Зерно на мукомольные предприятия допускается только с зараженностью амбарнымиР'aвредителями:Р'a — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Зерно на мукомольные предприятия допускается только с зараженностью амбарнымиР'aвредителями:Р'a

2017-12-09 155
Зерно на мукомольные предприятия допускается только с зараженностью амбарнымиР'aвредителями:Р'a 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

A. Не допускается вообще

B. Не выше I степени

C. Не выше III степени

D. Перерабатывается независимо от степени зараженности

E. Не выше II степени

 

В городе А. выявлен рост инфекционной заболеваемости. Р'aУкажите метод изучения инфекционной заболеваемости.Р'a

A. Инструментальный.

B. Гигиенического эксперимента.

C. Эпидемиологический.

D. Санитарной экспертизы.

E. Санитарного описания.

 

229. Какими продуктами наиболее полно обеспечивается энергетическая функция пищи:

A. Безалкогольные напитки

B. Мясо, рыба, молочные продукты

C. Яичные продукты, крупы

D. Овощи, фрукты

E. Хлеб, сахар, кондитерские изделия, жиры

 

230. При чтении ситуационного плана необходимо оценить:

A. Элементы санитарно-технического оборудования и функциональное зонирование

B. Конфигурацию участка застройки

C. Расстояние от зданий к проезжей части

D. Рельеф местности, направление господствующих ветров, высоту над уровнем моря

E. Расстояние между зданиями

 

231. Угол падения световых лучей на рабочее место - это:

A. угол междугоризонтальной линеей проведенной с рабочей поверхности и линией к верхнему краю окна

B. угол между линиями от рабочего места до верхнего и нижнего краев окна

C. угол между линиями от рабочего места до верхнего края окна и к проекции на окно верхнего края противоположного дома

D. угол между линией от рабочего места до верхнего края окна и светильника

E. угол между рабочей поверхностью и линией в проекции на окно верхнего края противоположного дома

 

232. Дайте определение понятию "тепловой удар":

A. Аллергическое заболевание

B. Преимущество теплопродукции над теплоотдачей

C. Результат действия ультрафиолетового излучения

D. Инфекционное заболевание

E. Преимущество теплоотдачи над теплообразования

 

233. Назовите признаки фальсификации молока:

A. Присутствие соды

B. Температура выше 25 ° С

C. Щелочность более 20 ° Тернера

D. Кислотность больше 21 ° Тернера

E. Температура выше 50 ° С

 

234. Определение понятия "направление ветра":

A. Роза ветров

B. Ориентация флюгера

C. Показатель анемометра

D. Сторона горизонта, откуда дует ветер

E. Показатель кататермометра

 

235. Назовите патологические изменения в организме человека, возникающих вследствие воздействия охлаждающего микроклимата:

A. Солнечный удар

B. Местные воспаления различных участков тела

C. Общая гипертермия

D. Острая гипотермия

E. Снижение слуха

 

Сколько энергии при сгорании дает в организму человека 1 г жира

A. 10,3

B. 8,5

C. 4,1

D. 9,3

E. 11,1

 

237. Для короткого санитарно-химического анализа отбирают..... л. воды на исследование:

A. 0,1 л

B. 0,5 л

C. 5 л

D. 3 л

E. 1 л

 

238. Что подразумевается под определением «дебит» источника:

A. Объем воды (м3)

B. Скорость течения (км/ч)

C. Ширина потока

D. Глубина (м, км)

E. Мощность (л / ч)

 

239. Форма расстройства питания - переедание – это....

A. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества жиров (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

B. патологическое состояние, обусловленное относительным или абсолютным недостатком того или иного отдельного питательного вещества

C. физиологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

D. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества белков (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

E. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества пищи (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

 

240. Окисляемость - это показатель:

A. содержания свободно - растворенного кислорода в воде

B. интенсивности поглощения кислорода гидробионтами.

C. интенсивности процессов самоочищения воды

D. интенсивности органического загрязнения воды

E. интенсивности жизнедеятельности патогенных микроорганизмов

 

241. Афлатоксины прежде поражают:

A. печень

B. желудок

C. костный мозг

D. сердце

E. почки

 

Какому виду источников воды, с гигиенической точки зрения, следует отдать предпочтение при выборе источника водоснабжения?

A. поверхностные водохранилища и грунтовые воды

B. подземные межд - пластовые, подземные артезианские

C. подземные верховодки

D. атмосферные

E. озерные и речные

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.