Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2017-12-09 | 656 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а) белые, красные, розовые
б) красные, белые, жёлтые
в) жёлтые, розовые, красные
г) розовые, жёлтые, красные
Что является основой для приготовления карамельной массы?
а) сахарный сироп
б) сироп из патоки
в) сахаро-паточный сироп
г) молочно-сахарный сироп
Продукт, желеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро- паточного сиропа и фруктово- ягодного пюре называется?
а) желе
б) мармелад
в) конфитюр
г) повидло
По какому признаку карамель делят на глазированную, дражированную, глянцованную, обсыпную?
а) по способу защиты поверхности
б) по составу
в) в зависимости от обработки карамельной массы
г) в зависимости от используемых добавок
Кондитерское изделие небольших размеров, округлой формы, с накатанной оболочкой?
а) карамель
б) ирис
в) драже
г) конфеты
Какой шоколад называется горьким?
а) не содержащий сахара
б) содержащий не менее 55 % какао-продуктов
в) содержащий не менее 80 % какао-продуктов
г) с повышенным содержанием алкалоидов, придающих выраженный горький вкус
76. Карамель должна иметь маркировку с указанием на этикетках:
а) наименования предприятия изготовителя
б) наименование карамели
в) состав
г) местонахождение предприятия
д) все ответы верны
Чем отличаются пирожные от тортов
а) калорийностью
б) консистенцией
в)вкусовыми свойствами
г) размерами
Пряники подразделяют на
а) заварные, сдобные
б) сырцовые, заварные
в) сдобные, сырцовые
г) затяжные, заварные
д) сахарные, заварные
Какую начинку имеют конфеты «Суфле», «Птичье молоко», «Весенние»?
Ответ:______________________________
Какую начинку имеют конфеты «Буревестник», «Ромашка», «Ласточка»?
|
Ответ:____________
Какую начинку имеет карамель «Снежок», «Северное сияние», «Полярная»?
Ответ:_____
Какую начинку имеет карамель «Рачки», «Раковые шейки», «Гусиные лапки»?
Ответ:________________
Чем объясняется кремовый цвет топленого молока?
а) карамелизацией молочного сахара
б) свертыванием белков молока
в) сбраживанием молочного сахара
г) всеми перечисленными процессами
Из какого молока получают кумыс?
а) из молока верблюдицы
б) из молока буйволицы
в) из козьего молока
г) из кобыльего молока
Какое молоко называют нормализованным?
а) молоко, в котором был изменен химический состав, например, изменено содержание жира путем его добавления или изъятия
б) молоко, изготовленное из сухого и/или концентрированного молока
в) молоко, изготовленное из натурального молока с добавлением сухого молока
г) молоко, прошедшее термическую обработку
Как называют молочный продукт, полученный из сухого, концентрированного или сгущенного молока путем разбавления их водой?
а) гомогенизированный
б) сублимированный
в) восстановленный
г) допускается использовать любой из перечисленных терминов
Что является основным сырьем для получения сметаны?
а) молоко
б) простокваша
в) сливки
г) смесь вышеперечисленных продуктов
В чем особенности приготовления ряженки?
а) получают из молока пониженной жирности
б) получают из молока повышенной жирности
в) получают из топленого молока
г) получают из молока, прошедшего стерилизацию при очень высокой температуре
Лечебные свойства кисломолочных продуктов обусловлены?
а) используемыми заквасками
б) технологией производства
в) накоплением антибиотических веществ
г) веществами, образующимися в процессе брожения
Какие из перечисленных компонентов добавляются в зерненый творог?
а) сахар
б) сливки
в) обезжиренное молоко
г) соль
Какой из перечисленных сыров имеет наиболее крупные глазки?
|
а) «Эдам»
б) «Чеддер»
в) «Гауда»
г) «Маасдам»
Какой из перечисленных сыров созревает с участием зелёной плесени внутри сырного теста?
А) «Рокфор»
Б) «Латвийский»
В) «Адыгейский»
Г) «Российский»
Какой из перечисленных плавленых сыров при его производстве подвергается копчению?
а) «Дружба»
б) «Янтарь»
в) «Лето»
г) «Колбасный»
Почему сыры называют рассольными?
а) при изготовлении этих сыров в сырную массу перед формованием добавляют рассол
б) эти сыры созревают в рассоле
в) эти сыры принято есть с солеными огурцами, томатами, квашеной капустой
г) эти сыры используются при приготовлении супа-рассольника
95.Сырьем для получения растительного масла являются? (Н азовите пять растений)
Ответ:______________________________________________
Какая разновидность масла прошла наиболее полный цикл очистки?
а) рафинированное недезодорированное
б) нерафинированное
в) гидратированное
г) рафинированное дезодорированное
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!