Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-11-28 | 2009 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мероприятие ____________________________________________________________
Дата: __________________ Организация:_____________________________________
Адрес:____________________________________ телефон:______________________
Делает заказ:_______________________________телефон:______________________
Принимает заказ:__________________________________Дата:__________________
Кол-во человек | Вид обслуживания | Время | Место | Аренда | Цена на 1 человека | Сумма |
ИТОГО: |
Меню:
Ориентировочная стоимость заказа: ____________________________
(сумма, руб.)
Предоплата __________________ _______________________ __________________
(дата) (сумма, руб.) (№ квитанции)
Заказ сделал: _____________________________ (подпись)
Приложение 2
Образец книги учета заказов на обслуживание торжеств
Ресторан ______________________
Книга учета заказов
№ заказа | Дата приема заказа | Ф.И.О. заказчика, адрес, телефон | Дата торжества, час начала обслуживания | Количество гостей | Оплачено | Всего, руб. | Отметка об исполнении заказа | |||||||
Аванс | Доплата | Дата составления заказ-счета | Ф.И.О. принявшего заказ | Отпущено продукции на сумму | Возврат нал. Деньгами, № ордера | Фамилия ответственного за исполнение заказа | ||||||||
Дата, № квитанции | Сумма, руб. | Дата, № квитанции | Сумма, руб. | |||||||||||
Приложение 3
Образец заказ-счета
Ресторан ________________
УТВЕРЖДАЮ:
______________________
(директор ресторана)
Заказ-счет № 1
от «___»______________ ______ г.
Заказчик _______________________________________________________
(Фамилия имя отчество)
Название или № заказа ________________________________________________
Дата и часы обслуживания _____________________________________________
|
С правилами и обязанностями, установленными рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.
Заказ-счет составили:
Метрдотель:__________________ Заказчик:_______________________
(подпись) (подпись)
Наименование | Кол-во порций | Цена, руб. | Сумма, руб. | Наименование | Кол-во порций | Цена, руб. | Сумма, руб. |
Из холодного цеха на ________________ (время) ИТОГО: ________________ (руб.) Из горячего цеха на __________________ (время) ИТОГО: ____________________ (сумма, руб.) | Из буфета ____________________ (время) ИТОГО: ___________________ (руб.) Из хлеборезки на _______________ (время) ИТОГО: ___________________ (руб.) Из кофейного буфета ____________ (время) ИТОГО: _____________________ (сумма, руб.) |
Цены и сумму проверил: калькулятор _____________________________
Аванс № 1 от ________________________ ________________________
(дата) (сумма, руб.)
Доплата № ____ от ___________________ ________________________
(дата) (сумма, руб.)
Получено: всего ______________________________________________________
(сумма, руб.)
Чеки по заказу на _____________________________________________________
(сумма, руб.)
Получил ______________________ Кассир _____________________
Оборотная сторона формы заказ-счета
Наименование заказа | |||||||||
Исключить из заказ-счета | Включить в заказ-счет | ||||||||
Наименование | Кол-во порций | Цена, руб. | Сумма, руб. | Наименование | Кол-во порций | Цена, руб. | Сумма, руб. | ||
ИТОГО:
Метрдотель:_______________________ Заказчик: __________________________
Обслуживание проводили:
Ф.И.О. ___________________________________________________
Должность: _______________________________________________
Примечание:______________________________________________
Заказ выполнен полностью,
ответственный за обслуживание ____________________________
(подпись)
Приложение la
ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ
Заказ на банкеты, торжества
Ресторан «Полярные Зори»
Мероприятие: Банкет-ужин с полным обслуживанием официантами
Дата: 22.09.2007 т. Организация: 00 «Восток»
Адрес: г. Мурманск, ул. Загородная, 17 т. 53-18-17
|
Делает заказ: Сидоров В.И. т. 53-18-17,
Принимает заказ: Петров А.П. Дата: 02.09.2007 г.
