Одним из отделов глотки является 4.1.3. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Одним из отделов глотки является 4.1.3.

2017-12-11 143
Одним из отделов глотки является 4.1.3. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. верхний носовой ход

2. нижний носовой ход

Носоглотка

4. верхний отдел пищевода

 

Входной отдел желудка называется 4.1.5

1. дно

2. тело

3. малая кривизна

Кардиальная часть

 

Вместимость желудка у взрослого человека составляет 4.1.5.

1. пол литра

2. 1 литр

2. 2 литра

Литра

 

В желудке воздух скапливается в области 4.1.5.

Дна

2. кардиальной части

3. тела

4. пилорической части

 

Слизистая оболочка тонкой кишки выстлана 4.1.6.

1. ороговевающим эпителием

2. кубическим эпителием

Каёмчатым эпителием

4. мезотелием

 

К тонкому кишечнику относится 4.1.6

1. слепая кишка

Подвздошная кишка

3. сигмовидная кишка

4. аппендикс

 

Общий желчный и панкреатический проток открываются 4.1.6.

1. в тощей кишке

В двенадцатиперстной кишке

3. в подвздошной кишке

4. в пилорической части желудка

 

Слизистая тонкой кишки образует 4.1.6.

Круговые складки

2. полулунные складки

3. продольные складки

4. поперечные складки

 

Одним из отличий толстой кишки от тонкой является 4.1.6.

1. толщина

2. строение наружной оболочки

Наличие сальниковых отростков и полулунные складки

4. строение мышечной оболочки

 

Илеоцекальный клапан располагается между 4.1.6.

1. ободочной и сигмовидной кишкой

2. желудком и двенадцатиперстной кишкой

3. тощей и подвздошной кишкой

Подвздошной и слепой кишкой

 

Количество долей печени составляет 4.1.10

1. две

2. три

Четыре

4. пять

 

Структурно-функциональной единицей печени является 4.1.10

1. доля

2. сегмент

Долька

4. гепатоцит

 

Желчный пузырь расположен 4.1.11.

1. на передней поверхности печени

2. на задней поверхности печени

3. на нижней поверхности печени

4. на латеральной поверхности печени

 

Особенностью желчного пузыря является 4.1.11.

1. наличие слизистой оболочки

2. наличие сфинктера

Способность всасывать воду из желчи

4. способность растягиваться

 

Особенностью поджелудочной железы является 4.1.9

1. наличие головки

Является железой внешней и внутренней секреции

3. достаточно быстрая регенерация

4. наличие фиброзной капсулы

 

Поджелудочная железа относительно брюшины 4.1.9

1. покрыта брюшиной со всех сторон

2. покрыта брюшиной с одной стороны

3. покрыта брюшиной с двух сторон

Не покрыта брюшиной

 

Основная функция желчи 4.1.12

1. расщепление жиров

2. расщепление углеводов

3. расщепление белков

Эмульгирование жиров и активация ферментов панкреатического сока

 

На перистальтику кишечника желчь оказывает влияние 4.1.12

Усиливает

2. тормозит

3. не влияет

4. усиливает только перистальтику двенадцатиперстной кишки

 

Азотистый баланс это соотношение 4.3.2.

1. углеводов в организме

2. жиров в организме

Азота поступившего с пищей и выведенного организмом

4. количество азота в пище

 

126.Процесс образования сложный веществ из простых с накоплением энергии называется 4.3.1.

1. диссимиляция

2. катаболизм

Ассимиляция

4. метаболизм

 

Основной обмен зависит от 4.3.1.

1. профессии

2. количества пищи

3. темперамента

Пола и возраста

 

Суточная потребность в белках составляет 4.3.3.

1. 500 грамм

Грамм

3. 1000 грамм

4. 200 грамм

Основным продуктом обмена белков является 4.3.3.

1. билирубин

2. мочевая кислота

Мочевина

4. углекислый газ

 

Суточная потребность жиров составляет 4.3.4.

1. 150 грамм

2. 200 грамм

Грамм

4. 300 грамм

 

Жиры входят в состав 4.3.4.

1. клеточных мембран

2. стероидных гормонов

3. желтого костного мозга

Всё перечисленное верно

 

Суточная потребность углеводов составляет 4.3.5.

1. 1000 грамм

2. 600 грамм

3. 800 грамм

Грамм

 

Процесс расщепления углеводов в присутствии кислорода называется 4.3.5.

Гликолиз

2. анаэробный гликолиз

3. гликогенез

4. гликонеогенез

 

Суточная потребность в воде взрослого человека составляет 4.3.6.

1. 3 литра

Литра

3. 0,5 литра

4. 0,8 литра

 

К жирорастворимым витаминам относятся 4.3.7.

1. витамин В 1, В. 2

2. витамин С

Витамин А

4. фолиевая кислота

 

Соотношение белков, жиров и углеводов в пище должно быть 4.3.8.

1. 2:1:1

2. 1:1:1

3. 1:1:3

4. 1:1:4

 

Структурно-функциональной единицей почки является 5.1.2

1. остеон

Нефрон

3. почечная долька

4. корковое и мозговое вещество

Почка синтезирует биологически-активные вещества 5.1.2.

1.ренин, норадреналин

2.альдостерон

Ренин, эритропоэтин

4.ренин, эритропоэтин, АДГ

Масса почки составляет 5.1.2.

Г

2. 80 – 100 г

3.250 – 300 г

4.90 – 120 г

 

Мочеточники имеют длину 5.1.3.

1. 15-20 см

2. 25-30 см

См

4. до 50 см

 

Моча по мочеточникам движется благодаря 5.1.3.

1. сокращению слизистой оболочки

2. силе гравитации

Сокращению мышечной оболочки

4. отрицательному давлению в мочевом пузыре

 

Мочевой пузырь располагается 5.1.5.

1. в брюшной полости

2. в полости большого таза

3. в полости малого таза

4. за прямой кишкой

 

Слизистая оболочка мочевого пузыря называется 5.1.5.

1. эндотелий

2. эндометрий

Детрузер

4. мезотелий

 

Фильтрация – это 5.1.6.

1. обратное всасывания воды с растворёнными в ней веществами

2. удаление из крови веществ, которые не могут попасть в мочу с помощью фильтрации

3. синтез некоторых веществ в почечных канальцах

4. переход веществ из крови через стенку капилляра клубочка почки в полость его капсулы при образовании первичной мочи

 

Реабсорбция - это 5.1.6.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.031 с.