Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2017-11-28 | 654 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_________________ 2007 г.
Время готовности ________________
Наименование товара | Единица измерения | Вместимость, л/кг | Количество, штук |
Дата ________________
Метрдотель __________
Задание № 3
Составить расчет-заявку в кофейный буфет (Приложение 1).
В кофейный буфет составляется расчет заявка на кондитерские и сдобно-булочные изделия, сладкие блюда, десерт, горячие напитки. Расчет-заявку составляет метрдотель по форме:
Расчет-заявка в кофейный буфет
______________ 2007 г.
Время готовности _______________ час.
Наименование продукции | Количество порций | Наименование посуды | Количество посуды |
Дата ________________
Метрдотель __________
Правильность оформления расчет-заявок приведены в образце (Приложение 1).
Подведение итогов работы.
Обсуждение результатов (оценка после проверки практической работы).
Домашнее задание:
Повторить: Тематические мероприятия, особенности в подготовке и проведении их в предприятиях общественного питания.
Приложение 1
Расчет-заявка на производство к банкету
_ 22 сентября 2007 г. _
Время готовности:
Холодных закусок __ к 18час.
Горячих закусок __ к 19.20 час.
Горячих блюд __ к 20.00 часам
Наименование закусок и блюд | Кол-во порций | Кол-во посуды, ед. | Наименование посуды | |
Заказано | В посуде | |||
Икра зернистая | Икорница | |||
Расстегаи | Тарелка пирожковая | |||
Масло сливочное | Тарелка пирожковая для масла | |||
Овощи натуральные | Ваза фарфоровая на низкой ножке | |||
Балык с лимоном | Блюдо овальное | |||
Ассорти мясное | Блюдо круглое | |||
Соус хрен | Соусник многопорционный | |||
Шампиньоны в сметане | Кокотница | |||
Ледяная рыба в рассоле | Баранчик овальный | |||
Шницель из кур | Блюдо круглое | |||
Хлеб | Тарелка закусочная |
|
Дата __ 21 сентября 2007 г. __
Метрдотель _______________
Расчет-заявка в сервис-бар к банкету
__ 22 сентября 2007 г. __
Время готовности __ 17 час. __
Наименование продукции | Единица измерения | Вместимость, л | Количество, штук |
Вино: Крепленое «Мадера» Белое сухое «Цинандали» Шампанское «Советское» Вода минеральная Вода фруктовая Фрукты: Яблоки Бананы Мандарины | Бутылка Бутылка Бутылка Бутылка Бутылка Кг Кг Кг | 0,75 0,75 0,8 0,5 0,33 - - - | 2,4 1,2 1,2 |
Дата _ 21 сентября 2007 г. __
Метрдотель ______________
Расчет-заявка в кофейный буфет к банкету
_ 22 сентября 2007 г. __
Время готовности __ 21 час. __
Наименование продукции | Кол-во порций | Наименование посуды | Кол-во посуды |
Мороженое с шоколадом Кофе черный с сахаром Чай с сахаром, лимоном Пирожное | Креманка Кофейник 1,2 л Чайник заварной 0,6 л Чайник доливной 2,0 л Лоток Ваза Плато |
Дата _ 21 сентября 2007 г. __
Метрдотель ______________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 15
Тема: Составление меню банкета для тематических мероприятий.
Цель: Научиться составлять меню банкетов для различных тематических мероприятий и специальных банкетов. Содействовать воспитанию внимательного отношения к потребителям в торговых залах предприятий общественного питания.
Средства обучения: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 1999 г. Сборник рецептур мучных кондитерских я булочных изделий, 1986 г. Микрокалькуляторы, инструктивный материал.
Ход работы
Проверка готовности студентов к работе:
1. Назовите отличительные особенности в оформлении свадебного стола.
2. Дайте характеристику ритуала при обслуживании дней рождения в ресторане.
|
3. Назовите отличительные особенности:
Самостоятельная работа.
Задание 1.
Составить меню банкета для тематического мероприятия (по выбору студента) (Приложение 4, к практической работе №6).
Варианты заданий по составлению меню и оформлению стола для тематических мероприятий:
1. Составить меню свадебного банкета на 30 человек.
2. Составить меню праздничного ужина в связи с 50-летием на 50 человек.
3. Составить меню праздничного ужина для праздника «Новый год» на 20 человек.
4. Составить меню праздничного обеда для праздника «Масленица» на 10 человек.
5. Составить меню умаем для обслуживания в честь Дня Победы на 40 человек.
6. Составить меню обеда дм обслуживания в День 8 Марта на 60 человек.
Задание 2
Провести подбор вино-водочных изделий к разработанному меню, учитывая рекомендацию напитков к блюдам (Приложение 1).
Описать оформление праздничного стола и торгового зала.
Подведение итогов работы.
Обсуждение результатов работы (оценка после проверки меню для тематического мероприятия).
Домашнее задание.
1 Повторить: Подготовка торгового зала к обслуживанию банкетов. Вицы сервировки
банкетных столов.
Приложение 1
Этапы выполнения:
1. Проведение каждого праздничного вечера подчиняется определенной теме, в соответствии с которой оформляют зал, разрабатывают меню, сервируют стол, составляют программу музыкального обслуживания.
В меню тематических мероприятий включают разнообразные закуски, одно - два горячих блюда, широкий ассортимент сладких блюд и кондитерских изделий, фрукты, горячие напитки.
2. При рекомендации вино-водочных изделий к заказным блюдам учитывают:
|
- к острым блюдам предлагают крепкие вино-водочные изделия;
- к блюдам из мяса - красные вина;
- к блюдам из рыбы - белые вина;
- к блюдам из птицы - белые вина, сухое шампанское;
- к сладким блюдам - десертные вина;
- к фруктам - игристые вина;
- к горячим напиткам (чай, кофе черный) - ликер, бальзам, коньяк;
- к первым блюдам не рекомендуются вино-водочные изделия;
- к заказным, фирменным блюдам - коллекционные, выдержанные вино-водочные изделия.
3. Меню торжественного мероприятия должно быть оформлено в соответствии с требованием. Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Меню должно быть отпечатано на машинке, исправления не допускаются.
Бланк меню должен содержать 'информацию:
- наименование предприятия;
- характер торжественного мероприятия;
- дату и время проведения;
- перечень блюд, кулинарных изделий, напитков;
- выход блюда;
- иметь подписи ответственных лиц.
4. В дни проведения тематических мероприятий оформление торговых залов должно носить соответствующий праздничный и торжественный характер. При сервировке стола учитывают тематику мероприятия (например, День Победы - на стол ставят вазы с красными гвоздиками, 8 Марта - салатные тона скатерти, салфеток, ландыши и т.д.).
|
По особому составляют музыкальную программу, оформляют зал.
О проводимом мероприятии заранее оповещают население через печать, радио, телевидение, продают входные билеты.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 16
Тема: Воспроизведение фрагментов сервировки столов для банкетов, тематических мероприятий.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!