МДК. 04.01. Теория и практика сестринского дела — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

МДК. 04.01. Теория и практика сестринского дела

2017-12-09 18351
МДК. 04.01. Теория и практика сестринского дела 5.00 из 5.00 22 оценок
Заказать работу

ДНЕВНИК

производственной практики по профилю специальности по ПМ. 04., в том числе:

МДК. 04.01. Теория и практика сестринского дела

МДК. 04.02. Безопасная среда для пациентов и персонала

МДК. 04.03. Технологии оказания медицинских услуг

 

Студента (ки) ______ группы ______________ курса

Специальности 34.02.01 Сестринское дело

_____________________________________________________________________________________

(ФИО)

 

 

Место прохождения практики _________________________________________________________________

(название ЛПУ)

время прохождения практики с «_____» ____________ 201 г. по «______»______________201 г.

Общий руководитель практики________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

 

Непосредственный руководитель практики _____________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

 

Руководитель практики от колледжа _________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

 

Рекомендации по ведению дневника производственной практики

 

ü Дневник производственной практики является официальным документом, который предоставляется на аттестацию практики и государственный экзамен в медицинском колледже.

ü В дневнике должна быть отражена вся работа, проведённая во время практики.

ü В графе «Содержание работы» описываются выполненные манипуляции, выписанные рецепты, направления на другие документы, проведённые исследования. Описание проводится ежедневно и оценивается непосредственным руководителем практики.

ü В дневнике описываются манипуляции, впервые осуществляемые на данной практике. Методики, манипуляции, обследования, записанные ранее, повторно не описываются, указывается лишь их количество в листе манипуляций.

ü В дневнике чётко выделяется:

- Что видел и наблюдал студент;

- Что проделано самостоятельно;

- На каких манипуляциях ассистировал.

ü Манипуляции, запланированные программой, но не выполненные по объективным причинам, описываются в дневнике по алгоритму.

ü Количество выполненных манипуляций, предусмотренных программой, отражаются ежедневно в манипуляционном листе.

ü По окончании практики студент составляет отчёт по итогам практики, состоящий из двух разделов:

- цифрового

- текстового.

ü В цифровой отчёт включается количество проведённых за весь период практики манипуляций. Цифры, включенные в отчёт, должен соответствовать сумме цифр, указанных в манипуляционном листе дневника.

ü Текстовый отчёт содержит положительные и отрицательные стороны практики – что освоено хорошо, что недостаточно, предложения по улучшению практической подготовки. Отчёт заверяется общим руководителем практики и печатью учреждения.

ü Оценка за практику выставляется после защиты дневника и складывается из следующих оценок:

- за работу в отделении;

- за ведения дневника;

- за аттестацию;

- за учебную карту.

ü Дневник заполняется аккуратно, одной ручкой, записи должны быть чёткими.

ü Учебная карта наблюдения за пациентом прилагается к дневнику.

ü К дневнику может быть приложен пакет документов, заполняемых медицинской сестрой во время работы.

ü После итоговой аттестации дневник учебно-производственной практики и учебная карта наблюдения за пациентом остаются на руках у студента.

ü В учебную часть сдаётся отчёт (текстовой и цифровой) и характеристика, заверенные печатью ЛПУ.

 

 

ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Рекоме

№ п/п Наименование отделений ЛПУ Количество
Дней Часов
По плану Фактически По плану Фактически
1. Приемное отделение        
2. Лечебное отделение        
3. Процедурный кабинет        
Итого:        

 

ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Печать ЛПУ Студент (подпись)_______________________________

Общий руководитель практики (подпись)____________

Лист руководителя практики

Дата Замечания Подпись руководителя практики
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

 

Содержание практики

  Дата   Наименование и содержание работы Оценка и подпись непосредственного руководителя
  ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________      

Характеристика

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка за практику

(непосредственный руководитель)__________________________________________________________________________

Оценка за ведение дневника

(руководитель от колледжа)_____________________________________________________________________________

Оценка за учебную карту

(руководитель от колледжа)_____________________________________________________________________________

Итоговая аттестация

(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________

Общая оценка

(аттестационная комиссия)_______________________________________________________________________________

Приложение 2

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

По профилю специальности

Младшая медицинская сестра по уходу за больными

ПМ. 04.

МДК04.01 Теория и практика сестринского дела; 04.02. - Безопасная среда для пациента и персонала;

04.03. - Технология оказания медицинских услуг.

Ф.И.О. обучающегося _________________________________________________________________________

Курс __________ группа ___________ Специальность ______________________________________________

проходившего производственную практику

с «_____»________201 г. по «_____»_________ 201 г.

