйственных предприятий включает решение комплекса вопросов как по размещению объектов, неразрывно связанных с землёй, так и всех её угодий.

4. Объектами внутрихозяйственного землеустройства являются только сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством сельхозпродукции.

Поэтому внутрихозяйственное землеустройство или внутрихозяйственная организация территории есть объективная необходимость во внутреннем обустройстве земли как главного средства производства и правильном размещении средств производства, неразрывно связанных с землёй, с целью создания организационно-территориальных условий для рационального её использования и охраны.

Основными задачами внутрихозяйственного землеустройства является:

1) Повышение экономической эффективности данного хозяйства за счет правильного использования земли;

2) Создается условия для производства почвенного плодородия, что закладывает фундамент экологической стабильности территории;

3) Решаются социальные проблемы села в результате улучшения условии жизни, труда и отдыха работника.

Цель курсовой работы - создать проект для дальнейшего развития хозяйства.

Для достижения поставленной цели, следует решить следующие задачи:

1)рассмотреть существующее социальное и экономическое положение населения;

2)изучить технические и экономические состояния производственных подразделений и хозяйственных центров;

3)рассмотреть состояние и правильность размещения внутрихозяйственных магистральных дорог;

4)составить план организации угодий и севооборотов.

Объектом является земли сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения, расположенные в границах данного хозяйства, а субъектом – СПК «Сутайский» Мухоршибирского района.

 

Глава 1. Размещение производственных подразделений и хозяйственных центров.

Проектирование системы севооборотов

И их размещение

При проектировании севооборотов необходимо выполнять следующие требования:

- в основе севооборотов хозяйства должна лежать научно обоснованная структура посевных площадей, учитывающая природные и экономические условия, агроэкологические и пространственные особенности территории, позволяющая исходя из экономических интересов землевладельцев и землепользователей обеспечить культуры наилучшими предшественниками, удовлетворить потребность скота в кормах, растениеводства в семенах;

- по площади и числу севообороты должны быть увязаны с размерами и размещением внутрихозяйственных производственных подразделений и хозяйственных центров, что позволит ликвидировать обезличку в использовании земли и повысить заинтересованность коллективов в повышении эффективности ее использования;

- по размерам и конфигурации севообороты и поля в них по возможности должны обеспечить высокопроизводительное использование техники, рациональную организацию рабочих процессов в полеводстве, применение прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур;

- по составу, чередованию и размещению культур на территории севообороты должны способствовать неуклонному повышению плодородия почвы, прекращению или предотвращению процессов эрозии, росту урожайности;

- должны быть созданы условия для оптимального размещения посевов сельскохозяйственных культур, снижения затрат на транспортировку грузов, людей к месту работы и обратно, холостые переезды, повороты и заезды сельскохозяйственной техники.

 

Порядок проектирования севооборотов следующий:

- на основании принятых рационов кормления животных, проектного поголовья, вида скота и типа кормления с учетом необходимости создания страхового фонда производят расчет потребности в кормах по отдельным животноводческим фермам, подразделениям, а также в целом по хозяйству;

- производят расчет зеленого конвейера на основании потребности в зеленных кормах и их урожайности на пастбищах по периодам с учетом планируемой организации кормопроизводства на пашне, применяемых схем сенокосо- и пастбищеооборотов;

- на основании планируемой урожайности и потребности в различных видах кормов определяют посевные площади кормовых культур, размещаемых на пашне;

- с учетом намеченной структуры посевных площадей, организации производства, размещения населенных пунктов, производственных подразделений и центров, особенностей землевладения (качества земель, конфигурации, площадей), намечаемой трансформации угодий и других условий устанавливают типы, виды, количество, размеры и размещение севооборотов.

Установление типов и видов севооборотов. Их подразделяют на три типа: полевые, кормовые и специальные.

Полевыми называют такие севообороты, в которых более половины площади занимают зерновые, технические и другие продовольственные культуры.

Кормовыми являются севообороты, в которых более половины площади занимают кормовые культуры.

