Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной? — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной?

2017-12-09 179
Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

A. 63oС

B. 100oС

C. 85oС

D. 90oС

E. 120oС

 

Рабочие постоянно работают в подвальном помещении при электрическомР'aосвещении. При медицинском обследовании у них выявлены функциональные нарушения, связанные с изменением суточных биоритмов. Определите причину изменений в организме рабочих.Р'a

A. Нарушение режима труда и отдыха.

B. Действие искусственного освещения.

C. Отсутствие естественного освещения в помещении.

D. Работа в подвальном помещении.

E. Чрезмерная физическая нагрузка.

 

342. Укажите, к какой категории пищевых продуктов следует отнести молоко, разведенное водой:

A. Полноценный пищевой продукт

B. Фальсифицированный пищевой продукт

C. Недоброкачественный пищевой продукт

D. Продукт-суррогат

E. Условно пригодный продукт

 

343. При лабораторном исследовании молока установлено: кислотность - 19oТ, жирность -Р'a2,5%, плотность - 1,023 г / см3, пробы с розоловою кислотой и раствором Люголя -Р'aотрицательные. Метод фальсификации молока было использовано в этом случае?Р'a

A. Добавление крахмала

B. Разведение водой

C. Добавление соды

D. Снятие сливок

E. Добавление соды и крахмала

 

Нормирование кислотности хлеба?

A. не более 12%

B. не менее 12%

C. 15%

D. 1-3%

E. 5-10%

 

345. К органолептическим лимитирующим показателям относятся нормативы для тех веществ, которые вызывают....

A. ориентировочные допустимые уровни (ОДУ)

B. вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

C. не вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

D. предельно-допустимые концентрации (ПДК)

E. вызывают отличную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

 

346. Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота углеводов.....

A. 25%.

B. 15%.

C. 74%.

D. 63%.

E. 11%.

 

347. Принцип метода определения сероводорода в воздухе заключается во взаимодействии с раствором:

A. хлората калия

B. соляной кислоты

C. серной кислоты

D. едкого барита

E. йодом

 

348. При отборе проб воды для повторного анализа необходимо провести замер температуры воды. В течение какого времени (часов) это следует сделать?

A. В течение 6 часов

B. В течение 24 часов

C. В течение 2 часов

D. При отборе

E. В течение 12 часов

 

349. К антиоскидантам принадлежит такая группа витаминов:

A. PP, F, B 2

B. В 6, В 12, Р

C. А, С, Е

D. Н, В 3, В 9

E. В 1, К, Д

 

350. Методы измерения запыленности воздух делятся: по способу отбора проб на седиментационные и аспирационные, а по определению результатов исследования на......

A. расчетные

B. весовые

C. химические

D. геометрические

E. фотометрические

 

351. Водородный показатель – (pH) это:

A. антропогенное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов кислорода

B. антропогенное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов водорода

C. природное свойство воды, обусловленное наличием всех солей кальция и магния в сырой воде

D. природное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов водорода

E. природное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов кислорода

 

При проведении экспертизы мяса в одной из двух проб мышц из ножек диафрагмы обнаружена 1 трихинелла. Какова тактика врача относительно использования этого мяса?

A. Засолить в 10% растворе соли

B. Замариновать в уксусном растворе

C. Передать на техническую утилизацию

D. Проварить при 1,5 атм

E. Заморозить до -12 о С

 

353. Приведите классификацию пыли в зависимости от способа образования:

A. Аэрозоли

B. Аэрозоли дезинтеграции

C. Аэрозоли образования

D. Аэрозоли кондукции

E. Аэрозоли растворения

 

Каким должно быть соотношение между кальцием и фосфором в рациональном питании взрослого человека?

A. 1:0, 5

B. 1:1

C. 1:2

D. 0,5:1

E. 1:1, 5

 

355. Для проведения гигиенического анализа необходимо отобрать пробы воды из местного шахтного колодца поселка П. Каким прибором согласно гигиенических требований следует отобрать воду из указанного источника?

A. Аспиратором

B. Насосом

C. Бутирометры

D. Барометром

E. Батометром

 

356. Единицами измерения интенсивности запаха являются.....

A. балл

B. градус Pt-Co шкалы

C. интенсивность уровня

D. мг/л (по каолину)

E. см

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.