Омлет с цветной капустой и зеленью укропа — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Омлет с цветной капустой и зеленью укропа

2017-11-27 119
Омлет с цветной капустой и зеленью укропа 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., молоко — 100 г, цветная капуста — 100 г, сливочное масло — 1 ч. л., соль, зелень укропа.

Приготовление

Вымойте в проточной воде цветную капусту, разберите на соцветия. Вскипятите воду, посолите и отварите в ней цветную капусту до мягкости. Затем выньте и остудите. Мелко нарежьте, обжарьте до розового цвета на хорошо разогретом сливочном масле.
Яйца взбейте с солью и молоком, залейте цветную капусту, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 5-7 минут.
Зелень укропа вымойте. Мелко нарежьте, посыпьте готовый омлет.

 

ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан, мука — 1/2 стакана, масло (или сливочный маргарин) — 1 ч. л.

Приготовление

Начинка: овощи, грибы, мясо, колбаса, сыр, творог, фрукты, джем.
Приготовьте омлет. Выложите заранее приготовленную начинку и заверните трубочкой или треугольником.
Если готовите омлет со сладкой начинкой, добавьте в него немного сахара.

 

ТВОРОГ С МОЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
Творог — 50 г, чернослив — 40 г, молоко — 50 г, сахар — 5 г.

Приготовление

Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения. Полученный отвар процедите, чернослив очистите от косточек, нарежьте.
В отвар добавьте протертый творог, молоко, сахар.
Смесь взбивайте в течение 2-3 минут.

 

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г, тертый сыр — 3 ст. л., творог — 250 г, ржаные сухари (хлеб) — 100 г, соль.

Приготовление

Масло тщательно разотрите, добавьте тертый сыр, протертый творог, соль. Все разотрите.
Сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в протертых ржаных сухарях и подавайте на стол.

 

СЛАДКИЙ ТВОРОГ

Ингредиенты:
Творог — 250 г, сахар — 1/4 стакана, ванильный сахар — 1/2 ч. л., тертая лимонная цедра, молоко.

Приготовление

Творог перемешайте с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получился крем. Пропустите через сито.
Творог будет еще питательнее, если его заправить желтком, сливками, миндалем, запаренным изюмом или корицей.

 

ТВОРОГ С МОЛОКОМ

Ингредиенты:
Творог 9% или 18%-ной жирности — 50 г, молоко — 50 г, мед.

Приготовление

В протертый творог добавьте теплое молоко, мед и взбивайте смесь в течение 2-3 минут.
Примечание. Творог из цельного молока бывает только 18%-ный.

 

ТВОРОЖНИК

Ингредиенты:
Картофель отварной — 5 шт., творог — 400 г, мука — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., подсолнечное масло — 3 ст. л., соль, тертая лимонная цедра, корица.

Приготовление

Сваренный картофель почистите, измельчите, смешайте с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями, перемешайте тесто с корицей, слепить трубочки, нарежьте их тонкими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.

 

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт., творог — 250 г, масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 3 ст. л., сметана — 2ст. л.

Приготовление

Творог протрите, смешайте с яйцом, сахаром, мукой и маслом. Скатайте длинными жгутиками, обваляйте в муке, нарежьте косичками.
Варите 5 минут, пока они не всплывут.
Переложите в формочку, залейте густой сметаной.

 

 

ДЕТСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
и соусы к сладким блюдам

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

  — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

 

Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Кухонный инвентарь Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты: 1-73 74-115 116-193 194-226 227-236 237-289 290-314 315-322 323-348 349-364 365-394 395-417
418-436 437-451 452-464 465-506 507-519 520-535 536-545 546-555 556-560 561-570 571-600

 

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Возьмите 2 яблока средней величины, сделайте несколько проколов и положите яблоки в сковороду.
Подлейте немного воды и запекайте в духовке до мягкости.

 

ЯБЛОЧНЫЕ СНЕЖКИ

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт., сахар — 2 ст. л., яичный белок — 1 шт.

Приготовление

Испеките яблоки, протрите через сито.
Белки взбейте, постепенно добавляя сахар и яблоки. Взбейте до пышности и светлого цвета.
Выложите на тарелку ложкой, придавая круглую форму.

 

ЯБЛОКИ ПОД ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Яблоки — б шт., вода — 2 стакана, сахар — 3 ст. л., изюм — 3 ст. л., молоко — 2 стакана, маргарин — 1 ст. л., крахмал — 1,5 ст. л., ваниль, яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Вымойте яблоки, очистите от кожицы и вырежьте сердцевину. В воду всыпьте ваниль и полпорции сахара. В этой воде сварите нарезанные половинками яблоки.
Выложите в кастрюлю, добавьте изюм.
В 0,5 стакана молока добавьте оставшийся сахар, ваниль, маргарин, разогрейте. Затем все это влейте в остальное молоко с крахмалом, помешивая, вскипятите.
Яблоки полейте приготовленным ванильным соусом с яичным желтком.
Подайте хорошо охлажденными.

 

ЯБЛОЧНЫЕ СЛИВКИ

Ингредиенты:
Взбитые сливки — 1 стакан, яблочный мусс — 1 стакан, сахар — 2 ст. л.

Приготовление

Во взбитые сливки по ложке добавляйте яблочный мусс и сахар.
Охладите, затем подавайте на стол.

 

МУСС ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт., вода — 1/4 стакана, сахар — 2-3 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление

Яблоки испеките. Горячими протрите через сито, добавьте сахар и лимонный сок, взбейте.

 

МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА

Ингредиенты:
Сахар — 1/4 стакана, апельсин — 1 шт., лимон — 1/2 шт., желатин — 3 г, вода — 1/2 стакана.

Приготовление

Из апельсина и лимона выжмите сок. Разведите желатин. Сахар проварите с водой, соедините с желатином и соком из апельсина или лимона.
Остудите, взбейте венчиком на холоде, пока масса не станет белой и пышной.
Выложите в чашечки, поставьте их в холодную воду на 2 часа, чтобы мусс окреп.

 

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Ингредиенты:
Желток — 1 шт., сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Взбивайте желток в течение 2 минут, понемногу прибавляя сахар. По вкусу можно добавить 1-2 ст. л. молока.
Тщательно вытрите край стакана или перелейте в другой стакан.

 


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.067 с.