Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-12-09 | 281 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименование груза, тары, средства пакетирования | Температура замерзания, °С | Удельная теплоёмкость, кДж/(кг∙°С) | ||
выше температуры замерзания | ниже температуры замерзания | |||
Продукты животного происхождения: | ||||
масло сливочное | –0,8 | 2,7 | 1,7 | |
молоко коровье | –0,5 | 3,9 | 1,7 | |
мясо жирное | –1,2 | 2,5 | 1,7 | |
мясо тощее | –0,9 | 2,9 | 1,8 | |
сало говяжье | –1,2 | 2,5 | 1,2 | |
свинина жирная | –1,5 | 2,2 | 1,5 | |
сливки | –0,6 | 3,8 | 2,5 | |
рыба жирная | –1,0 | 3,3 | 1,3 | |
рыба тощая | –1,3 | 3,6 | 1,3 | |
яйца куриные | –0,6 | 3,1 | 1,7 | |
Плодоовощи: | 2,1 | |||
абрикосы | –0,3…–0,7 | 3,4 | ||
ананасы | –0,5…–1,0 | 3,8 | ||
апельсины | –0,4…–0,8 | 3,8 | ||
баклажаны | –0,2…–0,5 | 4,1 | ||
бананы | –0,2…–0,5 | 3,5 | ||
бахчевые | –0,3…–0,7 | 4,0 | ||
виноград | –0,9…–2,5 | 3,6 | ||
вишня | –0,4…–0,8 | 3,4 | ||
груша | –0,3…–0,7 | 3,7 | ||
земляника | –0,3…–0,7 | 3,9 | ||
кабачки | –0,2…–0,5 | 4,1 | ||
капуста | –0,5…–1,0 | 3,8 | ||
картофель | –0,2…–0,5 | 3,5 | ||
клюква | –0,3…–0,5 | 3,8 | ||
лимоны | –0,5…–1,0 | 3,7 | ||
крыжовник | –0,5…–1,0 | 3,6 | ||
лук зелёный | –0,2…–0,5 | 3,9 | ||
лук репчатый | –0,3…–0,7 | 3,9 | ||
Продолжение прил. 3 | ||||
Наименование груза, тары, средства пакетирования | Температура замерзания, °С | Удельная теплоёмкость, кДж/(кг∙°С) | ||
выше температуры замерзания | ниже температуры замерзания | |||
малина | –0,3…–0,7 | 3,5 | ||
мандарины | –0,4…–0,8 | 3,8 | ||
морковь столовая | –0,2…–0,5 | 3,7 | ||
огурцы | –0,2…–0,5 | 4,1 | ||
персики | –0,3…–0,7 | 3,9 | ||
редис | –0,3…–0,7 | 3,9 | ||
салат | –0,2…–0,5 | 4,1 | ||
свёкла | –0,2…–0,5 | 3,8 | ||
слива | –0,4…–0,8 | 3,7 | ||
смородина чёрная | –0,5…–1,0 | 3,6 | ||
томаты бурые | –0,2…–0,5 | 4,0 | ||
тыква | –0,2…–0,5 | 4,0 | ||
черешня | –0,3…–0,7 | 3,6 | ||
чеснок | –0,3…–0,7 | 3,1 | ||
яблоки | –0,5…–1,0 | 3,8 | ||
Тара и средства пакетирования: | ||||
ящик деревянный | — | 2,5 | ||
ящик картонный | — | 2,1 | ||
ящик полимерный | — | 2,7 | ||
поддон ящичный: | ||||
деревянный | — | 2,5 | ||
из картона и дерева | — | 2,3 | ||
металлический | — | 3,4 | ||
из дерева и металла | — | 2,9 | ||
Приложение 4
|
УДЕЛЬНЫЕ ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЯ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ЯГОД
ПРИ ДЫХАНИИ
Изменяемую во времени удельную мощность теплового потока, возникающего при дыхании плодоовощей, используют в графоаналитических расчётах и определяют, Вт/т:
q б = q о ∙ ехр (c∙ t г),
где q о | — | удельные тепловыделения одной тонны плодоовощей при температуре 0°С (табл. П4.1), Вт/т; |
c | — | температурный коэффициент груза (см. табл. П4.1), К-1; |
t г | — | текущая (на рассматриваемый момент времени) температура груза,°С. |
В аналитических расчётах теплопритоков используют среднюю мощность тепловыделений груза за определённый период времени, в частности, за время охлаждения груза от начальной температуры (t г.н) до требуемой конечной (t г.к). Её определяют интегрированием предыдущего выражения на указанном интервале температур. В таблице П4.2 приведены результаты расчёта средних удельных биохимических тепловыделений плодоовощей, полученных по интегральному выражению, Вт/т:
q о [ ехр (c∙ t г.н) – ехр (c∙ t г.к)]
q б = ————————————,
c∙(t г.н – c∙ t г.к)