Специальные севообороты предназначены для возделывания культур, требующих специальных условий и агротехники.

Площадь под кормовые культуры на пашне определяются исходя из потребности в кормах, рассчитанной по хозяйству (Таблица 7).

При расчете потребности скота в кормах используется формула: потреб.скота в кормах =

Для получения значения, количества голов скота используется данные из характеристики проектируемого размещения производственных центров (Таблица3), структура кормов для овец и коров, требуемые кормовые единицы на одну голову и кормовых единиц (см. в Приложение 1,2,3).

При этом учитывая климатические действия (т.е. засуха (атмосферная или почвенная),заморозки, вымерзание, выпревание, град, безводье или маловодье в источниках орошения, пожар и др.),злоумышленные действия третьих лиц или нехватки корма, рассчитывают страховой фонд. Для расчета потребности скота, страховой фонд составляет - 10%

Из данных (Таблица 6) видно, для того, чтобы в течение года хозяйству прокормить 3660 голов скота необходимо заготовить 7019,47 ц концентратов, 10412,46 ц сена, 2579,07 ц кормовой соломы, 39467,10 ц силоса, 2412,85 ц корнеплодов, 74828,00 ц зеленого корма, 2579,07 ц кормового сенажа.


Таблица 7

Потребность скота в кормах по хозяйству

№ произподраз-я № произ.центра Виды и группы скота Кол-во голов среднегодовое Потребность в кормах, ц
концент. сено солома сенаж силос корнеп-ды живого происж-я зеленые корма
    МФ                  
лошади   0,13 23,89     0,34     3,33
коровы   717,75 1004,85 1435,5   10253,57     16348,75
молодняк до 1 года   991,58 2065,8     9148,54   837,49 11706,2
быки   13,33 76,14 22,84   88,83     340,53
Итого   1722,79 3170,68 1458,34   19491,28   837,49 28398,81
  ФКРС 1                  
молодняк старше 1 года   620,39 1477,11 886,27 1772,53 4185,14     11775,84
лошади   0,09 0,63     0,23     2,22
Итого   620,48 1477,74 886,27 1772,53 4185,37     11778,06
  ФКРС 2                  
молодняк старше 2 лет   3686,66 3072,21   1843,33 8704,61     24492,38
лошади   0,09 0,63     0,23     2,22
Итого   3686,75 3072,84   1843,33 8704,84     24494,6
  ОТФ                  
молодняк до 1 года   42,75 212,85     351,66     1014,89
лошади   0,09 0,63     0,23     2,22
Итого   42,84 213,48     351,89     1017,11
    ОФ                  
Бараны производители   4,44 28,2           128,86
Матки   251,55 1397,5     2661,9 279,5   7298,06
Ягнята   52,4 104,8     436,67   106,22 1710,28
лошади   0,09 0,63     0,23     2,22
Итого   308,48 1531,13     3145,8 279,5 106,22 9139,42
Итого по общественному скоту   6381,34 9465,87 2344,61 3615,86 35879,18 2193,5 943,71  
Страховой фонд   638,134 946,587 234,461 361,586 3587,918 219,35 94,371  
Итого по произво-муподраз-ю   7019,47 10412,46 2579,07 3977,45 39467,10 2412,85 1038,08 74828,00

Далее, в соответствии с потребностью видов и групп скота в зеленных кормах и их выходом с естественных, улучшенных и орошаемых пастбищ по месяцам пастбищного периода составляется зеленый конвейер. В результате расчетов устанавливается необходимая площадь засеяных культур на зеленый корм с целью равномерного обеспечения кормами по месяцам пастбищного периода.

