Характеристики бережливого потока создания ценности — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Характеристики бережливого потока создания ценности

2017-11-27 360
Характеристики бережливого потока создания ценности 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В бережливом производстве стараются организовать работу таким образом, чтобы каждый процесс производил только то, что нужно следующему процессу, и тогда, когда ему это нужно. А также связать все процессы — начиная от конечного потребителя и до исходного сырья — в гладкий поток, который обеспечивает выполнение заказа в кратчайшее время, с наивысшим качеством и минимальными затратами.

 

ПРАВИЛА БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Правило №1:

Работайте в соответствии с вашим временем такта

 

Правило № 2:

Создавайте непрерывный поток, где только возможно

Непрерывный поток подразумевает, что за один раз производится одно изделие, при этом каждое готовое изделие сразу переходит от одного этапа процесса к следующему безо всякой задержки. Непрерывный поток — самый эффективный способ производства.

 

Правило № 3:

Когда непрерывный поток нельзя распространить вверх по «течению», используйте супермаркеты для управления производством

В потоке создания ценности часто появляются места, в которых непрерывный поток невозможен и накопление продукции неизбежно.

Необходимо управляйте работой таких процессов, связывая их с потребителями, находящимися ниже по потоку, чаще всего через вытягивающие системы типа супермаркета.

ВЫТЯГИВАЮЩАЯ СИСТЕМА СУПЕРМАРКЕТА

 

 

ПИКТОГРАММЫ, СВЯЗАННЫЕ С ВЫТЯГИВАЮЩИМИ СИСТЕМАМИ СУПЕРМАРКЕТА

КАНБАН

Основные принципы работы канбан:

- пустые контейнеры с ярлычком, как бы говорящим: «Наполни меня»;

- полные контейнеры с точным указанием уровней заполнения и максимума;

- ярлычки, расположенные на производственном участке и указывающие точное количество требующих деталей;

- ярлычки, закрепленные на полных контейнерах и указывающие на необходимость перемещения продукции в определенную точку;

- разметка на полу и на полах, контролирующая перепроизводство;

- обеспечение непрерывного потока ярлычков с целью сведения к минимуму переделок по причине низкого качества;

- общий порядок и техника безопасности, которые чрезвычайно полезны при планировании с использованием системы канбан;

- все работники, участвующие в этом процессе, должны быть осведомлены о «визуальном графике», который обеспечивает применение канбан.

ПРАВИЛА БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Правило № 4:

Старайтесь информировать о графике потребления только один производственный процесс

При использовании вытягивающих систем супермаркета для координации работы всего потока создания ценности обычно планирование нужно только в одном месте. Это место называется задающим ритм процессом, потому что то, как вы управляете работой этого процесса, определяет темп работы всей системы процессов выше по потоку.

Правило № 5:

Распределяйте производство различных продуктов равномерно по всему времени работы задающего ритм процесса.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.