Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2017-12-09 | 182 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Овцы – универс-е жив-е, дающие шерсть, мясо, молоко, овчину, смушки. Отрасль овц-ва служит источн. сырья для шерстеобрабатывающей, меховой, кожевенной пром-ти. а также ценных пищевых продуктов.
Биол. особ-ти овец: 1- большая пластичность и адаптация к разл. условиям (пустыни, степи); 2- подвижны, выносливы (могут делать большие переходы); 3-наийолее полно используют пастбища (тонкие подвижные губы, заостренная морда); 4-иеирихопжвы к качеству пастбищ (поедают горькие, сильно пахнущие, колючие растения); 5- жирнохвостые и курдючные овцы способны откладывать большое количество жира до хвостовых позвонков, особенно в курдюке и использовать его при недостатке корма: 6- шерстный покров, способствует приспособленности овец к холоду и жаре. Несмотря на высокую приспособленность, овцы плохо переносят повышенную влажность и сквозняки в помещениях, сырые пастбища, высокую температуру окр. среды.
Хоз. особенности: овцы характеризуются выс. скоросп-ю; баранину получают в 6-8 мес, шерсть 5мес, смушки 1 -3 дн возрасте. Высокая скоросп-ть в сочетании с выс. плодов-ю (3-4 шт) могут обеспечить быстрый оборот вложенных в отрасль средств. Полов цикл 16-17 сут, суягность 5 мес, подсосный период 3-4 мес, нет сезонности поэтому 3 ягнения в 2 года, Овцы м/жить 10-12 лет, хоз. использование 6-8 лет, т.к. резко ослабл-ся зубная система.
Классификация пород овец:
-Мясо-сальные породы (курдючные овцы) имеют очень грубую шерсть, разводят их для получения мяса и сала.
-Мясо-шерстно-молочные породы. Овцы этих пород не обладают выраженным направлением продуктивности, поэтому мясо, шерсть и молоко имеют одинаковое значение для хозяйства.
-Мясо-шерстные породы. Овцы характеризуются сравнительно высоким настригом грубой шерсти и удовлетворительной мясной продуктивностью.
|
Оборуд для первич перераб и хран молока.
Основными оборудованием переработки молока - является оборудование для приемки и хранения молока, - пастеризатор, - сепаратор, - гомогенизатор. Это оборудование переработки молока обеспечивают первичную переработку молока на молокозаводе.
Приемка, кратковременное или длительное хранение молока осуществляют во флягах и емкостях общего назначения. Молокоприемные баки м/б различной вместимости, служат для накопления молока перед его обраб-ой, изготавливают из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Бак имеет прямоугольную форму и сверху закрывается съемной крышкой. Емкости для хран-я молока м/б вертикальные и горизонтальные При хранении в них t молока за 24 часа не должна изменяться более чем на 2°С. Вертикальные емкости позволяют лучше использовать высоту помещения и быстрее опорожняются, чем горизонтальные. Ёмкости спец. назначения. К ним относят различные теплообменные аппараты: охладители молока, ванны длительной пастеризации, универсальные емкости, аппараты для созревания сливок и производства к/м напитков. По типу перемешивающего устройства о ни бывают с лопастными, пропеллерными и спец, мешалками. По конструкции си стемы тепл. обр, продукта - емкости с теплообменной рубашкой, оросительной системой, теплообменником в виде змеевика и комбинированным теплообменным устройством.
Имеются контрольно-измерительные приборы: измерительная линейка, продольные окошки, поплавковые уровнемеры.
Виды эксперим и их хар-ка.
Эксперимент - прием научного исследования, при котором исследователь искусственно вызывает явление или изменяет условия так, чтобы лучше выяснить сущность явления, его происхождение, причину возникновения и взаимосвязь. Проводится в строго регламентированных условиях. Ему предшествует мысленная проработка хода исследований. В жив-ве исп-ют 3 вида экспер-та: научный (физиологический), научно-хозяйственный, производственный. Научный - выявление наиболее общих, биол. закономерностей без жесткой привязанности к технологии производства. Проводится в лаб. условиях на малом кол-ве животных, часто лабораторных. Рез-ты не рекомендуются в разработку. Научно хозяйственный - изучает влияние факторов на образова-е животноводческой продукции в условиях, приближенных к технологии. Проводится всегда на большом кол-ве (10-15 голов) с'х животных, в хоз. условиях. Результаты можно рекомендовать произв-ву или пускать в разработку. Производственный - изучает влияние факторов на образование продуктов жив-ва в условиях сложившейся технологии. Проводят на большом кол-ве жив-х. Размер групп равен размеру технолог. группы. Более продолжительный - равен продолжит-ти технолог..цикла.
|
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!