Таблица 8

Расчет зеленого конвейера по производственным подразделениям или отдельно расположенным фермам

Потребность в зеленой массе площадь ур-ть ц/га валовый сбор, ц Распределение по месяцам пастбищного периода
V VI VII VIII IX X
Требуется                  
Источники покрытия:                  
пастбища: суходольные чистые 2762,4     8287,2   29005,2 12430,8 8287,2 4143,6
суходольные сред зарос лесом 5,5     15,4 38,5 53,9 23,1 15,4 7,7
суходольные куст сред и сильно         942,5 1319,5 565,5   188,5
покрытые кочками слабо 180,7   5059,6 506,0 1264,9 1770,9 758,9 506,0 253,0
отава сенокоса 209,8             1800,8 297,2
многолет травы: 1 укос                  
2 укос                  
однолет трава               3697,6  
Всего     100153,6 10305,6 22963,9 32149,5 15161,3 14684,0 4890,0

 

 


Таблица 9

Расчет посевных площадей под кормовые угодья

Виды кормов Потребность и обеспеченность, ц Источники покрытия Планируемаяур-ть, ц/га Расчетная площадь, га
по подразделениям Всего по подразделениям Всего
Сено требуется 10412,46 10412,46        
покрывается            
      сенок чистые      
      сенокорош чистые      
      мног травы на 1 укос клевер      
сенаж треб-ся 3677,45 3677,45        
покрывается 3680,00          
  2400,00   многолтра на 1 укос клевер      
      многолтра на 2 укос клевер      
силос треб-ся 39467,1 39467,1        
покрывается     кукуруза      
корнеплоды треб 2412,85 2412,85        
покрывается     картофель      
концетрат треб-ся 7019,47 7019,47        
покрывается     овес      

В результате проделанных расчетов (Таблица 8, Таблица 9), показывает, недостаток сена и сенажа. При этом требуется посеять 160 га многолетних трав на сено и 160 га на сенаж. По зеленому конвейеру, необходимо посадить 28 га многолетних трав и 113 га кукурузы. Их необходимо разместить кормовой севооборот.

Известно, что севооборот – это научно-обоснованное чередование сельскохозяйственных культур и пара во времени и по территории или только во времени, связанное с системами удобрения и обработки почвы, уходом за растениями и др.. В данном СПК мы проектируем кормовой и полевой севооборот исходя из площадей на год проектирования (Таблица 10).

Таблица 10

Проектируемые севообороты

№ п/п севооборот Общая площадь,га Средний размер поля   Чередование культур
 
1. Кормовой 1433,9   1.однол. тр.-113+однол.тр. на семена-208+корнеплоды-44,4 2.овес – 370 3.кукуруза – 332,8 4. мн.травы (выводное поле) -367,5
2. Полевой   1659,5     1. пар - 332 2.пшеница – 357,6 3.овес – 357,6 4.горох -306,1 5.ячмень – 306,2

 

Чередование культур в кормовом севообороте спроектировано с учетом потребности скота в кормах и посевных площадей под кормовые угодья. При проектировании севооборотов использовались: 1433,9 га на кормовой севооборот, средний размер которого составляет 348 га; 1659,5 га на полевой севооборот, средний размер которого составляет 335 га.

 

Заключение

Изучив социальное положение совхоза делаю вывод, что тип расселения данных населенных пунктов рассматриваются, как сельское поселение улус Нарсата и село Верхний Сутай, форма расселения является – групповой, так как развиты транспортные коммуникации между сельскими поселениями. Общее число дворов составляет -85 дворов; население 536 человек, из них трудоспособных – 181 человек.

Проведенное обследование существующей дорожной сети показало, что состояние основных магистральных дорог находится в приемлемом состоянии не требующем реконструкции. Основные магистральные дороги хозяйства относятся к третьей категории дорог, с шириной земельного полотна равной 18 м и шириной проезжей части – 7.5 м. Внутрихозяйственные дороги относятся к дорогам четвертой и пятой категорий, их состояние состоянии, требующем реконструкции на некоторых участках.

В агропромышленном производстве основное направление развития хозяйства - животноводство. Развиваются три молочных фермы и две овцеводческих ферм, т.е. развиваютсякрупнорогатыйскот калмыцкой породы и овцы бурятской полугрубошерстной породы).
Приоритетное направление деятельности – разведение калмыцкой породы крупнорогатого скота
на мясо и полуфабрикаты. А так же более экономичным и прибыльным является продажу молодняков старше одного года не только в хозяйства Республики Бурятия, но и в хозяйства Красноярского, Приморского и Алтайского краев, Иркутской, Амурской, Омской областей.

