Оценочные средства промежуточного контроля успеваемости обучающихся — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Оценочные средства промежуточного контроля успеваемости обучающихся

2017-12-13 188
Оценочные средства промежуточного контроля успеваемости обучающихся 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задания на проверку сформированности компетенций ― «знать», «уметь», «владеть»

Примерный перечень вопросов к зачету

(Отработка компетенции ОК-3, ПК-1)

1. Функции и основные свойства предпринимательства. Принципы организации предпринимательской деятельности. Характерные черты предпринимательства.

2. Характеристика субъектов предпринимательской деятельности. Личностные характеристики предпринимателей.

3. Характерные черты предпринимателей, постоянно добивающихся успеха.

4. Общие принципы типологии предпринимательства в рыночной экономике. Виды предпринимательства.

5. Сущность предпринимательской среды. Внешние и внутренние факторы, влияющие на развитие предпринимательства.

6. Формирование имущества предпринимателей как условие развития предпринимательской деятельности.

7. Простые и сложные организационно-правовые формы предпринимательства. Коммерческие и некоммерческие организации.

8. Особенности регистрации различных организационно-правовых форм предпринимательской деятельности. Структура Устава и учредительных документов при регистрации юридических лиц.

9. Определение малого предпринимательства. Критерии отнесения субъектов рыночной экономики к малому предпринимательству в России и промышленно-развитых странах.

10. Роль малого предпринимательства в экономике. Преимущества и недостатки данной формы бизнеса.

11. Государственная поддержка малого бизнеса. Зарубежный опыт развития малого предпринимательства и его государственной поддержки.

12. Предпринимательская идея. Выбор идеи, отбор наиболее перспективных идей. Выбор сферы и предмета деятельности. Поиск партнеров.

13. Формирование первоначального предпринимательского капитала. Источники средств для формирования уставного капитала, его минимальные размеры.

14. Разработка бизнес-плана при создании собственного дела. Структура бизнес-плана, характеристика основных его разделов.

15. Предпринимательские расчеты при формировании бизнес-плана и учредительных документов.

16. Основные факторы предпринимательского успеха.

17. Государственная регистрация собственного дела. Основные документы, необходимые для регистрации. Порядок регистрации.

18. Выбор наименования организации (фирмы), товарного знака.

19. Лицензирование предпринимательской деятельности.

20. Сущность предпринимательского риска, его виды, их минимизация.

21. Механизм управления предпринимательским риском. Страхование предпринимательского риска.

22. Сущность предпринимательской тайны. Сведения, составляющие предпринимательскую тайну. Виды предпринимательской тайны.

23. Сущность и виды ответственности предпринимателей.

24. Необходимость и границы вмешательства государства в предпринимательскую деятельность.

25. Основные формы и методы государственного регулирования предпринимательства. Меры государственной поддержки предпринимательства.

26. Зарубежный опыт поддержки и регулирования предпринимательства.

27. Условия и факторы, влияющие на необходимость ликвидации собственного дела. Формы ликвидации бизнеса.

28. Несостоятельность (банкротство) фирмы. Механизм банкротства.

29. Сущность культуры предпринимательства, основные ее элементы.

30. Деловая этика предпринимателя. Влияние предпринимательской культуры на результаты деятельности фирмы.

31. Виды содержание конкуренции.

32. Роль конкуренции в современных условиях России.

33. Монополизация Экономики и монополистическая конкуренция.

34. Антимонопольное регулирование предпринимательства.

35. Повышение конкурентоспособности организаций.

36. Сущность инновационного предпринимательства.

37. Классификация и характеристики инноваций.

38. Интеллектуальная собственность как объект инновационного предпринимательства.

39. Организационные формы инновационного предпринимательства.

40. Механизм конкуренции инновационного предпринимательства.

41. Оценка инновационных проектов.

42. Инновационная политика.

43. Характеристики деловой информации.

44. Документооборот и документальные системы в предпринимательстве.

45. Интеллектуальные информационные системы в предпринимательстве.

46. Системе поддержки принятия решений в предпринимательстве.

47. Оценочные автоматизированные системы в предпринимательстве.

48. Оценка качества и показатели эффективности информационного обеспечения предпринимательской деятельности.

49. Сущность аренды и лизинга, их классификация.

50. Сущность и виды франчайзинга.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.