Программа восстановления биохимии мозга — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Программа восстановления биохимии мозга

2017-11-22 156
Программа восстановления биохимии мозга 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Что не рекомендуется есть. Продукты-ловушки

Эти продукты будут мешать восстанавливать собственный синтез серотонина и допамина. Они затрудняют, а некоторые делают невозможной перезагрузку и восстановление организма: пшеница, рожь, белый рис, кукуруза, все молочные продукты, соевые продукты, сухофрукты, фруктовые соки, компоты, кисели с рафинированным сахаром, обезжиренные и диетические продукты фабричного производства, кофе, чай.

Разумная физическая нагрузка сделает программу более эффективной:
1 фаза – день упражнений – ходьба, плавание
2 фаза – день тренировок с силовой нагрузкой
3 фаза – день упражнений для снижения стресса: гимнастика, йога, массаж, баня

Физические упражнения должны быть в соответствии с фазой. В диете для ускорения метаболизма еда – главное, но не единственное условие.

Размер базовых порций:
Белок (мясо) – 120–150 г
Рыба – 200–250 г
Бобовые – ½ стакана 250 г
Зерновые – ½ стакана 250 г (125 г в готовом виде)
Жиры – ½ авокадо, 30–50 г в виде орехов, 2 ст. ложки масла
Фрукты – 1–3 шт. – 1 стакан 250 г
Овощи в неограниченном количестве

Список продуктов I фазы (понедельник, вторник)

  • Овощи и зелень (свежие и замороженные): Свекла, брокколи, стручковая фасоль, сельдерей, капуста всех видов, морковь, огурцы, баклажаны, батат, картофель, кабачки, грибы, лук, лук-порей, пастернак, брюква, помидоры, стручковый горох, репа, тыква, цукини, патиссоны.
  • Фрукты: Яблоки, абрикосы, груши, дыня, инжир, киви, фейхоа, манго, апельсины, мандарины, персики, ананас, гранаты, арбуз, любые ягоды.
  • Белки растительного происхождения: Фасоль, горох-нут, маш-крупа, чечевица всех видов.
  • Зерновые: Амарант, ячмень, рис только коричневый и красный и черный, греча, просо, овёс, крупа киноа, хлеб и лепёшки из пророщенной пшеницы.
  • Здоровые жиры: В этой фазе нет.
  • Пряности, специи и приправы: Свежая и сушёная зелень всех видов, любой перец, чеснок, лук, корица, имбирь, ваниль, горчичный порошок, хрен, куркума, карри, томатная паста, натуральный соевый соус, кокосовое молоко, морская соль, стевия (сахарозаменитель), уксус бальзамический.

Список продуктов II фазы (среда, четверг)

  • Овощи и зелень (свежие и замороженные): Спаржа, фасоль стручковая, перец болгарский, руккола, брокколи, капуста всех видов, сельдерей, перец чили, огурцы, фенхель, лук, грибы, листовая зелень (шпинат, мангольд, кресс салат и т. д.), водоросли.
  • Фрукты: Лимон, лайм.
  • Белки животного происхождения: Яичные белки, креветки, устрицы, кальмары, тунец в собственном соку, осьминоги, гребешки, сардины в собственном соку, морской язык, камбала, дорадо, треска, индейка, грудка куриная, кролик, дичь, оленина, говядина, телятина.
  • Белки растительного происхождения: Нет.
  • Зерновые: В этой фазе нет.
  • Здоровые жиры: В этой фазе нет.
  • Пряности, специи и приправы: Свежая и сушёная зелень всех видов, любой перец, чеснок, лук, корица, имбирь, ваниль, горчичный порошок, хрен, куркума, карри, натуральный соевый соус, кокосовое молоко, морская соль, стевия (сахарозаменитель), уксус бальзамический.

Список продуктов III фазы (пятница, суббота, воскресенье)

  • Овощи и зелень (свежие и замороженные): Фасоль стручковая, спаржа, авокадо, морковь, свёкла, болгарский перец, капуста всех видов, листовая зелень, огурцы, баклажаны, лук-порей, грибы, оливки, редис, водоросли, помидоры, кабачки, цукини, тыква.
  • Фрукты и ягоды (свежие и замороженные): Малина, ежевика, клубника, смородина, вишня, слива, клюква, облепиха, черника, брусника, грейпфрут, лимон, лайм, персики.
  • Белки животного происхождения: Печень курицы или индейки, яйца целиком, любая жирная рыба (семга, лосось), скумбрия, селедка, палтус, тунец, море продукты, кролик, индейка, бекон, сало, свиные отбивные, говядина, баранина.
  • Белки растительного происхождения: Фасоль всех видов, бобы, горох, чечевица, маш.
  • Зерновые: В этой фазе нет.
  • Здоровые жиры: Авокадо, маслины, оливки, орехи не жаренные, миндаль, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи, семечки не жаренные, тыквенные семечки, масло нерафинированное, оливковое, кунжутное, миндальное, из виноградных косточек, натуральный майонез домашний (яичные желтки + масло оливковое).
  • Пряности, специи и приправы: Свежая и сушеная зелень всех видов, любой перец, чеснок, лук, корица, имбирь, ваниль, горчичный порошок, хрен, куркума, карри, натуральный соевый соус, кокосовое молоко, морская соль, стевия сахарозаменитель, уксус бальзамический.

Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.