При проектировании увеличил количество голов крупного рогатого скота на тридцать голов, при этом пришлось переоборудовать молочные фермы на сумму 24,07 тыс.руб., а овцеводческие остались в прежнем состоянии.

В области растениеводства – производство зерновых и кормовых культур. При производстве зерновых и кормовых культур, рассчитывалось проектируемое количество голов крупного рогатого скота и овец. Затем необходимое количество корма впастбищный и стойловый периоды. Учитывая, недостатки корма в эти периоды,запроектировалкормовой и полевой севообороты на карту

Решив эти задачи можно сделать вывод, что цель достигнута.

 

Список использованной литературы

1. Волков Г.А., Голиченков А.К., Козырь О.М. Постатейный научно-практический комментарий земельного кодекса Российской Федерации.- М.: 2002.

2. Волков С.Н. Землеустройство. Т.2. Землеустроительное проектирование. Внутрихозяйственное землеустройство. – М.: Колос, 2001.- 648 с.

3. Земельный кодекс Российской Федерации. От 25 октября 2001г.

4. Чешев А.С., Вальков В.Ф. Основы землепользования и землеустройства. – Ростов н/Д: «Март», 2002.- 544 с.

5. Н.В. Барнаков, В.П. Баиров, А.Г. Кушнарев. Растениводство в Забайкалье. Под ре. В.П. Баирова. – Улан-Удэ, 1999. – 422 с.

 

 

Приложение

 

Структура кормов, % Приложение 1

  концентрат сено силос зеленый корм солома сенаж корнеплод живот происхож.
Коровы           -   -
Быки           - - -
Телята         - - -  
Молодняк ст 1 и 2 лет             - -
Бараны производ         - - - -
Молодняк ст 1 года         - - - -
Матки         - -   -
Ягнята         - - -  

 

Приложение 2

Показатели содержания кормовых единиц и перевариваемого протеина в 1 кг корма

 