Таблица П4.1
Удельная мощность выделений биохимической теплоты фруктами,
Ягодами и овощами при дыхании, Вт/т
Наименование плодоовощей | Температурный коэффициент, c, К-1 | Температура груза, (t г),°С | |||||||
режимная | |||||||||
Абрикосы | 0,11 | ||||||||
Апельсины | 0,07 | ||||||||
Арбузы | 0,10 | ||||||||
Ананасы | 0,09 | ||||||||
Продолжение табл. П4.1 | |||||||||
Наименование плодоовощей | Температурный коэффициент, c, К-1 | Температура груза,°С | |||||||
режимная | |||||||||
Баклажаны | 0,06 | ||||||||
Бананы | 0,22 | ||||||||
Виноград | 0,13 | ||||||||
Вишня | 0,11 | ||||||||
Грейпфруты | 0,14 | ||||||||
Груши | 0,06 | ||||||||
Дыни | 0,12 | ||||||||
Зелень свежая | 0,08 | ||||||||
Земляника | 0,12 | ||||||||
Кабачки | 0,06 | ||||||||
Капуста | 0,08 | ||||||||
Картофель | 0,12 | ||||||||
Клюква | 0,09 | ||||||||
Крыжовник | 0,14 | ||||||||
Лимоны | 0,14 | ||||||||
Лук репчатый | 0,07 | ||||||||
Малина | 0,12 | ||||||||
Мандарины | 0,07 | ||||||||
Морковь | 0,09 | ||||||||
Огурцы | 0,12 | ||||||||
Перец сладкий | 0,15 | ||||||||
Персики | 0,11 | ||||||||
Редис | 0,09 | ||||||||
Свёкла | 0,07 | ||||||||
Сливы | 0,12 | ||||||||
Смородина | 0,14 | ||||||||
Томаты | 0,15 | ||||||||
Тыква | 0,10 | ||||||||
Черешня | 0,09 | ||||||||
Чеснок | 0,14 | ||||||||
Яблоки | 0,12 |
|
Таблица П4.2
Удельная мощность выделений биохимической теплоты фруктами,
Ягодами и овощами при дыхании в среднем за период охлаждения, Вт/т
Наименование плодоовощей | Температура груза в начале перевозки, (t г.н),°С | ||||
Абрикосы | |||||
Апельсины | |||||
Арбузы | |||||
Ананасы | |||||
Баклажаны | |||||
Бананы | — | ||||
Виноград | |||||
Вишня | |||||
Грейпфруты | |||||
Груши | |||||
Дыни | |||||
Зелень свежая | |||||
Земляника | |||||
Кабачки | |||||
Капуста | |||||
Картофель | |||||
Клюква | |||||
Крыжовник | |||||
Лимоны | |||||
Лук репчатый | |||||
Малина | |||||
Мандарины | |||||
Морковь | |||||
Огурцы | |||||
Перец сладкий | |||||
Персики | |||||
Редис | |||||
Свёкла | |||||
Сливы | |||||
Смородина | |||||
Томаты | |||||
Тыква | |||||
Черешня | |||||
Чеснок | |||||
Яблоки |
Приложение 5
|
ХАРАКТЕРИСТИКА СКВАЖНОСТИ ТАРЫ
И СРЕДСТВ ПАКЕТИРОВАНИЯ
Вид тары и средств пакетирования | Степень скважности тары (rт) |
Ящик закрытый сплошной из картона и фанеры без отверстий для вентиляции воздуха | |
То же, с отверстиями для вентиляции воздуха | 0,10 |
Ящик фанерный закрытый из дощатых планок с прозорами для вентиляции воздуха | 0,15 |
Ящик шпоново‑картонный закрытый | 0,25 |
Ящик закрытый из дощатых планок и шпона с просветами между планками не более 1 см | 0,30 |
То же, с просветами 2 … 3 см | 0,40 |
Ящик‑лоток деревянный открытый | 0,80 |
Мешки, кули тканевые | 0,20 |
То же, бумажные | 0,10 |
Сетки капроновые, хлопко‑волокнистые и джутовые при укладке стоймя с просветами для вентиляции | 0,9 |
Поддон ящичный из картона и фанеры без отверстий для вентиляции воздуха | |
То же, с отверстиями для вентиляции воздуха | 0,10 |
Поддон ящичный металлодеревянный складной с крышкой | 0,60 |
Поддон ящичный складной сетчатый с крышкой или без крышки | 0,9 |
Блок‑пакет в непроницаемой полимерной термоусадочной полимерной плёнке без отверстий для вентиляции воздуха | 0,10 |
То же, с отверстиями для вентиляции воздуха | 0,25 |
Грузы, перевозимые без тары и упаковки | 1,0 |
Приложение 6
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!