Анализ состояния и использования основных производственных фондов — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Анализ состояния и использования основных производственных фондов

2017-11-27 100
Анализ состояния и использования основных производственных фондов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Основная цель анализа производственных фондов предприятий — поиск резервов снижения потребления основных средств в процессе производства и продажи продукции. Разработка рекомендаций по выпуску определенного объема продукции с меньшим количеством производственных фондов должна быть конечным результатом проведенной работы.

Динамика структуры и состояния производственных фондов основного вида деятельности отражает производственно-технические особенности предприятия. Следует учесть, что рост активной части основных фондов является прогрессивной тенденцией, а увеличение темпов роста машин и оборудования за счет роста удельного веса в них измерительных, регулирующих приборов и устройств, лабораторного оборудования и вычислительной техники может быть базой для повышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Темпы прироста среднегодовой стоимости основных производственных фондов на 0,5 % опередили прирост выручки от продаж продукции, что свидетельствует о качестве введенных фондов и интенсивности их использования.

При разработке предложений по повышению эффективности использования основных производственных фондов следует руководствоваться тем, что прирост объема производства в первую очередь желателен за счет интенсивного фактора — фондоотдачи, которая в значительной степени зависит от эффективности использования машин и оборудования

15. Методы планирования деятельности СХП

К основным методам разработки планов можно отнести: балансовый, нормативный, метод планирования по технико-экономическим факторам, программно-целевой, многовариантных расчетов (последовательных приближений), экономико-математические методы.

Балансовый метод наиболее широко используется при планировании на макроэкономическом уровне. Однако он находит применение и на уровне предприятия.

Суть нормативного метода

заключается в том, что на предприятии в процессе планирования применяется целая система норм и нормативов (нормы расхода сырья и материалов, нормы выработки и обслуживания, трудоемкость, нормы численности, нормативы использования машин и оборудования, нормативы организации производственного процесса, длительность производственного цикла, запасы сырья, материалов и топлива, незавершенного производства, финансовые нормативы и др.).

Метод планирования по технико-экономическим факторам

применяется в основном при планировании издержек производства и реализации продукции, производственной программы и некоторых других разделов плана предприятия (например, план по труду и кадрам).

 

Оплата труда на молочно-товарной ферме в условиях коллективного подряда

Оплату труда на молочно-товарных фермах производят за полученную продукцию (молоко, мясо) с учетом ее качества.
Расценки за продукцию определяют, исходя из установленного плана производства продукции и тарифного фонда заработной платы, в соответствии с этим планом.
Доярки и скотники за перевыполнение плана надоя молока с учетом содержания жира в нем получают премию. Премия распределяется между работниками пропорционально выплаченному заработку.
Колхозам рекомендуется ввести гарантированную оплату труда (деньгами и натурой), исходя из тарифных ставок, действующих в совхозах.
За получение продукции сверх плана и повышение ее качества, за снижение себестоимости или экономию плановых прямых затрат на производство продукции, а также за высокий выход молодняка и его сохранение в колхозах устанавливается дополнительная оплата, размеры которой и порядок начисления разрабатываются в каждом колхозе с учетом конкретных условий.

 

Основные стили управления производством

Стиль управления – это система сложившихся и постоянно применяемых принципов, манер поведения, правил, процедур, реакций на возникающие ситуации, методов, свойственных для определенного государства, организации и личности.

В зависимости от того, какими принципами руководствуется государство, организация или личность в своей жизнедеятельности, формируются определенные стили управления.

Автократичный

Тоталитарный

Авторитарный

Демократический

Либеральный

63. Содержание и структура бизнес-плана инвестиционного проекта СХП

Бизнес-план -это план развития предприятия, необходимый для освоения новых сфер деятельности фирмы, создания новых видов бизнеса.

Содержание и структура

Титульный лист и оглавление.

Оглавление - это наиболее читаемая часть бизнес-плана, после титульного листа и резюме. Оно должно дать чёткое представление о всём содержании бизнес-плана.

Резюме.

Резюме пишется в последнюю очередь, после того как бизнес-план в целом составлен. Оно должно включать в себя основные положения и идеи бизнес-плана, выводы, к которым пришёл предприниматель.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.