Тема: Издержки розничных торговых сетей. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Тема: Издержки розничных торговых сетей.

2017-11-27 200
Тема: Издержки розничных торговых сетей. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Вопрос: Как ведут себя постоянные издержки с увеличением объемов продаж продукции в краткосрочном периоде:

А) увеличиваются

Б) уменьшаются

В) не меняются

 

Вопрос: Расходы связанные с оплатой труда продавцов включаются в:

А) издержки обращения

Б) себестоимость реализованной продукции

Вопрос: Издержки обращения по степени зависимости от изменения товарооборота делятся на:

А) условные и переменные

Б) условные и постоянные

В) переменные и постоянные

Вопрос: Включается ли в розничных торговых сетях амортизация средств в состав расходов:

А) включается

Б) не включается

В) в зависимости от наличия дополнительных видов деятельности

Г) в зависимости от наличия товарных групп

Вопрос: Договор поставки может быть аннулирован (полностью или частично) в одностороннем порядке только в случае существенного нарушения договорных обязательств одной из сторон. Такими существенными нарушениями покупателя являются следующие два:

А) поставка товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок

Б) неоднократное нарушение сроков оплаты товара

В) неоднократное нарушение сроков поставки товаров

Г) неоднократная невыборка товаров

 

Вопрос: При хранении и отпуске товаров возникают товарные потери, которые подразделяются на два вида: нормируемые и ненормируемые. Не нормируемые потери это:

А) потери в пределах естественной убыли (усушка, выветривание, раструска, распыл, разлив)

Б) потери, возникающие в результате неудовлетворительных условий перевозки и хранения продуктов, а также бесхозяйственности работников кладовых.

В) убыль, потеря от боя и лома в пределах установленных норм

 

Вопрос: Одновременно с приемкой по количеству продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты на предприятие торговли принимаются также и по качеству. Срок проверки качества для скоропортящихся товаров:

А) 24 ч

Б) 48 ч.

В) 10 дней

 

Вопрос: Принципы рациональной организации процесса товародвижения заключаются:

А) в применении кратчайших путей движения товаров

Б) внедрении прогрессивных технологий торгового обслуживания

В) совершенствовании торговой сети

Г) электронизация торговых операций

Вопрос: Норма товарных запасов включает:

А) время для приёмки, проверки и подготовки товаров к продаже

Б) запас текущего пополнения и запас набора в торговом зале

В) гарантийный запас

Г) все ответы верны

 

Вопрос: В рамках проведения ассортиментной политики для торговых компаний можно предложить следующий алгоритм формирования товарного ассортимента - ABC-анализ. Это метод:

А) позволяющий классифицировать товарные запасы по степени их важности

Б) учитывающий время присутствия товара на рынке

В) позволяющий классифицировать поставщиков

 

Вопрос: Управление ассортиментом стоит на трех китах:

А) контроль ассортиментной матрицы

Б) контроль цен

В) контроль предприятия производителя

Г) контроль работы поставщиков

 

Вопрос: Длительность одного оборота товарных запасов вычисляется по формуле:

А) товарный запас на конец анализируемого периода / объём товарооборота за анализируемый период

Б) товарный запас на конец анализируемого периода * количество дней в анализируемом периоде

В) объём товарооборота за анализируемый период * количество дней в анализируемом периоде

Г) товарный запас на конец анализируемого периода * количество дней в анализируемом периоде / объём товарооборота за анализируемый период

 

Вопрос: Форма торгового обслуживания это:

А) организационный прием представляющий собой сочетание методов продажи товаров, т.е. совокупность приемов и способов

Б) система взаимоотношений, которая заключается в возмездной передаче одной стороной другой стороне товарного знака, технологии и другой коммерческой информации, использование которой будет способствовать росту предприятия и надежному закреплению на рынке

В) сфера хозяйствования целого общества и его подразделений

 

Вопрос: Выкладка товара это

А) расположение товаров на площади торгового зала

Б) технологические процессы, связанные с расположением, укладкой и показом товаров на торгово-технологическом оборудовании

 

Вопрос: При горизонтальном способе выкладки одноименные товары размещают:

А) на одной или двух полках по всей длине оборудования, установленного в линию

Б) на полках одной горки в несколько рядов сверху вниз

 

Вопрос: Для крупногабаритной техники наиболее эффективен способ выкладки:

А) горизонтальный

Б) вертикальный

 

Вопрос: Преимущество вертикального способа выкладки в:

А) увеличение необходимой площади для размещения

Б) хорошая обозримость и более четкое разграничение выложенных товаров.

 

Вопрос: Охарактеризуйте ситуацию в магазине, в котором коэффициент установочной площади более 0,5:

А) площадь торгового зала используется оптимально

Б) проходы для покупателей узкие

В) ассортимент товара глубокий

Г) мало торгового оборудования

 

Вопрос: Какой метод продаж применяется при островной планировке:

А) самообслуживание

Б) экспозиционный

В) через прилавок

Г) свободный

 

Вопрос: Для оценки эффективности использования торговой площади магазина Не используют:

А) коэффициент установочной площади

Б) коэффициент экспозиционной площади

В) коэффициент нагрузки на м2

 

Вопрос: Часть площади торгового зала занятая оборудованием предназначенная для выкладки, демонстрации товара, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей называется:

А) установочная площадь

Б) экспозиционная площадь

В) площадь торгового зала

 

Вопрос: Какой способ расстановки оборудования наиболее целесообразен в магазине типа мини-маркет:

А) свободная планировка

Б) экспозиционная планировка

В) продольная планировка

Г) смешанная решетка

 

Вопрос: Хлеб и хлебобулочные изделия должны продаваться только в упакованном виде:

А) во всей розничной торговой сети

Б) в мелкорозничной сети

В) в магазинах самообслуживания

 

Вопрос: В магазинах не имеющих холодильного оборудования запрещается продажа следующих трех групп продуктов:

А) хлеба и хлебобулочных изделий

Б) молока и молочных продуктов

В) мяса и мясопродуктов

Г) плодоовощных товаров

Д) тортов

 

Вопрос: Продажа каких изделий осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм РФ и оттисков именников изготовителей:

А) текстильных изделий

Б) драгоценных камней

В) парфюмерно-косметических изделий

Г) изделий из драгоценных металлов

 

Вопрос: Радиус обслуживания у магазина торгующего товарами повседневного спроса в сравнении магазинами торгующими товарами редкого, периодического спроса:

А) уже

Б) шире

 

Вопрос: Гарантийный срок:

А) определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара

Б) исчисляется со дня продажи товара покупателю

 

Вопрос: Срок годности товара:

А) определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара

Б) исчисляется со дня продажи товара покупателю, и если его невозможно установить со дня изготовления товара

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.