на базе ______________________________________________________________________________________

(название ЛПУ)

За время прохождения практики мною выполнены следующие объемы работ:

 

А. ЦИФРОВОЙ ОТЧЕТ

 

Виды работ Количество
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    
7.    
8.    
9.    
10.    
11.    
12.    
13.    
14.    
15.    
16.    
17.    
18.    
19.    
20.    
21.    
22.    
23.    
24.    
25.    
26.    
27.    
28.    
29.    
30.    
31.    
32.    
33.    
34.    
35.    
36.    
37.    
38.    
39.    

Б. Текстовой отчет

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Общий руководитель практики ___________________________________

М.П. ЛПУ

Приложение 3

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студент (ка) __________________________________________________________________________________

группы _________проходил (а) практику с «_____»____________201 г. по «_____»___________201 г.

на базе ______________________________________________________________________________________

Работал по программе__________________________________________________________________________

Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике ____________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Производственная дисциплина и прилежание ______________________________________________________

Внешний вид _________________________________________________________________________________

Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии ____________________________

_____________________________________________________________________________________________

Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой практики. Владение манипуляциями _______________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Умение заполнять медицинскую документацию ____________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами _____________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

Индивидуальные особенности: добросовестность, инициативность, уравновешенность, отношение с коллегами и пациентами _______________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

 

