Рассольник домашний со сметаной — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Рассольник домашний со сметаной

2017-11-27 150
Рассольник домашний со сметаной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., огурец соленый — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, рис — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., томатная паста — 2 ч. л., сметана — 1 ст. л., яйцо (желток)— 1 шт., соль.

Приготовление

Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные пассерованные лук и морковь с томатом и нарезанный картофель добавьте к рису, варите до готовности.
Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы.
При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

 

БОРЩ ЛЕТНИЙ

Ингредиенты:
Свекла с ботвой — 1 шт., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., кабачок —-1 шт., помидоры — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., вода — 3 стакана, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Свеклу вместе с ботвой, морковь, лук порежьте мелко и спассеруйте с маслом. Добавьте мелко нарезанный помидор и еще потушите.
В кипящую воду положите нарезанные кубиками картофель и кабачок, варите до полуготовности. Добавьте пассерованные овощи и нашинкованную ботву свеклы.
Варите до готовности на медленном огне.
Отварите яйцо, почистите, порежьте мелко, положите в готовый борщ.
При подаче на стол заправьте сметаной, измельченной зеленью.

 

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
Борщевая заправка — 3 ст. л., картофель — 1 шт., капуста свежая — 1/4 кочана, фасоль — 2 ст.л., сметана — 1 ст. л., соль, зелень.

Приготовление

Фасоль отварите в большом количестве воды, добавите нарезанные картофель и капусту, варите 15-20 минут, положите борщевую заправку (мелко нарезанные и заранее пассерованные свекла и морковь, в конце добавьте томаты) и варите еще 10 минут.
Перед подачей положите сметану и нашинкованную зелень.

 

БОРЩ

Ингредиенты:
Бульон или овощной отвар — 3 стакана, картофель — 1 шт., свекла — 1 шт., капуста свежая —-1/4 кочана (или капуста квашеная — 150 г), морковь — 1 шт., лук репчатый— 1 головка, томатная паста — 1 ч.л., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль, зелень петрушки, зеленый лук.

Приготовление

Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле, добавьте томат и тушите 5 минут.
Свеклу отварите отдельно, почистите, нашинкуйте.
Нарезанный картофель опустите в кипящий отвар или бульон, затем добавьте нашинкованную капусту, через 10 минут — пассерованные овощи и свеклу.
Варите до готовности. Перед подачей на стол заправьте сметаной и измельченной зеленью.

 

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 3-я
СУПЫ ОВОЩНЫЕ, КРУПЯНЫЕ И С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

  — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.