О государственной регистрации — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

О государственной регистрации

2017-12-09 229
О государственной регистрации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ

Извлечения

<…>.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ

И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,

МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВВОЗА

НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБОРОТА

 

<…>.

16. Изготовитель (поставщик, продавец) продукции обязан доводить до сведения потребителей информацию о государственной регистрации продукции посредством указания данных о номере и дате выдачи регистрационного свидетельства на этикетке (упаковке, листке-вкладыше), в инструкции по применению, в техническом паспорте, а также в рекламе продукции.

<…>.

Приложение

ПЕРЕЧЕНЬ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ,

ПАРФЮМЕРНОЙ И КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, СРЕДСТВ

И ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА, А ТАКЖЕ ТАБАЧНЫХ

ИЗДЕЛИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая и лечебная), бутилированная питьевая вода.

2. Продукты детского питания (консервы плодоовощные, в том числе гомогенизированные, овощные, в том числе стерилизованные, для детского питания; консервы фруктовые для детского и диетического питания; специализированные продукты для питания детей раннего возраста на молочной основе; продукты прикорма на зерновой, плодоовощной, рыбной, мясной основе; плодоовощные консервы; продукты для питания дошкольников и школьников).

3. Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания (хлеб и хлебобулочные изделия диетические и диабетические; изделия кондитерские диетические и диабетические; безалкогольные напитки диетические; масла животные, растительные, продукция маргариновая для диетического питания; консервы плодоовощные и фруктовые диетические; консервы обеденные, натуральные, грибные с обогатителями).

4. Мясные продукты (колбасы, сосиски, сардельки и др.), обогащенные белком и (или) другими микроэлементами <*>.

--------------------------------

<*> Регистрируются Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

 

5. Консервы мясные и мясорастительные, обогащенные белком и (или) другими микроэлементами <*>.

--------------------------------

<*> Регистрируются Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

 

6. Молочные продукты, обогащенные витаминами и (или) другими микроэлементами.

7. Пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки).

8. Биологически активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики).

9. Пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных источников.

10. Пищевые продукты, в том числе продовольственное сырье <*>, изготовленные по новым технологиям <**>.

--------------------------------

<*> Регистрируются Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

<**> Под новыми технологиями понимаются технологические процессы изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции, ранее не применяемые на территории Российской Федерации, а также технологические процессы изготовления продукции из ранее не используемых видов сырья и других компонентов.

 

11. Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами (технологическое оборудование, приборы, устройства и др.; посуда и столовые принадлежности; материалы, применяемые для изготовления, упаковки, хранения и транспортировки пищевых продуктов).

12. Парфюмерная и косметическая продукция.

13. Средства и изделия для гигиены полости рта.

14. Табачные изделия, включая сырье, вспомогательные материалы и аксессуары.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первоначальный текст документа опубликован в изданиях «Собрание законодательства РФ», 01.01.2001, № 1(часть II),ст. 124, «Российская газета», № 4, 10.01.2001 (Постановление), «Российская Бизнес–газета», № 2, 10.01.2001 (Положение, Перечень).

19 октября 2001 года № 27

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ РФ[1]

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

СТАНДАРТЫ ЭМИССИИ ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ

Извлечения

 

<…>.

Проспект эмиссии облигаций

5.6. <…>.

Дополнительно доступ к информации, содержащейся в проспекте эмиссии облигаций, может быть обеспечен путем:

размещения полного текста зарегистрированного проспекта эмиссии облигаций на странице (вэб-сайте) эмитента в сети "Интернет" с указанием адреса этой страницы в рекламных сообщениях;

<…>.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.