Уровень производительности труда и его оплата по растениеводству, животноводству и сельскому хозяйству в целом. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Уровень производительности труда и его оплата по растениеводству, животноводству и сельскому хозяйству в целом.

2017-11-27 190
Уровень производительности труда и его оплата по растениеводству, животноводству и сельскому хозяйству в целом. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Показатели      
Валовая продукция сельского хозяйства, тыс. руб.      
Обработано в сельском хозяйстве, тыс.ч.-час:всего      
В т.ч. в растениводстве      
Животноводстве      
Среднегодовая численность работников, занятых с/х производством      
Количество часов, отработанных одним работником в год      
Среднегодовая численность работников Растениводства      
Животноводства      
Оплата труда, тыс.руб. Всего      
По растениводству      
По животноводству      
Произведено валовой продукции на 1 среднегодового работника, руб.: всего      
В т.ч. в растениводстве      
В животноводстве      
Средний заработок на 1 работника в год, руб.:всего      
В т.ч. в растениводстве      
В животноводстве      
Выход валовой продукции за 1 час, руб, Всего      
Выход валовой продукции на 1 руб. зарплаты, всего, руб.      
В т.ч. в растениводстве      
В животноводстве      
 

 

План выводов:

Следует дать сравнительную оценку уровня производительности труда по отраслям, а также оплаты труда по сравнению с другими хозяйствами.

Выводы:

Таблица 13

Уровень производительности труда при производстве основных видов продукции.

показатели Виды продукции
       
Прямые затраты труда, всего,ч.      
Количествот продукции, ц      
Прямые затраты труда на 1 ц, ч.      
Коэффициент общих затрат труда к прямым      
Полная трудоемкость 1 ц продукции, час.      
Среднегодовая численность работников, чел.: Основных      
Совокупных, чел      
Произведено на 1 основного работника, ц      
Произведено на 1 совокупного работника, ц      

План выводов:

Отразить фактический уровень производительности труда по прямым затратам и полной трудоемкости, а также в расчете на основного и совокупного работника и сравнить с другими хозяйствами.

Выводы:

ТЕМА 6:

Общественные издержки, себестоимость и рентабельность производства с/х продукции.

Задание 1

Себестоимоть производства с/х продукции и пути ее снижения.

Цель задания:

1. Ознакомиться с классификацией затрат и методикой исчисления себестоимости с/х продукции.

2. Определить фактический уровень, состав и структуру себестоимости производства основных видов с/х продукции.

3. Выявить резервы и указать пути снижения себестоимости производства с/х продукции.

 

Таблица 14

Затраты и себестоимость продукции в растениеводстве.

Культура и статьи затрат Всего затрат себестоимость
Сумма, тыс.руб. Структура,% 1 тонны, руб. Затраты на 1 га. Руб.
Затраты-всего,тыс.руб.        
В т.ч. оплата труда с начислениями        
Семена и посадочный материал        
Удобрения        
Средства защиты растений        
Работы и услуги        
Затраты на содержание основных средств        
Затраты по организации производства и управления        
Страховые платежи        
Прочие затраты        
Себестоимость всего, тыс.руб.   Х   Х
Сбор продукции, т   Х х Х
Убранная площадь, га   х х х

 

Таблица 15

Затраты и себестоимоть производства продуктов животноводства

 

Культура и статьи затрат Всего затрат себестоимость
Сумма, тыс.руб. Структура,% 1 тонны, руб. Затраты на 1 га. Руб.
Затраты-всего,тыс.руб.        
В т.ч. оплата труда с начислениями        
Корма        
Средства защиты животных        
Работы и услуги        
Затраты на содержание основных средств        
Затраты по организации производства и управления        
Страховые платежи        
Прочие затраты        
Потери от падежа животных        
Себестоимость всего, тыс.руб.   Х   Х
Выход продукции, т   Х х Х

 

План выводов:

1. Охарактеризовать структуру себестоимости продуктов в растениеводстве по статьям затрат.

2. Указать по анализируемым продуктам растениеводства основные пути режима экономии по каждой статье расходов.

3. Охарактеризовать структуру себестоимости продуктов животноводства и отметить основные резервы ее снижения по основным статьям затрат.

Выводы:

Задание 2

Рентабельность сельскохозяйственного производства.

Цель задания:

 

1. Усвоить методику исчисления суммы прибыли и показателей рентабельности производства в сельском хозяйстве.

2. Определить количество реализованной продукции, сумму выручки, цены реализации, величину полной себестоимости и сумму прибыли по отраслям, отдельным продуктам и хозяйству в целом.

3. Определить норму (уровень) рентабельности производства отраслей, отдельных продуктов и по хозя2йству в целом.

4. Определить резервы повышения рентабельности с/х производства.

План выводов:

1. Указать,какие отрасли хозяйства рентабельны, какие убыточны. Каков размер прибыли или убытка по отдельным продуктам, растениводству, животноводству, сельскому хозяйству и хозяйству в целом.

2. Достаточен ли уровень рентабельности для работы в условиях хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости (когда он должен в целом составлять неменее существующей банковской ставки процента).

3. Указать основные пути повышения рентабельности с/х производства.

Выводы:

Таблица 16


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.