Манипуляционный лист

№ п/п Манипуляции ПК Даты практики Всего
                         
1. Измерение массы тела 4.1,4.2, 4,6                          
2. Измерение роста 4.1,4.2, 4,6                          
3. Исследование пульса 4.1,4.2, 4,6                          
4. Измерение артериального давления на периферических артериях 4.1,4.2, 4,6                          
5. Измерение температуры тела в подмышечной впадине 4.1,4.2, 4,6                          
6. Исследование суточного диуреза и водного баланса 4.1,4.2, 4,6, 4.7                          
7. Проведение полной и частичной санитарной обработки пациента 4.1,4.2, 4,6, 4.7. 4.11                          
8. Осмотр волосистой части головы при выявлении педикулеза 4.1,4.2, 4,6, 4.7. 4.11                          
9. Дезинсекционные мероприятия при выявлении педикулеза 4.1,4.2, 4.7, 4.8 4.11                          
10. Исследование дыхания (подсчет ЧДД, исследование ритма глубины дыхания) 4.1,4.2, 4,6                          
11. Пособие пациенту при лихорадке в зависимости от периода 4.1,4.2, 4,6, 4.7. 4.11                          
12. Транспортировка пациента внутри учреждения на каталке, носилках 4.1,4.2, 4.3, 4,6,                          
13. Транспортировка па циента внутри учреждения на кресле-каталке 4.1,4.2, 4.3, 4,6,                          
14. Сопровождение пациента с учетом правил профилактики травматизма 4.1,4.2, 4.3, 4,6,                          
15. Обработка рук на социальном уровне 4.7, 4.8, 4.11                          
16. Обработка рук на гигиеническом уровне 4.7, 4.8, 4.11                          
17. Приготовление дезинфицирующего раствора в соответствии с инструкцией по применению 4.7, 4.8, 4.11                          
18. Надевание стерильных перчаток и снятие использованных перчаток 4.7, 4.8, 4.11                          
19. Использование средств индивидуальной защиты для профилактики профессионального инфицирования (халат, маска, колпак) 4.7, 4.8, 4.11                          
20. Проведение мероприятий при аварийной ситуации, связанной с проколом или порезом инструментами, загрязненными кровью пациента 4.7, 4.8, 4.11                          
21. Проведение мероприятий при аварийных ситуациях, связанных с попаданием биологических жидкостей пациента на неповрежденную кожу и слизистые глаз, ротовой полости 4.7, 4.8, 4.11                          
22. Проведение мероприятий при аварийных ситуациях, связанных с повреждением емкости (пробирки), разливе биологических жидкостей 4.7, 4.8, 4.11                          
23. Проведение генеральной уборки 4.7, 4.8, 4.11                          
24. Проведение текущей уборки в процедурном кабинете 4.7, 4.8, 4.11                          
25. Проведение предстерилизационной очистки инструментария ручным способом 4.7, 4.8, 4.11                          
26. Приготовление 0,5% моющего раствора 4.7, 4.8, 4.11                          
27. Проведение химической дезинфекции шприцев и игл однократного применения после использования. 4.7, 4.8, 4.11                          
28. Подготовка емкости для сбора отходов класса А, Б. 4.7, 4.8, 4.11                          
29. Размещение пациента в положение Фаулера и на спине 4.1, 4.2, 4.6                          
30. Размещение пациента в положение Симса 4.1, 4.2, 4.6                          
31. Перемещение пациента к изголовью кровати 4.1, 4.2, 4.6                          
32. Соблюдение правильной биомеханики тела в положении «стоя» и «сидя» 4.1, 4.2, 4.6                          
33. Соблюдение правильной биомеханики тела при поднятии тяжестей 4.1, 4.2, 4.6                          
34. Постановка горчичников 4.1, 4.3, 4.7                          
35. Постановка банок 4.1, 4.3, 4.7                          
36. Постановка пиявок 4.1, 4.3, 4.7                          
37. Применение грелки 4.1, 4.3, 4.7                          
38. Применение пузыря со льдом 4.1, 4.3, 4.7                          
39. Постановка полуспиртового компресса на кожу 4.1, 4.3, 4.7                          
40. Уход за назогастральным зондом 4.1, 4.3, 4.7                          
41. Катетеризация женщины одноразовым катетером Фолея 4.1, 4.2, 4.3, 4.7                          
42. Катетеризация мужчины одноразовым катетером Фолея 4.1, 4.2, 4.3, 4.7                          
43. Уход за постоянным мочевым катетером и за внешним мочевым катетером 4.1, 4.2, 4.3, 4.7                          
44. Кормление тяжелобольного через назогастральный зонд 4.1, 4.2, 4.3, 4.7                          
45. Кормление пациента через рот с помощью ложки и поильника 4.1, 4.2, 4.3, 4.7, 4.10                          
46. Составление порционного требования 4.6, 4.10                          
47. Проведение оксигенотерапии через носовую канюлю 4.1, 4.2, 4.3, 4.7                          
48. Смена постельного белья 4.1, 4.3                          
49. Смена нательного белья тяжелобольному 4.1, 4.2, 4.3                          
50. Оценка степени риска развития пролежней 4.3, 4.6                          
51. Оценка степени тяжести пролежней 4.3, 4.6                          
52. Осуществление сестринских вмешательств при риске развития пролежней 4.3, 4.6, 4.7                          
53. Чистка зубов пациента 4.1, 4.3, 4.6, 4.7                          
54. Уход за полостью рта и зубными протезами пациента 4.1, 4.3, 4.6, 4.7                          
55. Уход за руками и ногами пациента 4.1, 4.3, 4.6, 4.7                          
56. Подача судна и мочеприемника 4.1, 4.3, 4.6, 4.7                          
57. Уход за кожей тяжелобольного пациента 4.1, 4.3, 4.6, 4.7                          
58. Подмывание пациента (мужчины, женщины) 4.1, 4.3, 4.6, 4.7, 4.8                          
59. Мытье головы пациента 4.1, 4.3, 4.6, 4.7, 4.8                          
60. Бритье пациента 4.1, 4.3, 4.6, 4.7, 4.8                          
61. Промывание желудка 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
62. Введение желудочного зонда через рот 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
63. Введение назогастрального зонда 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
64. Взятие желудочного содержимого для исследования секреторной функции желудка методом Лепорского 4.1, 4.2, 4.3, 4.7                          
65. Взятие желудочного содержимого для исследования секреторной функции желудка с парентеральным раздражителем 4.1, 4.2, 4.3, 4.7                          
66. Проведение дуоденального зондирования 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
67. Помощь пациенту при рвоте в сознании и в бессознательном состоянии 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
68. Закапывание пациенту капель в нос 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
69. Введение пациенту капель в ухо 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
70. Введение пациенту лекарственных средств в глаза 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
71. Введение пациенту ректального суппозитория 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
72. Применение пациенту лекарственных средств на кожу 4.1, 4.2, 4.3, 4.6. 4.7                          
73. Обучение пациента приему различных лекарственных средств сублингвально 4.1, 4.2, 4.3, 4.7 4.9                          
74. Обучение пациента технике применения карманного ингалятора 4.1, 4.2, 4.3, 4.7 4.9                          
75. Раздача лекарственных средств на посту. Выборка назначений из листа врачебных назначений 4.1, 4.2, 4.3, 4.7 4.9                          
76. Сборка шприца из крафт-пакета, набор лекарственного препарата из ампулы 4.6, 4.7                          
77. Разведение и набор антибактериального препарата из флакона 4.6, 4.7                          
78. Подкожное введение лекарственных препаратов 4.6, 4.7                          
79. Внутрикожное введение лекарственных препаратов 4.6, 4.7                          
80. Внутримышечное введение лекарственных препаратов 4.6, 4.7                          
81. Внутривенное введение лекарственных препаратов 4.6, 4.7                          
82. Введение масляных препаратов, инсулина, гепарина, 10% раствора хлорида кальция 4.6, 4.7                          
83. Заполнение системы для внутривенного капельного вливания 4.6, 4.7                          
84. Проведение процедуры в<
Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.