Наименование кормов Кормовых единиц, кг Переваримого протеина, г
Трава лугов и пастбищ    
Луговая, в среднем 0,25  
Луга суходольного 0,23  
Луга заливного 0,26  
Болотная, в среднем 0,19  
Пастбищная, в среднем 0,18  
Суходольного пастбища 0,23  
Лесного пастбища 0,17  
Отава естеств. сенокосов 0,18  
Искусств.пастбища 0,21  
Клеверного пастбища 0,17  
Люцернового пастбища 0,19  
Трава злаков посевных    
Житняк, в среднем 0,23  
Костер безостый 0,21  
Кукуруза, в среднем 0,2  
Могар, в среднем 0,17  
Овес, в среднем 0,17  
Пшеница яровая 0,18  
Просо 0,21  
Рожь яровая 0,18  
Сорго, в среднем 0,24  
Суданка, в среднем 0,22  
Тимофеевка, в среднем 0,21  
Чумиза 0,17  
Трава бобовых посевных    
Вика, в среднем 0,16  
Горох, в среднем 0,16  
Клевер красный, в среднем 0,21  
Бобы кормовые 0,16  
Люцерна, в среднем 0,22  
Эспарцет, в среднем 0,18  
Трава мешанок посевных культур    
Вико-овес, в среднем 0,16  
Горох-овес 0,18  
Клевер-тимофеевка, в среднем 0,22  
Зеленый корм разных растений    
Капуста кормовая 0,16  
Подсолнечник, в среднем 0,12  
Ботва    
Свеклы сахарной 0,2  
Свеклы кормовой 0,09  
Картофельная 0,12  
Лист капустный 0,12  
Сено естественных лугов    
Луговое, в среднем 0,42  
Житняковое, в среднем 0,53  
Злаково-бобово-разнотравное 0,33  
Лесное, в среднем 0,46  
Разнотравное 0,46  
Сено посевное злаковое    
Житняковое 0,49  
Мятлика лугового 0,52  
Овсяницы луговой 0,55  
Суданки, в среднем 0,52  
Тимофеевки 0,49  
Сено бобовое посевное    
Виковое, в среднем 0,46  
Клеверное, в среднем 0,52  
Люцерновое, в среднем 0,49  
Эспарцетовое, в среднем 0,54  
Сено посевное смешанное    
Вико-овсяное, в среднем 0,47  
Горохо-овсяное 0,55  
Клеверо-тимофеечное, в среднем 0,5  
Многолетних трав 0,5  
Солома    
Солома разная 0,35  
Виковая 0,23  
Гороховая 0,23  
Кукурузная, в среднем 0,37  
Овсяная 0,31  
Пшеницы яровой 0,2  
Ржи яровой 0,22  
Ячменная, в среднем 0,36  
Силос однородный    
Ботвы картофельной 0,09  
Бобов кормовых 0,17  
Ботвы кормовой свеклы 0,12  
Ботвы сахарной свеклы 0,15  
Капусты кормовой 0,12  
Кукурузный, в среднем (воды 75%) 0,2  
Клеврный 0,16  
Люцерновый 0,18  
Подсолнечниковый 0,16  
Ржи зеленой 0,17  
Травы злаковой 0,15  
Силос смешанный    
Вико-овсяный 0,21  
Подсолнечника и кормовой капусты 0,14  
Клубнеплоды    
Картофель 0,3  
Корнеплоды    
Свекла кормовая, в среднем 0,12  
Свекла сахарная 0,26  
Сочные плоды    
Тыква, в среднем 0,13  
Сенаж    
Клеверный 0,35  
Травяная мука    
Вико-овсяная 0,68  
Клеверная 0,64  
Люцерновая 0,85  
Зерновой корм    
Бобы кормовые 1,29  
Вика, в среднем 1,16  
Горох сухой 1,17  
Гречиха 0,89  
Кукуруза сухая 1,34  
Овес, в среднем    
Пшеница, в среднем 1,2  
Рожь сухая 1,18  
Просо сухое 0,96  
Ячмень, в среднем 1,21  
Отходы переработки    
Отруби овсяные 0,84  
Отруби ячменные просеянные 1,09  
Отруби ржаные 0,8  
Жмых конопляный 0,73  
Жмых кукурузный 1,22  
Жмых льняной 1,15  
Жмых подсолнечный 1,09  
Барда свекольная 0,05  
Жом свежий 0,11  
Молоко цельное 0,37  
Обрат 0,13  
Куриное яйцо 0,62  

 

 

Приложение 3

 

Примерная годовая норма кормов для крупного рогатого скота (в кормовых единицах)

  Группа скота       Возраст месяцев     Вес 1 головы, кг     Период кормления (месяцы   Требуется на 1 голову, кг
  кормовых единиц   переваримого протеина     кормовых единиц   переваримого протеина
Быки-производители (при средней нагрузке)   300-600 700-800 900-1000 1000-1200   - - 2190-2445 2665-2880 3140-3320 3505-3685 274-307 332-361 392-416 438-460  
Коровы с годовым надоем молока, кг   1500-2000 2500-3000 3500-4000 1500-2000 2500-3000 3500-4000 1500-2000 2500-3000 3500-4000 1500-2000 2500-3000 3500-4000       300-350     350-400     400-450     450-500                       2175-2420 2675-2940 3290-3600 2310-2380 2825-3090 3465-3800 2430-2700 2950-3210 3605-3960 2550-2820 3075-3350 3675-4040     222-252 284-318 362-396 237-268 299-334 381-418 248-281 313-347 397-436 260-293 325-360 404-444
  Племенные телки и нетели при выращивании коров весом 400-450 кг, вес при рождении 25-28 кг     1-5 7-12 13-18 19-24 25-28            
  При выращивании коров весом 500-550 кг, вес при рождении 30-33 кг     1-6 7-12 13-18 19-24 25-28              
  При выращивании коров весом 600-650 кг, вес при рождении 35-38 кг   1-6 7-12 13-18 19-24 25-28            
  Племенные бычки до 16 месяцев При выращивании производителей весом 450 кг, вес при рождении 30-35 кг       1-6 7-12 13-16                            
При выращивании производителей весом 500 кг, вес при рождении 35-40 кг.   1-6 7-12 13-16                
  Молодняк крупного рогатого скота при выращивании на мясо Для крупных по весу животных молочно-мясных пород         1-6 7-12 13-18                        
  Для средних по весу животных молочно-мясных и молочных пород         1-6 7-12 13-18                        

