Единоначалие управления производственной деятельностью. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Единоначалие управления производственной деятельностью.

2017-11-27 153
Единоначалие управления производственной деятельностью. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6. Закон­ность и дисциплина в осуществлении дого­ворных отношений

Организационные основы построения научно-производственных объединений и научно-производственных систем.

1. Осуществляется на взаимовыгодных нача­лах; 2. Планирование; 3. Экономические от­ношения основываются на основных и обо­ротных средствах; 4 Подбор и расстановка рабочей силы, организация оплаты труда; 5. Единоначалие и демократические основы управления; 6. Законность и государственная дисциплина по осуществлению обязательств

Организационно-правовые основы агрофирм

Агрофирма представляет собой многоотраслевое производственное агропромышленное предприятие, в котором взаимоувязаны производство сельскохозяйственной продукции, заготовка, хранение, переработка и реализация готовой продукции.

Агрофирмы созданы на базе экономически самостоятельных, расположенных в одном районе сельскохозяйственных, перерабатывающих, обслуживающих и торговых предприятий, которые вошли в ее состав в качестве подразделений с потерей юридической и хозяйственной самостоятельности. Агрофирма — одно юридическое лицо.

В состав агрофирм входит финансово-расчетные центры (ФРЦ), которые осуществляют расчетно-денежные операции между подразделениями агрофирм, между ними и сторонними организациями, бюджетами различных уровней и банковскими учреждениями. ФРЦ являются структурными подразделениями агрофирм и осуществляют свою деятельность в соответствии с ее уставом.

Высшим органом управления агрофирмы является совет, который избирается на собраниях коллективов хозяйств. Руководство повседневной деятельностью осуществляет дирекция. Во главе структурных подразделений стоят исполнительные директора.

Сельскохозяйственные предприятия, входящие в состав агрофирмы в качестве подразделений, поставляют молоко, скот, птицу и другую продукцию на молочные и мясоперерабатывающие заводы агрофирмы. Вся продукция, производимая сельскохозяйственными подразделениями, перерабатывается на месте.

При разработке программ производственно-хозяйственной и финансовой деятельности агрофирм проводят анализ и оценивают финансово-экономическое состояние каждого структурного подразделения, отдельных отраслей и направлений, выявляют причины, ухудшающие положение, намечают меры по их устранению.

Проект программы на предстоящий год детально рассматривается и обсуждается. Согласованные плановые показатели доводятся до структурных подразделений, которые должны сформировать планы на предстоящий период. На основе планов структурных подразделений разрабатывают единый план агрофирмы.

4. Методика определения оптимальных размеров животноводческих ферм.
у=Ь+а/х, а=(А+В)-Х2/(х2-х1),

Ь= А(А+В)х2* х*'(хг-х1), где х2 и х1 - поголовье в большой и малой ферме. А и В - годовые затраты в большой и малой ферме, а - скорость изменения издержек в зависимости от поголовья скота, b- постоянные издержки, х -поголовье скота, у - внутри фермерские издержки

5 Сущность внутрихозяйственного расчета и последовательность мероприятий по его применению (на примере грузового ав­тотранспорта).

Внутрихозяйственный расчет - это форма хо­зяйственного расчета, при которой сопостав­ляются затраты предприятия с предоставлен­ным ему лимиту затрат и определяется эко­номия или перерасход средств. Последова­тельность мероприятий: устанавливается подразделений, переводимых на хозрасчет, определяется план производства работ, уста­навливается уровень нормативов и лимит производственных затрат. Разработка системы материального стимулирования, разработка системы учета и контроля.

6 Формы, показатели и уровень специа­лизации в с/х.

Формы: зональные, общехозяйственные, внутри хозяйственные, внутриотраслевая. Специализация - это форма разделения труда на производство отдельных видов продукции в соответствующих отраслях сельского хо­зяйства. Показатели: структура товарной и валовой продукции; структура посевных площадей и поголовья скота; профессио­нальная структура работников хозяйства; структура основных фондов; структура мно­голетних насаждений; структура производст­венных затрат. Уровень специализации моно отраслевая, когда 1 отрасль производит более 50% продукции хозяйства, двух отраслевая, когда две отрасли производят более двух третей продукции (каждая менее 25% и не более 50%, трех отраслевая - 3 отрасли со­вместно производят более 75 % продукции

7 Сущность концентрации и интенси­фикации производства. Концентрация - сосредоточение в рамках предприятия возрастающих размеров рабочей силы и средств производства. Концентрация основывается на использовании закона производства больших предприятий над малыми Затраты при мелкосерийном выпуске значительно превышают затраты при мелкосерийном


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.