Расчет вместимости пароконвектомата — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Расчет вместимости пароконвектомата

2017-11-27 187
Расчет вместимости пароконвектомата 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица 22

Изделие Число порций в расчет- ный период Вмести- мость гастро- емкости,шт. Количество гастроем- костей Оборачи- ваемость за расчет- ный период Продол- жительность техноло- гического цикла Вместимость пароконвек- томата
             
             
             

 

В зависимости от габаритов пароконвектоматы могут быть установлены на полу, производственном столе или на специальной подставке.

Кипятильники, кофеварки, шашлычные печи. Необходимую часовую производительность кипятильников и кофеварок рассчитывают по расходу кипятка, чая или кофе в час.

Часовой расход кипятка определяют по таблице реализации блюд и горячих напитков.

Количество перечисленных аппаратов определяют по формуле (62):

(62)

Vр, Vcт - соответственно расчетная и стандартная вместимость аппарата, м3

Коэффициент использования аппарата рассчитывают по формуле (14).

Необходимое число шашлычных печей и грилей рассчитывают по формулам (13) и (14).

Основой расчета служит таблица реализации блюд по часам работы зала. Расчет ведут по часу максимальной реализации. Данные расчета сводят в таблицу 23.

Расчет специализированной аппаратуры

Таблица 23

зделие Количе- ство порций в макси- мальную смену Объем одной порции, дм3; масса одной порции, кг Объем всех порций, дм3; масса всех порций, кг за час максимальной реализации Производи- тельность принятого аппарата, кг/ч, дм3/ч, шт/ч Продол- житель- ность работы аппарата, ч Коэф- фициент исполь- зования Число аппара- тов
               

 

Пароварочные аппараты. Такие аппараты используют для приготовления и разогрева кулинарных изделий на пару в гастроемкостях. Каждый аппарат комплектуется емкостями с крышками и кассетами.

Расчет пароварочного аппарата проводят по производительности аппарата по формулам (13), (14) или по объему, который занимают гастроемкости или перфорированные вкладыши, по формуле (63):

 

(63)

где Vр - расчетная вместимость пароварочного аппарата, м3

Vг.е. - вместимость гастроемкости

n - число гастроемкостей

j - оборачиваемость камер шкафа

Число аппаратов определяют делением объема расчетной вместимости на полезный объем (вместимость) стандартного шкафа, выпускаемого промышленностью. Расчет может быть представлен в виде таблицы 24.

Определение вместимости пароварочного аппарата

Таблица 24

Полуфаб- рикат Количество за расчетный период, шт., кг Тип гастро- емкости Вмести- мость гастро- емкости, шт., кг Число гастро- емкости Объем гастро- емкости, м3 Оборачи- ваемость аппарата Расчетный объем, м3
               
               
               

 

Автоматы и полуавтоматы для приготовления кулинарных изделий. В предприятиях общественного питания используют высокопроизводительные автоматы, позволяющие механизировать трудоемкие процессы. К ним относятся автоматы для приготовления жареных пирожков; для приготовления и жарки пончиков; машина для приготовления блинчиков с начинкой; конвейерная печь для жарки изделий из мяса и др. Аппараты подбирают по их производительности.

Расчет перечисленных тепловых аппаратов сводится к определению продолжительности их работы и коэффициента использования по формулам (13) и (14).


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.