 

Содержание

Введение …………………………………………………………………..2

Глава 1. Размещение производственных подразделений и хозяйственных центров.

1.1. Анализ существующего размещения производственных подразделений и хозяйственных центров……………………………………….4

1.2. Обоснование организационно-производственной структуры хозяйства, формы, числа и размеров производственных подразделений……11

1.3 Размещение производственных центров и животноводческих ферм……………………………………………………………………………....15

1.4.Обоснование проекта размещения производственных подразделений и хозяйственных центров………………………………….…21

Глава 2. Размещение внутрихозяйственных магистральных дорог …………………………………………………………………………….24

2.1 Инвентаризация существующей дорожной сети объекта……….28

Глава 3. Организация угодий и севооборотов …………………..29

3.1. Установления состава и соотношения (структуры угодий, режима и условий их использования) и, их трансформация………………………...31

3.2. Проектирование системы севооборотов и их размещение…….34

Заключение …………………………………………………………….41

Список использованной литературы ………………………………....43

Приложение ……………………………………………………………...44

Введение

Любое предприятие, организация, учреждение или какой-либо объект имеют своё внутреннее строение или внутреннюю организационную структуру. И в зависимости от того, как устроено то или иное предприятие, во многом определяется успех его развития. Не составляют исключение и предприятия сельскохозяйственного назначения. Внутреннее устройство таких предприятий имеет характерные особенности, которые отличают их от всех других предприятий и организаций.Такое положение обуславливается тем, что:

1. Земельная территория этих хозяйств выступает и в роли пространственного базиса и в роли главного средства производства.

2. Земельная территория этих хозяйств включает как сельскохозяйственные угодья (пашня, многолетние насаждения, сенокосы и пастбища), так и несельскохозяйственные (лесополосы, дороги, под постройками, под водой и т. д.), каждое из которых имеет своё целевое предназначение и служит объектом пользования.

3. Внутреннее устройство земельной территории сельскохозяйственных предприятий включает решение комплекса вопросов как по размещению объектов, неразрывно связанных с землёй, так и всех её угодий.

4. Объектами внутрихозяйственного землеустройства являются только сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством сельхозпродукции.

Поэтому внутрихозяйственное землеустройство или внутрихозяйственная организация территории есть объективная необходимость во внутреннем обустройстве земли как главного средства производства и правильном размещении средств производства, неразрывно связанных с землёй, с целью создания организационно-территориальных условий для рационального её использования и охраны.

Основными задачами внутрихозяйственного землеустройства является:

1) Повышение экономической эффективности данного хозяйства за счет правильного использования земли;

2) Создается условия для производства почвенного плодородия, что закладывает фундамент экологической стабильности территории;

3) Решаются социальные проблемы села в результате улучшения условии жизни, труда и отдыха работника.

Цель курсовой работы - создать проект для дальнейшего развития хозяйства.

Для достижения поставленной цели, следует решить следующие задачи:

1)рассмотреть существующее социальное и экономическое положение населения;

2)изучить технические и экономические состояния производственных подразделений и хозяйственных центров;

3)рассмотреть состояние и правильность размещения внутрихозяйственных магистральных дорог;

4)составить план организации угодий и севооборотов.

Объектом является земли сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения, расположенные в границах данного хозяйства, а субъектом – СПК «Сутайский» Мухоршибирского района.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.228 с.