Кол-во человек | Вид обслуживания | Время | Место | Аренда | Цена за 1 чел. | Сумма, руб. |
ужин | 19.00 | Торговый зал | 500 руб. | 100 руб. | 5000 руб. | |
ИТОГО: | 5500 руб. |
Меню:
Аперитив вино сухое белое «Цинандали»
осетрина заливная с зеленью
ассорти мясное св. помидоры, св. огурцы
Салат «Юность»
Креветки запеченные под майонезом
Эскалоп с картофелем фри, зелень
Суфле шоколадное
Виноград
Кофе черный, сахар, лимон
Водка «Абсолют»
Вино «Рислинг»
Коньяк «Армянский»
Вода минеральная
Хлеб
Ориентировочная стоимость заказа 5500 руб. (пять тысяч пятьсот рублей)
Предоплата 02.09.2007 г.. 2000 руб. (две тысячи рублей).
Заказ сделал: ________________
(подпись)
Приложение 2 а
Ресторан «полярные зори»
Книга учета заказов
На обслуживание торжеств на 2007 год
№ заказа | Дата приема заказа | Ф.И.О. заказчика, адрес, телефон | Дата торжества, час начала обслуживания | Количество гостей | В каком зале | Оплачено | Всего, руб. | Отметка об исполнении заказа | |||||||
Аванс | Доплата | Дата составления заказ-счета | Ф.И.О. принявшего заказ | Отпущено продукции на сумму | Возврат нал. деньгами, № ордера | Фамилия ответственного за исполнение заказа | |||||||||
Дата, № квитанции | Сумма, руб. | Дата, № квитанции | Сумма, руб. | ||||||||||||
02.09.2007 г. | Сидоров В.И. | 22.09.2007 г. | Торговый зал | 02.09. № 1 | 20.09.2007 г. | 20.09.2007 г. | 20.09.2007 г. | Петров А.П. | - | Фролов О.Е. |
Приложение 3а
РЕСТОРАН «ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ»
Утверждаю:
Николаев Н.Н. ___________
директор
Счет-заказ № 1
На 22 сентября 2007 г.
Заказчик: Сидоров В.И.
№ заказа: Восьмой
Дата и часы обслуживания: 23.09.2007 г. 19.00 часов
С правилами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.
Заказ-счет составили:
Метрдотель: Петров А.П. Заказчик: Сидоров В.И.
(подпись) (подпись)
Наименование | Кол-во порций | Цена | Сумма, руб. | Наименование | Кол-во порций | Цена | Сумма, руб. | |
Из холодного цеха на 18.час | Из буфета на 17.30 | |||||||
Осетрина заливная | Водка «Абсолют» | |||||||
Ассорти мясное | Вино «Рислинг» | |||||||
Салат «Юность» | Вино «Цинандали» | |||||||
ИТОГО: | Вода минеральная | |||||||
Из горячего цеха на 20.00 час. | Вода минеральная | |||||||
Креветки запеч.под майонезом | Виноград | 3,0 | ||||||
Эскалоп с картоф. «фри», зел. | ИТОГО: | |||||||
Суфле шоколадное | Из кофейного буфета на 21.00: | |||||||
ИТОГО: | Кофе черный с сахар., лимоном | |||||||
Из хлеборезки на 18.00 час: | ИТОГО: | |||||||
Хлеб ржаной | 5 бух. | |||||||
Хлеб пшеничный | ||||||||
ИТОГО: | ||||||||
Цены и сумму проверил: калькулятор Жукова П.И.
|
(подпись)
Аванс № 1 от 02.09.2007 г. – 2000 руб.
Доплата № 155 от 22.09.2007 г. – 3500 руб.
Получено всего пять тысяч пятьсот рублей Получил: Коржова Кассир: Ляхова
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 12
Тема: Расчет потребности в официантах, в количестве столов, столового белья
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!