Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2017-11-27 | 202 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
И РАСЧЕТ ЕГО ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Методические указания
к практическим работам по дисциплине
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Для студентов безотрывной формы обучения
Воронеж 2009
УДК 347+35(07)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС И РАСЧЕТ ЕГО ПОКАЗАТЕЛЕЙ: Методические указания к практическим работам по дисциплине «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА». / Воронеж. гос. технол. акад.: Сост. В.М Самойлов, Ю.А. Саликов, П.В. Самойлов. Воронеж, 2009. 22 с.
Методические указания к практическим работам разработаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми квалификационной характеристикой ГОС ВПО подготовки экономиста по специальности 080502 - «Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности)».
Представленные в методическом указании задачи предназначены для закрепления теоретических знаний дисциплины цикла СД применительно к конкретным ситуациям организации производственного процесса на предприятии.
Библиогр.: 18 назв.
Составители: доценты В.М. САМОЙЛОВ,
Ю.А. САЛИКОВ
Ст. преподаватель П.В. САМОЙЛОВ
Научный редактор проф., д.э.н. В.М. БАУТИН
Рецензент проф., д.э.н. В.П. ВОРОНИН
Печатается по решению
редакционно-издательского совета
Воронежской государственной технологической академии
Ó Воронежская
государственная
технологическая
академия, 2009
Содержание
Тема 1. Производственные системы и их виды..…..…..….… 4
1.1. Классификация производств пищевой
Промышленности..……………………….…..…….. 4
Тема 2. Производственный процесс его структура
и организация ……...…………………………….…...... 6
2.1. Расчет времени обработки партии изделий…….…... 6
|
2.1.1. Теоретические пояснения к теме………..……........ 6
2.1.2. Варианты практических заданий ………..……....... 9
2.2. Производственный цикл и методы расчета
его длительности …..…………….…………….......... 11
2.2.1. Теоретические пояснения к теме..……..……..….. 11
2.2.2. Варианты практических заданий ……..………....... 11
Тема 3. Поточное производство и расчет его показателей ….. 13
3.1. Теоретические пояснения к теме ……..…..………... 13
3.2. Варианты практических заданий ………..………...... 16
Библиографический список..……………………………..….… 18
Тема 1 Производственные системы и их виды
Классификация производств пищевой промышленности
Провести классификацию производств пищевой промышленности и заполнить графу 4 таблицы 1:
безалкогольная, виноделие первичное, виноделие вторичное, зерновая, кондитерская, консервная, крахмалопаточная, ликероводочная, макаронная, маргариновая, масложировая, молочная, мясная, овощесушильная, производство томатной пасты, первичная обработка листьев табака и чая, пивоваренная, пищеконцентратная, плодоовощная, производство минеральных вод, производство растительного масла, производство сухарей, производство шампанского в непрерывном потоке, рыбная (добыча), рыбная (переработка), сахарная (песок), сахарорафинадное производство, соляная (добыча садочной и самосадочной соли), соляная (переработка), спиртовая, табачная, хлебопекарная, чайная (кроме первичной переработки зеленого листа), чайная (переработка зеленого чайного листа).
Таблица 1 – Результаты классификации предприятий пищевой промышленности
№ пп | Классификационные признаки | Общая характеристика отрасли и производства | Примеры отраслей и производств |
1. | Характеристика перерабатываемого сырья | 1.1. Добывающие 1.2. Перерабатывающие | |
2. | Назначение готовой продукции | 2.1. Направляющие часть своей продукции другим отраслям в качестве сырья. 2.2. Направляющие продукцию для непосредственного потребления населением. | |
Продолжение таблицы 1 | |||
3. | Продолжительность работы в течение года | 3.1. Сезонного действия 3.2 Круглогодичного действия | |
4. | Продолжительность работы в течение суток | 4.1. Непрерывного действия 4.2. Прерывного действия | |
5. | Способ получения готовой продукции | 5.1. Извлекающие ценные вещества из исходного сырья. 5.2. Удаляющие влагу из сырья и повышающие концентрацию пищевых веществ в продукте. 5.3. Комплектующие готовую продукцию из различных компонентов. 5.4. Получающие продукцию из полуфабрикатов первичного производства. |
|
Тема 2 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ЕГО СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ
РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ ОБРАБОТКИ ПАРТИИ ИЗДЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦИКЛ
И МЕТОДЫ РАСЧЕТА ЕГО ДЛИТЕЛЬНОСТИ
Плановый фонд времени работы в смену.
Т = tсм 60 – tпер,
где tсм – длительность смены, час;
60 – количество минут в часе;
tпер – длительность перерыва в смене, мин.
Расчет ритма потока.
Ритм (такт) потока R - это промежуток времени между выпуском двух следующих одна за другой единиц готовой продукции с последней операции потока (поточной линии), рассчитывается по формуле:
R = Т / Z,
где Т - плановый фонд времени работы в смену (сутки), мин;
Z - задание поточной линии по выработке продукции в смену
(сутки), ед. продукции.
БИБлиОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
|
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
|
И РАСЧЕТ ЕГО ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Методические указания
к практическим работам по дисциплине
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Для студентов безотрывной формы обучения
Воронеж 2009
УДК 347+35(07)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС И РАСЧЕТ ЕГО ПОКАЗАТЕЛЕЙ: Методические указания к практическим работам по дисциплине «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА». / Воронеж. гос. технол. акад.: Сост. В.М Самойлов, Ю.А. Саликов, П.В. Самойлов. Воронеж, 2009. 22 с.
Методические указания к практическим работам разработаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми квалификационной характеристикой ГОС ВПО подготовки экономиста по специальности 080502 - «Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности)».
Представленные в методическом указании задачи предназначены для закрепления теоретических знаний дисциплины цикла СД применительно к конкретным ситуациям организации производственного процесса на предприятии.
Библиогр.: 18 назв.
Составители: доценты В.М. САМОЙЛОВ,
Ю.А. САЛИКОВ
ст. преподаватель П.В. САМОЙЛОВ
Научный редактор проф., д.э.н. В.М. БАУТИН
Рецензент проф., д.э.н. В.П. ВОРОНИН
Печатается по решению
редакционно-издательского совета
Воронежской государственной технологической академии
Ó Воронежская
государственная
технологическая
академия, 2009
Содержание
Тема 1. Производственные системы и их виды..…..…..….… 4
1.1. Классификация производств пищевой
Промышленности..……………………….…..…….. 4
Тема 2. Производственный процесс его структура
и организация ……...…………………………….…...... 6
2.1. Расчет времени обработки партии изделий…….…... 6
2.1.1. Теоретические пояснения к теме………..……........ 6
2.1.2. Варианты практических заданий ………..……....... 9
2.2. Производственный цикл и методы расчета
его длительности …..…………….…………….......... 11
2.2.1. Теоретические пояснения к теме..……..……..….. 11
2.2.2. Варианты практических заданий ……..………....... 11
Тема 3. Поточное производство и расчет его показателей ….. 13
3.1. Теоретические пояснения к теме ……..…..………... 13
3.2. Варианты практических заданий ………..………...... 16
Библиографический список..……………………………..….… 18
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!